Алик

Местный

Сыктывкар

13.03.2014 в 19:05:18

Вот нарыл; " при замене поршня ставьте его на шатун таким образом, чтобы стопор в канавке под верхнее поршневое кольцо был расположен на стороне, обращенной к конусной части коленчатого вала."- это для Дружбы

0
vodila

Местный

Ижевск

13.03.2014 в 19:09:29

Maksim71 написал : где то человек сделал так: надел на место соединения кусок резинового шланга и затянул с двух сторон хомутами. Что скажете по такому уплотнению? Или может еще есть способы?

Делают так, вполне оправдавший себя вариант, самый простой и доступный.

0
vodila

Местный

Ижевск

13.03.2014 в 19:37:39

Вспомнилась одна история, лет 20 тому имела место быть, моему отцу принесли "дружбу", не хочет работать, по словам хозяина перекидали уже всё что можно, и не по разу, тщетно, пару раз вспышку даст и всё. Снял он (отец) цилиндр, обтёр его ладом внутри, показывает мне и говорит, видишь вокруг окон нет хромированного слоя, он видимо отвалился от перегрева мм 2-2,5 по краю окон. Говорит причина в этом. Заменили, завелась с одного тыка. Верхние и нижние края окон в цилиндре выполняют роль фаз газораспределения, а такие сколы нарушают их напрочь, ровно так же как предположим на дв-ле ГаЗ 66 неверно на несколько зубьев установили распредшестерни.

0
Maksim71

Местный

Тула

28.03.2014 в 19:13:07

Всем доброго времени суток! Прошу прощения за то что так долго молчал, занялся ремонтом сарая. На неделе наконец то купил свечи. Под вечер выпало свободное время, решил попробовать вновь завести пилу. Перед этим уплотнил куском садового шланга и двумя хомутами соединение карбюратора с цилиндром. Поставил новую свечу (сначала проверил искру, искра крупная и стабильная, только в отличие от старых свечей цветом не синяя а малиново-красная), ну и в общем как и следовало ожидать;)пила не завелась. Только после подогрева цилиндра паяльной лампой один раз чихнула в глушитель. Свеча практически сухая, есть на ней испарина бензина, но совсем мало. То есть как долго ты стартер не дергай свечу не зальет. Короче подергал я подергал, да и пошел домой. Устал:(

0
masdk

Местный

Архангельск

17.04.2014 в 22:44:10

Приветствую. На днях взял пару бензопил "Дружба" за рубль обе. У одной не проворачиваются внутренности двигателя. Не знаю в рабочем ли состоянии вторая. Промыл карб, за одно осмотрел состояние внутренностей. Возникла просто ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОБЛЕМА - не могу снять маховик с оси коленвала (храповик и гайку естесно открутил). Блин....может есть какой-то способ? Поливал ВДшкой, подставлял клин и бил молотком по оси коленвала, вывешивая двигатель, также отвёртку вставлял между картером двигателя и маховиком, как бы приподнимая маховик по кругу, но увы только частичку картера оторвал((( Вот такая делюга. Прошу помощи, пожалуйста. С уважением Андрей.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

19.04.2014 в 00:17:24

masdk Съемник нужно или по- народному; мебельный болт на ось коленвала , а сверху просовывайте храповик и закручивайте его на маховик, при этом удерживайте коленвала от прокручивания со стороны сцепления. Удачи! Читайте ветку- на все вопросы есть ответы!

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 20:33:24

masdk написал : не могу снять маховик с оси коленвала

Для иллюстрации

Алик написал : мебельный болт на ось коленвала

На снимках Урал, но в данном случае без разницы: здесь

0
masdk

Местный

Архангельск

20.04.2014 в 11:54:06

Парни, спасибо огромное!

0
ramonchik

Местный

Золочев

30.04.2014 в 12:31:48

Sanya80s написал : Год назад, Я Тут на Этом Форуме Писал, Что Сели Магниты, Думал я Думал что Делать, Сидеть можно вечно а скоро Зима! Дровишки надо бы все Распилить! Так как Новый Маховик дороговато стоит решил до мучать Старый Дохлый, Моя личная Доработка Пилы Я Поменял Дружбовские Магниты На Маленькие неодимовые С Силой отрыва на 3 килограмма, и очень Здорово у меня это вышло, Кому Интересно Товарищи Дружбоводы Подробно Расскажу, Видео Отчеты И Фото Скину, Если Кто Заинтересуется Пишем Сюда же! Из +сов Перечислить могу: 1-Пила Очень резво Стала набирать обороты! 2-не Переборчива к различным Видам бензина! 3-Нет Проблем С Зажиганием С 1го раза Заводится на Холодную ,так же И на горячую! 4-Постоянная Искра, Не Пропадает! 5-Стабильные Холостые! 6-Пила легче стала В запуске, и По Весу Потому как Маховик Стал наамного Легче своего стандартного! :yu:clapping:)

Очень даже интересно было бы посмотреть. Выложите пожалуйста фотки если не трудно.

0
SASHA77

Местный

Киев

09.05.2014 в 20:44:16

Я заранее ИЗВИНЯЮСЬ может повторюсь (хотя читал что тут пишут)...

1) От деда осталась ДРУЖБА 4 (электронное зажигание) - не заводилась, решил ее завести и купил новые запчасти, так........

1. новая поршневая (в сборе)
  2. карбюратор
  3. свежий бензин
  4. свеча (искра есть) - ЗАВЕЛАСЬ и работает пока в карбюраторе есть топливо потом глохнет (потом пока не постоит не заводится) в основном

2) Немного Один раз покрутил карбюратор начала работать минут 5 рывками, газу давал так она давилась, газ отпустил она заглохла и больше ни в какую не хочет:mad: чмыхает и с выхлопной идет дым

В чем причина????

0
Алик

Местный

Сыктывкар

09.05.2014 в 21:37:30

SASHA77 Всех Форумчан с праздником Победы! Теперь к теме... Если пила досталась по наследству и Вы с ней не знакомы, то необходимо перебрать ее; посмотреть подшипники, состояние коленвала и САЛЬНИКОВ , герметичность стыков картера и т.д. По Вашим описаниям работы ДВС мне видится подсос воздуха( работа рывками, давиться) . Почему меняли поршневую? Какое состояние цилиндра? Карбюратор регулировали? Бензин с маслом? зажигание тоже может барахлить при нагреве

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2014 в 23:28:10

Алик написал : По Вашим описаниям работы ДВС мне видится подсос воздуха( работа рывками, давиться)

мне тоже и менли ли

Алик написал : САЛЬНИКОВ ,

на коленвалу.

0
SASHA77

Местный

Киев

13.05.2014 в 14:03:05

1. Поршневую поменял отец потому что не было тяги (кольца были как ЛЕЗВИЕ и она уже слабо работала) все поставил новое. (3 года пила стояла в сарае)
  2. Сальники я не менял.
  3. карбюратор немного пытался регулировать но УВЫ ........... не получилось добиться результата (заводилась и пока был бензин в карбюраторе работала потом глохла)
  4. полез к зажиганию - оно стоит по метке (видать дед сам ее поставил) Если смотреть прямо на зажигание (сверху есть полумесяцем отверстие в котором есть регулировочный болт)то болт с правой стороны.

И так дальше ....... решил посмотреть снял с карбюратора сетку и при заводке от туда тупо вылетает бензин - пила не РЕАГИРУЕТ - даже не хватает, искра есть НО как то она слабая..... мне так показалось

Ах да чуть не забыл........ есть 2 карбюратора Новый и Старый так вот какая проблема:

с НОВОГО при открытом кранике постоянно течет бензин.......; старый категорически отказывается работать (он полностью перебран) ДЕД говорил что нада поменять поршневую и КАРБЮРАТОР (умер) (в карбюраторе есть 2 винтика регулировочных сбоку и снизу - какой из них регулирует подачу топлива)

ВСЕ поменял теперь ее завести НЕ МОГУ............

0
Алик

Местный

Сыктывкар

14.05.2014 в 13:02:39

SASHA77 написал : .....

Значит, не хотите перебирать... хорошо, давайте разбираться с карбюраторами. Два винта оба отвечают за подачу топлива: с торца- регулировка полного газа, необходим при работе на нагрузку. Внизу с наклоном, винт холостого хода. Первоначально они должны откручиваться на 2,5 и 1 обороты( по памяти , может вру), потом регулируются по работе двигателя . Если при открытии крана течет бензин с карба, надо смотреть коромысло: он одним концом резиновым колпачком перекрывает подачу топлива, а другим концом упирается в мебранну; если пила не работает мебранна не давит на коромысло, а при работе , при разряжении она нажимает на коромысло и происходит подача топлива. Надо найти золотую середину. По этой причине может не работать старый карб ... Вот тут присутствует слово " разряжение"; оно напрямую зависит от ЦПГ и сальников! Надо смотреть в комплексе всю проблему! Удачи.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2014 в 20:03:15

Алик написал : Значит, не хотите перебирать... хорошо, давайте разбираться с карбюраторами.

Да по моему бесполезно.:

SASHA77 написал :

1. Поршневую поменял отец потому что не было тяги (кольца были как ЛЕЗВИЕ и она уже слабо работала) все поставил новое. (3 года пила стояла в сарае)
  2. Сальники я не менял.

Поршневую меняли, а сальники старые поставили, Сальники надо менять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу