Храповик написал :
спасибо за совет!Получилось, а что насчет поршня- купил у старьевщика.А никто не знает - по сравнению со старым он тяжелее
"Тяжёлый" - скорее всего Бийский, Зидовские - лёгкие, но их в продаже нет. Но и Бийский может поработать, правда я сам не экспериментировал.
KostyOr написал :
Качество полученных запчастей - МРАААК
это крик души, а теперь по делу: Нет искры... как проверить новую катушку на живучесть? может у меня магниты размагнитились? (долго лежала)..
Хватит ли для возникновения искры простого прокручивания руками? или надо собирать полностью и крутить со стартера? (у меня она полностью разобрана и после получения запчастей, не могу получить искру)
заранее спс.
Катушку для начала надо прозвонить на обрыв, тут гдето на форуме расписано как. Сопротивления обмоток скорее всего будут отличаться от паспортных, но катушка при этом может работать, а может и нет.
Прокрутить руками не получится. Даже с электронным зажиганием требуется не менее 400 об/мин, с контактным - ещё больше. По магнитам - только проверить примерно одинаковую силу, чтобы небыло размагнитившихся.
Причём с маховиком одна катушка может искрить, а другая - нет, сказывается экономия на медном проводе, и разброс зазора между катушкой и маховиком.