Maksim71

Местный

Тула

11.03.2014 в 18:28:26

vodila написал : нужна регулировка двуплечего рычага внутри карбюратора, свободного плеча его относительно плоскости разъёма карбюратора, от конца рычага до приставленной к разъёму линейки я оставляю 1мм, нормально работает. Если будет заметно больше, не будет происходить автоматического заполнения полости карбюратора (что возможно у Вас и происходит), т.к. при нормальном зазоре "долив" в эту полость происходит при каждом такте впуска, посредством нажатия мембраной на край рычажка, который в свою очередь кратковременно открывает клапан на противоположном плече. Если будет мал зазор, или нет его, между мембраной и концом рычажка, будет переливать карбюратор. Думаю стоит проверить эту регулировку, если Вы её не смотрели.

Свободное плечо это которое перекрывает впускное отверстие или на которое давит мембрана?

0
Maksim71

Местный

Тула

11.03.2014 в 18:40:16

В общем пила опять отказалась подавать какие либо признаки жизни. Менял зажигание с 4.4 до 4 ровно до ВМТ и обратно, ничего не менялось. Не помогли ни доработанная по совету Sanya80s, ни старая, на которой 2 часа назад пила заводилась, свеча. За все время попыток запустить двигатель, пила 2 раза чихнула в глушитель и все. Фишка с подогревом цилиндра тоже не сработала. Дергал раз 10 стартер, вывернул свечу, а она практически сухая, совсем не большой конденсат бензина. Заливал пол чайной ложки топлива в цилиндр - тоже ноль эмоций. Вообще странный пациент: все тоже самое, то заводится то нет:confused:. Но с карбюратором явно надо что то делать: либо доводить до ума этот, либо разориться на новый (была бы хоть какая то надежда что новый изменит погоду купил бы, а так, вдруг зря...жаба...:()

0
vodila

Местный

Ижевск

11.03.2014 в 19:21:41

Maksim71 написал : Свободное плечо это которое перекрывает впускное отверстие или на которое давит мембрана?

На которое давит мембрана.

0
Maksim71

Местный

Тула

11.03.2014 в 19:45:01

vodila написал : На которое давит мембрана.

Честно скажу не обратил внимания. Завтра если получится разберу посмотрю.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

12.03.2014 в 16:28:25

Maksim71 написал : .

ВОДИЛЕ респект за желание помочь!
Позвольте поделиться некоторым опытом... Была у меня такая Дружба ( она и по сей пор пилякает ); искра прекрасная, даже заводилась на несколько секунд.... И глохла! Дохлое магнето. Запчастей хороших нет; с помощью ФОРУМА переделал на выносную катушку - работает , радует хозяев... Как вариант; не настаиваю... Успеха!

0
Maksim71

Местный

Тула

12.03.2014 в 17:24:22

Алик написал : ВОДИЛЕ респект за желание помочь! Позвольте поделиться некоторым опытом... Была у меня такая Дружба ( она и по сей пор пилякает ); искра прекрасная, даже заводилась на несколько секунд.... И глохла! Дохлое магнето. Запчастей хороших нет; с помощью ФОРУМА переделал на выносную катушку - работает , радует хозяев... Как вариант; не настаиваю... Успеха!

За помощь спасибо всем! Сегодня та же история: заполняю карбюратор до краев, с первого рывка заводится, делает 4-6 выхлопов и глохнет. Далее не заводится до следующей подкачки топлива. То есть топливо явно не подается в цилиндр. Двуплечевой рычажок как и сказали подрегулировал до ~1мм до плоскости разъема карбюратора. Свечи еще все убогие, нужно будет купить. Алик спасибо за вариант, будем смотреть.

0
vodila

Местный

Ижевск

12.03.2014 в 18:24:17

Алик написал : ВОДИЛЕ респект за желание помочь!

Алик спасибо, совет написать не трудно, куда труднее мысль хорошую подать, чего как раз у нас не получается.

Maksim71 написал : Далее не заводится до следующей подкачки топлива. То есть топливо явно не подается в цилиндр.

Неужели мембрана задубела до такой степени, что уже не реагирует на импульс вакуума при впуске, что вполне может и быть. Одну пилу тоже переделал на катушку, от Иж, на 6 вольт, безотказная. Другая "Электрон", с ней будет несколько посложней такая переделка.

0
Maksim71

Местный

Тула

12.03.2014 в 19:32:15

vodila написал : Неужели мембрана задубела до такой степени, что уже не реагирует на импульс вакуума при впуске, что вполне может и быть. Одну пилу тоже переделал на катушку, от Иж, на 6 вольт, безотказная. Другая "Электрон", с ней будет несколько посложней такая переделка.

Трудно сказать по поводу мембраны, не знаю какая она должна быть, но задубевшей я бы ее не назвал. Вполне мягкая и гибкая. Да, кстати, кнопка обогащения, при нажатии на нее возвращается в исходное положение не сразу а с запаздыванием. Как бы отлипает через некоторое время (2-3 секунды). А вы не могли бы объяснить в чем заключается переделка на выносную катушку? Или ткните пожалуйста носом где об этом написано:). Спасибо. Да и еще: схватывает только после небольшого подогрева цилиндра. на холодную вообще никак.

0
vodila

Местный

Ижевск

12.03.2014 в 19:40:33

Maksim71 написал : ткните пожалуйста носом где об этом написано. Спасибо.

В этой же теме, стр 65, пост № 2564, откройте ссылку, есть схема подключения и описание. Ссылка не моя, даю только адрес.

0
Maksim71

Местный

Тула

12.03.2014 в 20:06:18

vodila написал : В этой же теме, стр 65, пост № 2564, откройте ссылку, есть схема подключения и описание. Ссылка не моя, даю только адрес.

Понял, спасибо

0
Sanya80s

Местный

Запорожье

12.03.2014 в 20:13:45

Maksim71 написал : ткните пожалуйста носом

выносная катушка Делается в Том Случаи когда у вас Магнетто подсевшее и катушка пилки родная не дает искры ! но если магниты полностью сядут ета переделка будет бесполезной!

0
Maksim71

Местный

Тула

12.03.2014 в 20:23:09

Sanya80s написал : выносная катушка Делается в Том Случаи когда у вас Магнетто подсевшее и катушка пилки родная не дает искры ! но если магниты полностью сядут ета переделка будет бесполезной!

То есть при нормальных магнитах переделка не имеет смысла?

0
Sanya80s

Местный

Запорожье

12.03.2014 в 20:44:31

Maksim71 написал : То есть при нормальных магнитах переделка не имеет смысла?

В твоем Случае Искра же хорошая магнетто хорошее нет Смысла В Переделке

0
vodila

Местный

Ижевск

12.03.2014 в 20:47:27

Maksim71 написал : То есть при нормальных магнитах переделка не имеет смысла?

Хоть не ко мне, но Вы говорили, что искра убъёт кого-то, потому речь не заводили о переделке, решать конечно же Вам.

0
Maksim71

Местный

Тула

12.03.2014 в 20:58:30

vodila написал : Хоть не ко мне, но Вы говорили, что искра убъёт кого-то, потому речь не заводили о переделке, решать конечно же Вам.

Нет, искра действительно сильная и стабильная. Еще бы нормальную свечу. Просто я уже не знаю на что думать. но больше склоняюсь к косякам со стороны системы питания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу