Ged написал : А у меня винтик из карбюратора (старого образца) потерялся (который подпружинен). Не подберете?
Вообще-то это игла жиклёра :-)
30.05.2006 в 16:45:46
Ged написал : А у меня винтик из карбюратора (старого образца) потерялся (который подпружинен). Не подберете?
Вообще-то это игла жиклёра :-)
30.05.2006 в 16:56:55
2Vik2140 Да не, вроде жиклеры на месте 2 штуки. Или их там три? тады жиклер. Но как он в смесеобразовании участвует, он же за мембраной?
30.05.2006 в 17:01:30
Ged Если этот винтик выступает из центра мембраны, то это и есть "кнопка" насоса, которую нажимают перед запуском двигателя для подачи бензина в карбюратор.
30.05.2006 в 17:07:13
Два винта крепят корпус мембраны к карбюратору. И под одним стальная пружинка имеющая у-обраное окончание. В это у-обраное окончание вкручивался потерянный винт.
30.05.2006 в 17:47:33
Ged Это "оно" и есть...
30.05.2006 в 21:13:52
Я очень рад такому дружному отклику на мой вопрос - СПАСИБО! Теперь хочу сообщить подробности. В ДВС я не профан - тем более обидно. Бензин поступает (свеча мокрая, от зажженной зажигалки у среза выхлопушки - пыхает, искра на вывернутой свече, при вращении ротора, присутствует, компрессия отличная). По идее должна заводиться, тем более, что за 10 мин. до отказа она завелась со второго тыка и нормально работала 30 мин., затем я заглушил ее, чтоб перейти на другое место работы. После этого началась энтенсивная (бесполезная) работа правой рукой, маты и недоумение. Еще 3 часа проверок, разборок и сборок, опробований опять-же правой рукой и т.д. и т.п. Сам я больше склоняюсь к мнению, как и ТМ к неисправности катушки зажигания (простое контактное зажигание) несмотря на то, что на воздухе искра присутствует(под давлением ее может не быть) и надеялся узнать от вас - НАРОД, какую-то хитрость-примудрость или т.п.
31.05.2006 в 00:07:05
Свечку менять пробовал?
31.05.2006 в 20:49:57
Свечу менять пробовал, правда, менял не новыми.
01.06.2006 в 11:08:21
yrmih2, если нет заведомо рабочей свечи -прокали старую- которая в ней была (хоть это не рекомендуется, но я так делаю и помогает (на газ плите до красного цвета юбки токо смотри не передержи, а то центр. электрод отстрелит:-))) если не поможет лезь к зажиганию: зазор в прерывателе 0.3-0.4 мм, контакты должны быть ровными и блестящими никаких трещин, сколов, проверь качественно они приклепаны и т.п., дальше- опережение-30 градусов. С собраной пилой, но без улитки приверь искру, вращая маховик (рукой за ребра) влево- вправо градусов на 45-60 (Поршень в это время должен почти доходить до ВМТ) . Искра должна проскакивать!!! Если искры нет, или очень слабая - меняй кандюк. Если и это на поможет пробуй другую катушку. Еще вспомнил: зазор в свече где-то 0.5мм долж быть, можешь попробовать и уменьшить до 0.3 мм - иногда помогает.
Ged2, карб КМП-100А ? Вкрути туда винт М6х10 или М6х8 затяни покрепче и забудь!
01.06.2006 в 11:47:23
Kisa написал : Ged2, карб КМП-100А ? Вкрути туда винт М6х10 или М6х8 затяни покрепче и забудь!
Бугага Я так и сделал. А нет случаем инструкции по регулировке карба КМП-100А? Ну или хотя-бы на сколько сначала винты выкручивать?
01.06.2006 в 14:03:39
Ged написал : Бугага Я так и сделал. А нет случаем инструкции по регулировке карба КМП-100А? Ну или хотя-бы на сколько сначала винты выкручивать?
Я тут выклянчил у ЗиД инструкции на Дружбу. Прислали россыпью в старом добром стиле "Сделай сам" - тексты отдельно от иллюстраций.
Карбюратор настраивается на предприятии-изготовителе на оптимальный режим при соответствующих барометрических и климатических условиях. В реальных условиях экс-плуатации бензопилы (зима, лето, работа в горах и т.д.) необходимо производить подрегули-ровку карбюратора для обеспечения устойчивых холостых оборотов коленчатого вала, хо-рошей приемистости, максимальной производительности пиления, минимального расхода топлива и уменьшения загазованности. Регулировка производится за счет изменения качества и количества топливной смеси, поступающей в цилиндр двигателя. Качество смеси изменяют винтом 1 карбюратора (рису-нок 17). Количество смеси изменяют винтом 2. Перед регулировкой карбюратора необходи-мо прочистить воздушный фильтр, т.к. регулировка карбюратора с загрязненным фильтром приведет к тому, что после его прочистки топливная смесь окажется обедненной. Это отри-цательно скажется на нормальной работе двигателя. Регулировку холостых оборотов необходимо выполнять в следующей последователь-ности: запустить двигатель и прогреть его на малых оборотах. Винтом 3 (рисунок 18) на ры-чаге управления дроссельной заслонкой установить минимальные устойчивые обороты, при которых пильная цепь не перемещается по шине. Если при этом двигатель сильно дымит (признак чрезмерно богатой смеси), то винт 1 частично завернуть. При этом обороты повы-сятся, а задымленность уменьшится. После этого снова следует установить минимальные обороты двигателя, частично вывернув винт 3 на рычаге управления дроссельной заслонкой. Далее необходимо проверить «приемистость» двигателя, для чего резко нажать рычаг управ-ления дроссельной заслонкой до упора. Двигатель должен быстро набрать максимальные обороты. Если двигатель глохнет или медленно набирает обороты (бедная смесь), то необхо-димо винт 1 карбюратора частично вывернуть. Обороты двигателя уменьшатся. Для повы-шения оборотов холостого хода винт 3 рычага управления дроссельной заслонкой частично завернуть и снова проверить приемистость. По окончании регулировки винт 3 зафиксировать контргайками 4.
Среди картинок я нашёл нечто похожее на карбиратор, но с нумерацией винтов оно не совпало.
Если разберусь - сделаю pdf и выложу на Мотопилу, но когда это ещё будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу