Холостяк

Местный

Москва

02.01.2015 в 23:55:29

Серж Горелый написал : Заливает свечу,но там уже не ясно,2 раза со шприца под свечу прыскал.

Нет,просто от карбюратора.Свеча мокрая?Карбюратор у Дружбы слабое место.Иногда помогают манипуляции с пружиной под мембраной.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

03.01.2015 в 00:37:30

Серж Горелый написал : Не получается запустить... Кольца,поршень ,цилиндр новые- компрессия отличная, заменен один сальник, высоковольтный провод,свеча новая. Карбюратор ,магнето-всё прочищено проверено. Искра есть,синяя. Разрыв контактов начинается при 4мм. Что ещё нужно не понимаю...

Наличие искры не дает полную гарантию исправности зажигания... На последней восстановленной Дружбе оказалось севшие магниты маховика, хотя искра присуствовала...

0
Серж Горелый

Местный

Смоленск

03.01.2015 в 01:29:23

Менял на второй маховик -тоже самое. Завтра другой карб. переставлю и выставлю зажигание по вмт,посмотрим как будет.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

05.01.2015 в 20:38:21

Серж Горелый написал : Менял на второй маховик -тоже самое. Завтра другой карб. переставлю и выставлю зажигание по вмт,посмотрим как будет.

Маховик- это последнее, что нужно менять... Попробуйте поменять катушку ( желательно с рабочей Дружбы, если,конечно, имеется возможность). Я сразу перематываю и ставлю с выносной бабиной...

0
Серж Горелый

Местный

Смоленск

11.01.2015 в 14:25:54

Алик написал : Маховик- это последнее, что нужно менять... Попробуйте поменять катушку ( желательно с рабочей Дружбы, если,конечно, имеется возможность). Я сразу перематываю и ставлю с выносной бабиной...

Рабочей нет катушки,но вот нашёл сердечник ,бабину и проволоку . Я так понял нужна проволока 08 диаметром 250-260 витков. Есть пару вопросов: обязательно нужно между рядами подкладывать бумагу и у меня одна перегородка сломана(обвёл на фотки) повлияет ли это?

0
Алик

Местный

Сыктывкар

11.01.2015 в 17:35:05

Серж Горелый написал : Рабочей нет катушки,но вот нашёл сердечник ,бабину и проволоку . Я так понял нужна проволока 08 диаметром 250-260 витков. Есть пару вопросов: обязательно нужно между рядами подкладывать бумагу и у меня одна перегородка сломана(обвёл на фотки) повлияет ли это?

Изолировать МЕЖДУ РЯДАМИ (один ряд-50-60 витков) обязательно. Бумагой неудобно, изолирую простой изолентой. Сломанная боковина на работу не повлияет, просто будет принять меры , что-бы витки не сваливались; я использовал куски той-же изоленты, положенные паралельно сердечника и загибаю в конце намотанного ряда. Сам сердечник тоже вначале необходимо изолировать.

0
Серж Горелый

Местный

Смоленск

11.01.2015 в 18:23:48

Спасибо за советы.Боковинку вырезал из текстолита и посадил на эпоксидку,сейчас сохнет.Очень хорошо ,что можно изолентой вместо бумаги,а то хотел уже спрашивать нужно ли её пропитывать эпоксидкой или ещё чем.

0
Серж Горелый

Местный

Смоленск

16.01.2015 в 20:42:29

Намотал катушку,поставил.Искра показалась такой же,как и была раньше с родной системой зажигания,потом стала слабее и вовсе пропала. Плюнул,закрыл гараж пошёл домой. Если будет желание -закажу в инете катушку и маховик.. может кандёр ещё мозг компасирует, но его заменить нечем и нет в продаже..

0
Алик

Местный

Сыктывкар

19.01.2015 в 09:41:53

Знакомое чувство досады... Похоже кондер дохлый. Бабина должна быть от контактной системы; у меня стоят от Москвича... Маховик меняли или родной стоит? Шпонка на маховике на месте?

0
Серж Горелый

Местный

Смоленск

21.01.2015 в 15:24:40

Маховик не родной,но и на старом тот же эффект. Шпонка на месте. Хочу попробовать от акб без катушки запитать,посмотреть как будет

0
Серж Горелый

Местный

Смоленск

21.01.2015 в 19:02:00

Лёд тронулся! Подсоединил бабину,акб .искра -слона убить можно.Завелась ,дал поработать пока нагрелась.Надо регулировать карб и тросик поднатянуть.Остались внутренние сомнения: когда менял подшипники на коленвале, не сместил ли щёчки ближе к друг другу.. какие последствия могут быть? Бронепровод можно ли ставить от бензопилы ,а не от авто( лебезный какой-та внутри и контакт думаю хреновый). И ещё: с родной катушки вторичную обмотку если снять ,а первичную оставить -такой вариант пойдёт( заместо наматывания самому)?

0
vodila

Местный

Ижевск

21.01.2015 в 20:09:52

Серж Горелый написал : первичную оставить -такой вариант пойдёт( заместо наматывания самому)?

Если она не замкнута на "массу" и сама собой в витках, но желательно добавить, т.е. домотать дополнительно. Я уж точно не помню, давно этим занимался, но витков 70-т такого же провода домотал.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2015 в 00:36:10

Серж Горелый написал : Лёд тронулся! Подсоединил бабину,акб .искра -слона убить можно.Завелась ,дал поработать пока нагрелась.Надо регулировать карб и тросик поднатянуть.Остались внутренние сомнения:

Так, по пунктам: Бабина- это нормально. АКБ зачем?

Серж Горелый написал : когда менял подшипники на коленвале, не сместил ли щёчки ближе к друг другу.. какие последствия могут быть?

По сути такого не должно быть! Щёчки коленвала на нём твёрдо закреплены. Когда идёт сдвиг, значит может быть и проворот. А это бывало, приходилось центровать обратно и проваривать с последующей фрезеровкой.

Серж Горелый написал : Бронепровод можно ли ставить от бензопилы

По моему пофиг.

Серж Горелый написал : И ещё: с родной катушки вторичную обмотку если снять ,а первичную оставить -такой вариант пойдёт( заместо наматывания самому)?

Обычно так и делали, когда Бабину ставили.

0
Серж Горелый

Местный

Смоленск

22.01.2015 в 14:36:17

Акб подсоединял что бы завести-посмотреть в целом на работу поршневой,карба,сальников на наличие негерметичности. На рисунке обозначил вероятное смещение ( подшипники молоточком насаживал,за это и боюсь)Бронепровод если с авто -там сопротивление другое,нежели от Дружбы.хз как повлияет это на катушку. Попробую первичку оставить и испытать.

0
Холостяк

Местный

Москва

22.01.2015 в 16:11:00

Серж Горелый написал : На рисунке обозначил вероятное смещение

При провороте коленвала на 1 оборот контакты должны размыкаться один раз,если это так и есть то думаю можно забить на подозрение о смещении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу