Maksim71

Местный

Тула

10.03.2014 в 21:49:10

newzubok написал : Тогда попробуйте свечу со стабильно работающей пилы. Был у меня такой пердимонокль... Правда, не с пилой, а с мотоциклом... Я тогда молод был и неопытен... Свеча, которая при нормальном атмосферном давлении дает стабильную искру, при повышенном в цилиндре просто может вообще отказаться ее давать.

Попробуем, только чуется мне что не все так просто.

0
newzubok

Местный

Минск

10.03.2014 в 22:18:43

Maksim71 написал : Ну дай Бог чтоб и пила не разочаровала. Буду ждать результатов эксперимента.:)

Спасибки... Только это в другой ветке... Про технику "Гринфилд"... :)

0
newzubok

Местный

Минск

10.03.2014 в 22:21:14

vodila написал : Ну так , такой же совет был

Так совет же был... Свечу - со стабильно работающей пилы! Да и вообще, здесь уже много раз на разных ветках были примеры того, что купил новое зажигание... А потом в результате "поставил с пилы соседа - работает"... А новых пришлось поменять штук 5, пока не нашлось работоспособное... Чуется мне, здесь дело в зажигании...

0
vodila

Местный

Ижевск

10.03.2014 в 22:30:41

newzubok написал : Свечу - со стабильно работающей пилы!

Один из наиболее верных вариантов

0
Maksim71

Местный

Тула

10.03.2014 в 22:30:43

newzubok написал : Чуется мне, здесь дело в зажигании...

Завтра еще раз проверю. Хотел сегодня новый карбюратор еще купить. Так он зараза 800 рублей стоит, что то жаба задавила:confused::)

0
vodila

Местный

Ижевск

10.03.2014 в 22:55:03

Maksim71 написал : Так он зараза 800 рублей стоит, что то жаба задавила

Купить никогда не поздно, в этом случае, постараться найти причину необходимо, на примере Ваших мучений другой пользователь разберётся быстрей и будет благодарен Вам.

0
newzubok

Местный

Минск

10.03.2014 в 23:25:14

vodila написал : Купить никогда не поздно, в этом случае, постараться найти причину необходимо, на примере Ваших мучений другой пользователь разберётся быстрей и будет благодарен Вам.

Хороший пост. Лучшее, конечно, искать друга или соседа с возможностью поменять изначально работоспособный узел на вызывающий подозрение. Потом и на рынке проще с продавцами "качественных" запчастей договариваться. Сразу предупреждать: если что - через час принесу на обмен, пока не найду рабочий...

0
vodila

Местный

Ижевск

10.03.2014 в 23:37:17

newzubok написал : Лучшее, конечно, искать друга или соседа с возможностью поменять изначально работоспособный узел на вызывающий подозрение

Чтобы поломать все сомнения, верный ход.

0
Sanya80s

Местный

Запорожье

11.03.2014 в 04:41:05

Maksim71 написал : Завтра еще раз проверю. Хотел сегодня новый карбюратор еще купить. Так он зараза 800 рублей стоит, что то жаба задавила:confused::)

Приветствую Дружбоводы,Приветствую Максим! Ну, Если тут дают советы то и я по жалуй в стороне не останусь,наблюдаю за вами уже пару дней проблемы З Бензопилой*Дружба* ,и так 1-е если вы говорите Искра Слона Убьет!- с магнитами все впорядке Это радует!(Если Зажигание Контактное)- Прерыватель проверте чтоб не был пригоревшим если пригоревший натфильком зачистите, или Шлиф шкуркой! Значет берете Штангель-циркуль крутите колен-вал по часовой стрелки и ищите Верхнюю мертвую точку, Вставляете Штангель-Циркуль в свечное отверстие,ставите пилу выхлопным отверстием к себе ,Крутите за диск сцепления от себя то есть рукой Правой По Часовой Стрелке,и в ето время Смотрите на штангель-циркуль и делаете ровно 4мм До ВМТ,и сразу берете отвертку и регулируете сам кулачек прерывателя регулируете так чтоб у вас были контакты Розомкнуты примерно на 1мм, все фиксируете. 2-е Шпонка обязательно так как Если Шпонки не будет Движек Может не запустится,поставте шпонку(Обязательно) Поставте Маховик И затяните Как Следует только не Сорвите резьбу на Колен-вале,Затем Поставте Храповичок И Соберите Улитку.3-е Возмите Свечку самую на Ваш Взгляд наилучшую,Сточите Напильником Или на наждаке(как Должна она будет Выглядет Прикреплю Фото С низу!)4-е Карбюратор Если У Вас КМП100АР-то Большой Винт Топливо Открутите на 3 Оборота,А Малый на 2. А если У Вас КМП100А - То там 1 Винт И Его Выверните Просто на 2,5 Оборота. 4-е дроссельная заслонка, Поднимите её на 1,5мм ,5-е Ставите Свечку Доработанную, Накидываете Провод, Подсасываете 3 рывка И Пила Заведется! И не нужно Пред Пуском Сомневатся=)

0
Вложение
Sanya80s

Местный

Запорожье

11.03.2014 в 04:58:59

Год назад, Я Тут на Этом Форуме Писал, Что Сели Магниты, Думал я Думал что Делать, Сидеть можно вечно а скоро Зима! Дровишки надо бы все Распилить! Так как Новый Маховик дороговато стоит решил до мучать Старый Дохлый, Моя личная Доработка Пилы Я Поменял Дружбовские Магниты На Маленькие неодимовые С Силой отрыва на 3 килограмма, и очень Здорово у меня это вышло, Кому Интересно Товарищи Дружбоводы Подробно Расскажу, Видео Отчеты И Фото Скину, Если Кто Заинтересуется Пишем Сюда же! Из +сов Перечислить могу: 1-Пила Очень резво Стала набирать обороты! 2-не Переборчива к различным Видам бензина! 3-Нет Проблем С Зажиганием С 1го раза Заводится на Холодную ,так же И на горячую! 4-Постоянная Искра, Не Пропадает! 5-Стабильные Холостые! 6-Пила легче стала В запуске, и По Весу Потому как Маховик Стал наамного Легче своего стандартного! :yu:clapping:)

0
Maksim71

Местный

Тула

11.03.2014 в 15:06:18

Сегодня все таки завел пилу, предварительно слегка подогрев цилиндр паяльной лампой. Дела такие: накачиваю до краев карбюратор (пока с воздухофильтра не закапает) заводится с 1-3 рывка, работает секунд 10-15 и глохнет. Во время работы чихает в карбюратор дымом (ранее я говорил что из под цилиндра, но ошибался. Сейчас присмотрелся, дым выплевывает между соединением цилиндра и карбюратора). В соединение подложил для плотности латунную фольгу. Когда заводил перебрал все свечи - толку никакого. Поставил старую, которая на ней изначально стояла (у нее изолятор прокручивается) так вот на ней и завелась;). Перед тем как заводить проверил еще раз зажигание - выходит 4.5 мм до ВМТ. Все таки с карбюратором что то не так, получается что двигатель работает только на излишках при накачке перед запуском, далее смесь перестает поступать (ну это я так думаю). Экспериментировал с регулировочным винтом, толку это не дало. Вот еще бы понять почему плюется в карбюратор.

0
Maksim71

Местный

Тула

11.03.2014 в 15:12:20

vodila написал : Купить никогда не поздно, в этом случае, постараться найти причину необходимо, на примере Ваших мучений другой пользователь разберётся быстрей и будет благодарен Вам.

Я тоже так думаю. А по поводу разобраться это обязательно. Пути назад нет;)

0
Maksim71

Местный

Тула

11.03.2014 в 15:17:28

newzubok написал : Хороший пост. Лучшее, конечно, искать друга или соседа с возможностью поменять изначально работоспособный узел на вызывающий подозрение. Потом и на рынке проще с продавцами "качественных" запчастей договариваться. Сразу предупреждать: если что - через час принесу на обмен, пока не найду рабочий...

Есть у меня пара знакомых дружбоводов, да только они сами жуть как с ними мучаются. У одного была полностью рабочая пила, перед выездом на дачу пробовал заводить - без проблем. Приехал на дачу, дергал пока плечо не вывихнул - так и не завел;). А ближайший магазин мотозапчастей в 40 км. Покупал сальники, хорошо посмотрел сразу, на одном пружинки не было - поменяли

0
Maksim71

Местный

Тула

11.03.2014 в 15:22:53

Sanya80s написал : Приветствую Дружбоводы,Приветствую Максим! Ну, Если тут дают советы то и я по жалуй в стороне не останусь,наблюдаю за вами уже пару дней проблемы З Бензопилой*Дружба* ,и так 1-е если вы говорите Искра Слона Убьет!- с магнитами все впорядке Это радует!(Если Зажигание Контактное)- Прерыватель проверте чтоб не был пригоревшим если пригоревший натфильком зачистите, или Шлиф шкуркой! Значет берете Штангель-циркуль крутите колен-вал по часовой стрелки и ищите Верхнюю мертвую точку, Вставляете Штангель-Циркуль в свечное отверстие,ставите пилу выхлопным отверстием к себе ,Крутите за диск сцепления от себя то есть рукой Правой По Часовой Стрелке,и в ето время Смотрите на штангель-циркуль и делаете ровно 4мм До ВМТ,и сразу берете отвертку и регулируете сам кулачек прерывателя регулируете так чтоб у вас были контакты Розомкнуты примерно на 1мм, все фиксируете. 2-е Шпонка обязательно так как Если Шпонки не будет Движек Может не запустится,поставте шпонку(Обязательно) Поставте Маховик И затяните Как Следует только не Сорвите резьбу на Колен-вале,Затем Поставте Храповичок И Соберите Улитку.3-е Возмите Свечку самую на Ваш Взгляд наилучшую,Сточите Напильником Или на наждаке(как Должна она будет Выглядет Прикреплю Фото С низу!)4-е Карбюратор Если У Вас КМП100АР-то Большой Винт Топливо Открутите на 3 Оборота,А Малый на 2. А если У Вас КМП100А - То там 1 Винт И Его Выверните Просто на 2,5 Оборота. 4-е дроссельная заслонка, Поднимите её на 1,5мм ,5-е Ставите Свечку Доработанную, Накидываете Провод, Подсасываете 3 рывка И Пила Заведется! И не нужно Пред Пуском Сомневатся=)

Здравствуйте! Спасибо за такой подробный развернутый ответ. Зажигание контактное. Кулачки чистил, шпонка стоит. Остальные косяки пошел исправлять:).

0
vodila

Местный

Ижевск

11.03.2014 в 15:51:58

Maksim71 написал : Поставил старую, которая на ней изначально стояла (у нее изолятор прокручивается) так вот на ней и завелась

Со свечёй вопрос решится, думаю кУпите,

Maksim71 написал : Все таки с карбюратором что то не так, получается что двигатель работает только на излишках при накачке перед запуском, далее смесь перестает поступать (ну это я так думаю).

нужна регулировка двуплечего рычага внутри карбюратора, свободного плеча его относительно плоскости разъёма карбюратора, от конца рычага до приставленной к разъёму линейки я оставляю 1мм, нормально работает. Если будет заметно больше, не будет происходить автоматического заполнения полости карбюратора (что возможно у Вас и происходит), т.к. при нормальном зазоре "долив" в эту полость происходит при каждом такте впуска, посредством нажатия мембраной на край рычажка, который в свою очередь кратковременно открывает клапан на противоположном плече. Если будет мал зазор, или нет его, между мембраной и концом рычажка, будет переливать карбюратор. Думаю стоит проверить эту регулировку, если Вы её не смотрели.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу