12.02.2016 в 19:13:26
толя лавринович написал:
цитируемый текст
scandinav написал: у вас получается есть второе рабочее магнето - его и ставьте,
да, уже поставил и работает как и сообщал выше… Хотелось бы попробовать восстановить родное совдеповское магнето для ЗИПа.
scandinav написал: обычно тиристор сгорает реже катушкка ВВ, сейчас никто вам магнето за 100р ремонтировать не будет (((
то что обычно эт понятно, но можно ли по имеющимся симптомам(искра появляется на повышенных оборотах, может примерно после 1000 об./мин.) определить точнее причину? Может кто-то сталкивался с подобным. Знать бы конкретнее - сам бы попробовал влезть (люблю до всего доходить своими руками), тем более что время свободного по-прибавилось (сейчас нахожусь на вынужденном заслуженном отдыхе). На крайняк – помощь друга (электронщика)
Возможно ошибаюсь,но очень похоже на слабую индукцию,может не правильно выразился.Получается,что на маленьких оборотах не хватает напряжения для выработки искры.Как вариант либо проблема в маховике,слабое магнитное поле,либо катушка на магнето.
12.02.2016 в 19:47:56
Фунтик написал: scandinav, привет,спасибо за ответ. Если не обойдусь без сальников- напишу или позвоню тебе. Хочу вставить свои 5 коп. в копилку опыта дружбоводов. При ремонте двигателей Дружба, столкнулся с тем, что затягивать гайки маховика и ступицы сцепления очень неудобно: вал проворачивается,нужный момент затяжки не обеспечивается, застопорить не за что, да и есть риск сломать нежные алюминиевые детали. Инструкция рекомендует выточить специальный упор для поршня. Токаря сейчас не найти днём с огнём! А если найдешь - цена за копеечную работу конская! Изготовил самодельный упор из старой автомобильной свечи ( длина резьбы 19 мм). Зажимаем свечу за изолятор в тиски, изолятор лопается. Аккуратно раскалываем и удаляем остатки изолятора и центральный электрод. Главное- не повредить резьбу свечи. Боковой электрод убираем на наждаке. Потом подбираем обычный болт М8 нужной длины, делаем на наждаке конус на резьбовой части и забиваем со стороны резьбовой части свечи в отверстие,получившееся после удаления изолятора. Никакого дополнительного крепления болта не требуется. Если головка болта не проходит свободно в свечное отверстие - аккуратно скругляем её на наждаке.Длина ввертной части у меня получилась примерно 30 мм. Все, приспособа готова! Опускаем поршень в цилиндре, заворачиваем упор вместо свечи, тихонько подводим поршень к упору. Коленвал зафиксирован.Можно затягивать гайки с любой нужной силой. Работать будет намного легче!
плохой вариант так как нижняя головка шатуна на коленвале итак всегда нагружена, есть более правильно решение и простое, на старый диск сцепление привариваем гайку на 32 или какая есть и все. ставим сцепление с гайки на переднюю часть коленвала и спокойно закручиваем или откручиваем гайку на маховике и храповик _____))
12.02.2016 в 19:51:11
Орех написал: Разобрался с этой ерундятиной. Улитку поставил другую и заработало. Во как бывает ребята. Хотя на вид улитка нормальная родная,хотя родная ли хз. А заклинившая была из за поршня неправильно установленного. Поршень лопнул,да цилиндр повело, вал в норме.
что я и писал выше. замена улитки решает все вопросы )))
правильно положение поршня такое когда замок верхнего порш. кольца смотрит в сторону храповика (маховика), но мне попадались пилы где поршень стоял наоборот, и пилы работали... необязательно у тебя именно из-за этого был клин поршня.. может просто перегрет был на бедной смеси...
12.02.2016 в 19:53:13
толя лавринович написал:
цитируемый текст
scandinav написал: у вас получается есть второе рабочее магнето - его и ставьте,
да, уже поставил и работает как и сообщал выше… Хотелось бы попробовать восстановить родное совдеповское магнето для ЗИПа.
scandinav написал: обычно тиристор сгорает реже катушкка ВВ, сейчас никто вам магнето за 100р ремонтировать не будет (((
то что обычно эт понятно, но можно ли по имеющимся симптомам(искра появляется на повышенных оборотах, может примерно после 1000 об./мин.) определить точнее причину? Может кто-то сталкивался с подобным. Знать бы конкретнее - сам бы попробовал влезть (люблю до всего доходить своими руками), тем более что время свободного по-прибавилось (сейчас нахожусь на вынужденном заслуженном отдыхе). На крайняк – помощь друга (электронщика)
если вам делать нечего убирайте смолу из магнето, ищите радиолюбителя и мультиметром все прозванивайте )))
12.02.2016 в 22:23:33
Александр12, >
Александр12 написал: Возможно ошибаюсь,но очень похоже на слабую индукцию,может не правильно выразился.Получается,что на маленьких оборотах не хватает напряжения для выработки искры.Как вариант либо проблема в маховике,слабое магнитное поле,либо катушка на магнето.
Маховик вне подозрений т.к. другое магнето с ним работает отлично. Если катушка, то восстановить вряд ли получиться? На контактном так там бесполезно - очень тонкий провод, на электронном не знаю
13.02.2016 в 00:05:07
scandinav написал: если вам делать нечего убирайте смолу из магнето, ищите радиолюбителя и мультиметром все прозванивайте )))
спасибо за совет, так и будем действовать независимо от того есть чего делать или нет ... :yu:
13.02.2016 в 12:44:55
Орех написал: И сальники и подшипники поменяны. На ней почему то стартер даже плохо цепляет хроповик. Шайб уже столько подложил, что хроповик чуть чуть накручивается только. Первый раз с такой ерундой столкнулся. Ума не приложу в чем проблема.
сегодня еще опыт поставил, пробовал на новой улитке старым стартером заводить и новым стартером, люфт стартера по продольной оси коленвал 2-3мм, поэтому и не канает (( четыре болтика (на которые стартер крепится к фланцу) у старого стартера имею проточку шире, а у нового стартера на этих же болтах проточка меньше, именно этой проточкой стартер одевается на четыре клыка на фланце улитке. вот и все. сегодня 9 или 10-ую пилу заканчиваю )
фото болта
[img]
13.02.2016 в 15:50:54
есть кто из Екатеринбурга? надо отдельно натяжное устройство нового образца, ставится на шину, либо старого образца - клепается на шину, либо отдельно гайку с рычажком для такого устройства, либо шину в сборе с натяжным устройством для урала или дружбы (значения не имеет)
фото натяжителя нового образца
фото натяжителя старого образца
16.02.2016 в 11:47:53
здравствуйте. появилась у меня еще одна пила, убитая, но с электронным зажиганием :), искра есть, поэтому решил попробовать из двух одну. разобрал свою, заменил потшипники, сальники. В общем все чисто красиво и не болтается.
Вопрос как поставить электронное зажигание? зажигание как на урале (внешний вид), вставляется в корпус, на котором раньше держалась контактная группа. вроде так. В общем как это все дело выставить. Можно вращать как корпус так и площадку с зажиганием.
В урале, там просто, там все уже литое, зажигание вставил, риску совместил, а вот тут как не знаю.
Спасибо.
16.02.2016 в 19:21:29
user_sasha, Вот что гласит инструкция: _Магнето крепится двумя винтами к переходнику 4, который, в свою очередь, крепится к картеру тремя шпильками с гайками 6 (рисунок3). Искра между электродами свечи зажигания появляется в момент, когда поршень не доходит до В. М. Т. на 2,55 мм, что соответствует углу поворота коленчатого вала до В. М. Т. 22°, который и является углом опережения зажигания. На заводе-изготовителе при установке угла опережения зажигания против риски 7 (рисунок4) на магнето ставится риска 3 (рисунок3) на переходнике 4. При этом шпильки переходника должны находиться в пазах картера в правом крайнем положении(рисунок3). Положение переходника в картере фиксируется риской 5 (рисунок3) на шпильке и на картере двигателя. Надеюсь что всё понятно. Риски должны быть как на паре: магнето-переходник(у меня на магнето не было - ставил по страбоскопу, вернее сначала примерно выставил, а потом проверил - совпало) так и на паре: шпилька переходника - картер(они не очень хорошо видны, надо присматриваться, но все равно это будет соответствовать правому крайнему положению). Правое крайнее положение это значит до упора по часовой стрелке, если смотреть со стороны маховика. Т.е. УОЗ регулируется поворотом магнето в переходнике. Удачи, надеюсь на сей раз всё получится
16.02.2016 в 20:46:28
Рисунок3 — Поперечный разрез двигателя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу