12.03.2014 в 21:17:26
Maksim71 написал : больше склоняюсь к косякам со стороны системы питания.
Карбюратор Перебери Может в нем дело!
12.03.2014 в 21:26:02
Maksim71 написал : но больше склоняюсь к косякам со стороны системы питания.
Тоже склоняюсь к поискам в этом направлении, хотя иногда не видим того что лежит на поверхности
12.03.2014 в 21:26:11
Sanya80s написал : выносная катушка Делается в Том Случаи когда у вас Магнетто подсевшее и катушка пилки родная не дает искры ! но если магниты полностью сядут ета переделка будет бесполезной!
Не могу согласиться... На моей практике не встречал полностью разряженных магнитов, но гипотетически не исключается и данный фактор... Выносная катушка-это то, что нельзя перемотать при обрыве, плохом контакте родной катушки, которая может выдавать прекрасную искру на холостом варианте- на "свежем воздухе", и не будет работать в цилиндре под давлением 4-5 кг. В том-то и прелесть, что прозванивается, искрит - но не работает! Я переделывал так: с родной катушки срезал всё до основания: проводом 0.7 наматывал на основание катушки 150 витков( первичная обмотка-низковольтовая). один конец провода запаиваем на основание: другой конец на контактную пару-от этой точки проводим изолированный провод на бабину; другой конец с бабины на массу. Высоковольтовый провод от бабины на свечу.Конденсатор оставляем. По памяти, сори...
12.03.2014 в 21:36:51
Алик написал : Не могу согласиться... На моей практике не встречал полностью разряженных магнитов
да я просто купил пилку 86 года года полтора назад дак вот все искра была заводилась ссупер в один прекрасный день надумал пилить дергаю дергаю не заводится выкрутил свечу дергаю искры нету снимаю маховик а магниты даже шайбочку не держат в чем причина работали работали и тут резко сели ! это остается для меня загадкой!
12.03.2014 в 22:02:47
Алик написал : Я переделывал так: с родной катушки срезал всё до основания: проводом 0.7 наматывал на основание катушки 150 витков( первичная обмотка-низковольтовая). один конец провода запаиваем на основание: другой конец на контактную пару-от этой точки проводим изолированный провод на бабину; другой конец с бабины на массу. Высоковольтовый провод от бабины на свечу.Конденсатор оставляем. По памяти, сори...
Первичную обмотку не стал удалять, добавил к ней 70 витков примерно таким же проводом, больше не было, остальное всё также, ради эксперимента делалось, заработала отлично, так и до сих пор.
12.03.2014 в 22:50:04
Ну в общем электрику трогать пока не буду (почему-то я в ней уверен), а вот карбюратор надо лечить. Новый куплю, но не скоро (я тут себе мастерскую в сарае оборудую, полы залить, верстак сварить. инструмент, станочек токарный хочу, наполеоновские планы в общем), так что с деньгами будет туговато, ну это ладно, вам не интересно;). А вот пару нормальных свечей думаю купить стоит. Тем более не такие они уж и дорогие. А с карбюратором больше и не знаю что попробовать сделать. В нем же и нет толком ничего такого. а вот зараза не работает:confused:
12.03.2014 в 22:52:27
Maksim71 написал : А с карбюратором больше и не знаю что попробовать сделать. В нем же и нет толком ничего такого. а вот зараза не работает:confused:
Топливную систему всю проверь и карбюратор перебери всего на всего 30 минут потратишь зато результат должен быть=)
12.03.2014 в 23:19:50
Maksim71 написал : (я тут себе мастерскую в сарае оборудую, полы залить, верстак сварить. инструмент, станочек токарный хочу, наполеоновские планы в общем),
Хорошие планы, постарайтесь воплотить.
Maksim71 написал : А с карбюратором больше и не знаю что попробовать сделать. В нем же и нет толком ничего такого. а вот зараза не работает
Сетчатый топливный фильтр на входе в карбюратор посмотрели? Соединение карбюратора с цилиндром должно быть на совесть герметичным.
13.03.2014 в 16:57:24
vodila написал : Хорошие планы, постарайтесь воплотить.
Спасибо:)постараюсь. Все в материальные средства упирается.
vodila написал : Сетчатый топливный фильтр на входе в карбюратор посмотрели? Соединение карбюратора с цилиндром должно быть на совесть герметичным.
Сетчатый фильтр смотрел - целый и чистый. А вот за герметичность соединения поручиться не могу. Подложил латунную фольгу, но думаю толку от нее мало. Видел где то человек сделал так: надел на место соединения кусок резинового шланга и затянул с двух сторон хомутами. Что скажете по такому уплотнению? Или может еще есть способы?
13.03.2014 в 17:14:19
Sanya80s написал : Топливную систему всю проверь и карбюратор перебери всего на всего 30 минут потратишь зато результат должен быть=)
Да в том то и непонятки что перебирал его уже раза 4, и промывал, и продувал, и все в нем исправно (на деле выходит что не все, но на вид так и есть:confused:), там есть то подпружиненный клапан с мембраной и кусок алюминия в качестве корпуса, ну чему там ломаться, а ведь не хочет фурычить. Да, еще хотел спросить, а поршень должен устанавливаться в определенном положении на шатуне или нет разницы. Просто когда у меня был Иж Юпитер-5 там на поршнях указаны стрелки, которые при установке поршня должны смотреть на выхлоп. А тут не знаю как, да и когда цилиндр снимал не обратил внимания, только сейчас вспомнил.
13.03.2014 в 17:59:39
Maksim71 написал : а поршень должен устанавливаться в определенном положении на шатуне или нет разницы. Просто когда у меня был Иж Юпитер-5 там на поршнях указаны стрелки, которые при установке поршня должны смотреть на выхлоп. А тут не знаю как, да и когда цилиндр снимал не обратил внимания, только сейчас вспомнил.
Нет тут не нужно переживать, тут не ошибешься просто ставишь поршень и все тут нет стрелок как правильно его ставить любой стороной ставишь и работает!;)
13.03.2014 в 18:46:58
Sanya80s написал : Нет тут не нужно переживать, тут не ошибешься просто ставишь поршень и все тут нет стрелок как правильно его ставить любой стороной ставишь и работает!;)
Ясно, спасибо
13.03.2014 в 18:49:24
Sanya80s написал : Нет тут не нужно переживать, тут не ошибешься просто ставишь поршень и все тут нет стрелок как правильно его ставить любой стороной ставишь и работает!;)
Категорически не согласен... Поршень на Дружбе ставите таким образом, что- бы стыки колец не попадали в сектор продувочных окон .... В противном случае работать будет... Но недолго, с заменой ЦПГ... На ИЖ имеются стрелки, но ставиться в противоположных направлениях, в зависимости от марки ( планета- Юпитер)...
13.03.2014 в 18:54:13
Алик написал : Категорически не согласен... Поршень на Дружбе ставите таким образом, что- бы стыки колец не попадали в сектор продувочных окон .... В противном случае работать будет... Но недолго, с заменой ЦПГ... На ИЖ имеются стрелки, но ставиться в противоположных направлениях, в зависимости от марки ( планета- Юпитер)...
Лично У Меня на Поршне Стыки Хоть Как Бы ты Поршень не Поставил они не попадают в Продувочные Окна, Лично Проверял Сам, я думал у всех такие поршни оказывается они различаются...
13.03.2014 в 18:56:00
Алик написал : На ИЖ имеются стрелки, но ставиться в противоположных направлениях, в зависимости от марки ( планета- Юпитер)...
Да извините, наврал, стрелки ставятся против хода мотоцикла, т.е. к карбюратору. Хотя сейчас посмотрел пару форумов 50/50 ставят кто к карбюратору, а кто на выхлоп, и все ездят;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу