Алик
Алик
Местный

Сыктывкар

04.06.2014 в 10:17:15

Водила Это не мое сообщение, а Валеры ( воспользовался правом модератора).По поводу опережения зажигания ,по идее , должно уменьшать при работе на высокооктановом топливе , при этом надо уменьшать камеру сгорания, что на Дружбе сделать невозможно технически. Связано это с тем, что происходит более быстрое сгорание смеси, а движение поршня должно быть направлено вниз, что- бы получить полезную работу (КПД). При увеличении опережения происходит ситуация, когда смесь сгорела, а поршень еще движется вверх, преодолевая колоссальное сопротивление...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2014 в 11:51:36

Алик написал : Это не мое сообщение, а Валеры ( воспользовался правом модератора)

Я ничего не делал. Оно само.

0
Алик
Алик
Местный

Сыктывкар

04.06.2014 в 11:57:47

valerich написал : Я ничего не делал. Оно само.

Понятно. Проехали...

0
Алик
Алик
Местный

Сыктывкар

04.06.2014 в 16:32:18

vodila написал : За зиму распилил около 30 куб. дров, хоть это и не много,

По мне так много... Мы когда в поселке жили 15 куб. на год хватало ( 3 печки и баня). Теперь только летом матушка живет; 5 куб. за глаза...еще останется .

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

04.06.2014 в 22:23:37

Алик написал : По мне так много...

Если на только на своё хозяйство, то много. Мне 10 куб. с лихвой хватает. Соседям помог, дочери.

Алик написал : Связано это с тем, что происходит более быстрое сгорание смеси,

Как раз таки наоборот, высокооктановый бензин горит медленнее.

valerich написал : По моему уменьшить

Вы ошибаетесь. Если нет возможности увеличить степень сжатия, увеличивается опережение зажигания, иначе смесь не успевает сгореть полностью.http://make-1.ru/1g/5_avto_8.php

0
Алик
Алик
Местный

Сыктывкар

05.06.2014 в 08:55:10

Прочитал ссылку. Все верно, ничего нового и выводы правильные: уменьшать опережение зажигания.

0
Олег42
Олег42
Новичок

Междуреченск

05.06.2014 в 18:24:26

Здравствуйте. Нет, я не курю. Столько ответов и советов!!! Спасибо Товарищи!!! Цилиндр как зеркало, поршень без задиров и сколов, но состояние хрома вокруг окон я не смотрел, надо глянуть, Компрессию померил- 9 кгсилы/см2, она и так, без компрессометра чувствуется. Подшипники КВ не люфтят, сальники по высшему классу. А вот поясок на КВ под распределитель зажигания подизношен. Искра стала криминальная, она то есть то нет её, Вчера пытался заводить, опять появилась. Мне дали один совет владельцы двухтактных мотоциклов- плеснуть "чуток" бензина в цилиндр и крутить стартер, и, значит, если начнет стрелять/работать- значит дело не в зажигании, а если не будет никаких признаков жизни- значит искра (даже если она видна и стабильна) - никудышная и ничего не может поджечь. Не пойму, неужели катушка будет сохнуть, она снаружи залита чем-то вроде компаунда или эпоксидки?.. А насчет бензина- читал в книге про карбюраторы (правда, там про 4тактники), что любой двигатель сделанный для бензина с низким октановым числом будет точно так же хорошо работать на топливе с ОЧ выше штатного, причем не важно на сколько больше ОЧ, хоть 95. Проводились испытания, которые подтвердили что если двигатель сделан под бензин А-76, то лучше чем на 76 бензине он не поедет, хоть 98 заливай. НО! на Аи-98 Он будет работать не хуже чем на 76. Единственное- нужно изменить опережение зажигания, более высокооктановое топливо горит быстрее. А вот если наоборот, двигатель сделан под Аи-92, то чем меньшего ОЧ зальешь топлива, тем хуже работает двигатель, более склонен к детонации и соответственно повышается температура некоторых деталей и они выходят из строя

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

05.06.2014 в 20:18:36

Алик написал : . Все верно, ничего нового и выводы правильные:

Тема про бензины и установку зажигания жёвана-пережёвана на многих сайтах, и на этом тоже в параллельных темах. Я не сторонник конфликтных ситуаций, не люблю спорить и сейчас не буду, и поэтому скажу лишь одно, в паутине, и не только, много материала на эту тему, изучите, пожалуйста, и сделайте правильные выводы.

0
Алик
Алик
Местный

Сыктывкар

06.06.2014 в 00:13:14

Водила Брат, прости, если обидел... Я такой-же не конфликтный ; истина все-равно по середке! олег42 Могу предложить вариант переделки с контактного на электронный вариант: лыска на КВ не нужна, необходимо приобрести подложку на МБ, сам МБ -1 и маховик( он другой). Катушка капризная вещь; у меня даже заводилась и работала 1-2 мин. и глохла, пока не переделал на выносную бабину. Надо смотреть для чего реставрируешь... У меня пила 1968г. имеется - я ее полностью восстановил в первозданном варианте; все родное , все детали примерно того года, где стоит дата выпуска; восстановил курковую маслоподачу на шину, сама шина , цепь .... Раритет для души! У меня 6 Дружб, а с катушкой одна- остальные переделал на выносную и 3 электронных...Покупал только одну в 89г. остальные приносили в мешках и ящиках как зап. части...

0
Олег42
Олег42
Новичок

Междуреченск

06.06.2014 в 14:14:55

[QUOTE=Алик;4567360] олег42 Могу предложить вариант переделки с контактного на электронный вариант: лыска на КВ не нужна, необходимо приобрести подложку на МБ, сам МБ -1 и маховик( он другой). Давай предлагай как там с выносной катушкой сделать. МБ-1 это же "Магнето Бесконтактное"? Есть вариант сделать зажигание бесконтактным, у нас все продается, только маховиков нет для электронного зажигания. От "Урала" на подойдет маховик? Пила нужна чтобы пилить, чтобы всегда заводилась и стабильно и надежно работала. Вид выносной катушки меня не пугает. Как лучше сделать? У меня маслоподача тоже курковая

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

06.06.2014 в 21:05:43

Алик написал : прости, если обидел...

Ну что Вы, о какой обиде речь? Обычная беседа, для того и форум.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу