maxlinder
maxlinder
Местный

Регистрация: 11.11.2015

Киев

Сообщений: 149

25.11.2016 в 23:36:29

scandinav написал: лечится сдвигом по часовой стрелки

Ранее зажигание не лечиться.Оно устанавливается на 4.2мм(для контактного) по заводским рекомендациям.Так вот на новой поршневой при проблемной заводке через раз(из-за разных причин-не перечисляю)отбивает так, что стартер слетает с зацепов улитки.А так то да, если есть новая улитка, то кольцо не нужно и аргоном наварить не долго.Только опять разбить может! :mad:

0
scandinav
scandinav
Местный

Регистрация: 20.01.2011

Екатеринбург

Сообщений: 305

26.11.2016 в 13:13:40

maxlinder написал:

scandinav написал: лечится сдвигом по часовой стрелки

Ранее зажигание не лечиться.Оно устанавливается на 4.2мм(для контактного) по заводским рекомендациям.Так вот на новой поршневой при проблемной заводке через раз(из-за разных причин-не перечисляю)отбивает так, что стартер слетает с зацепов улитки.А так то да, если есть новая улитка, то кольцо не нужно и аргоном наварить не долго.Только опять разбить может! :mad:

maxlinder,

да с чего ради ?
вы тему эту все прочитайте, все узнаете. на заводе ЗИД специально сделали в картер отверстия под шпилики в виде щелей, чтобы всегда можно было основание магнето сдвинуть вправо / влево.

на нормальной пиле стартер никогда не слетит, стартер ставится на улитку и с усилием по час. стрелке сдвигается. что болтики стартера сели на усы улитки с усилием. потом так же с усилием снимается.

улитку вы не заварите аргоном, т.к. там сплав магния и алюминия, у вас улитка сгорит только...

а то что на новой поршневой проблемы, так у вас какая поршневая? сейчас в магазинах и инет-магазинах все новые запчасти на урал и дружбуиз китая.. ищите у стариков и на барахолках запчасти времен ссср и все будет ок.

удачи )

0
scandinav
scandinav
Местный

Регистрация: 20.01.2011

Екатеринбург

Сообщений: 305

26.11.2016 в 13:18:20

maxlinder написал:

scandinav написал: лечится сдвигом по часовой стрелки

Ранее зажигание не лечиться.Оно устанавливается на 4.2мм(для контактного) по заводским рекомендациям.Так вот на новой поршневой при проблемной заводке через раз(из-за разных причин-не перечисляю)отбивает так, что стартер слетает с зацепов улитки.А так то да, если есть новая улитка, то кольцо не нужно и аргоном наварить не долго.Только опять разбить может! :mad:

maxlinder,

да с чего ради ?
вы тему эту все прочитайте, все узнаете. на заводе ЗИД специально сделали в картер отверстия под шпилики в виде щелей, чтобы всегда можно было основание магнето сдвинуть вправо / влево.

на нормальной пиле стартер никогда не слетит, стартер ставится на улитку и с усилием по час. стрелке сдвигается. что болтики стартера сели на усы улитки с усилием. потом так же с усилием снимается.

улитку вы не заварите аргоном, т.к. там сплав магния и алюминия, у вас улитка сгорит только...

а то что на новой поршневой проблемы, так у вас какая поршневая? сейчас в магазинах и инет-магазинах все новые запчасти на урал и дружбу из китая.. ищите у стариков и на барахолках запчасти времен ссср и все будет ок.

удачи )

0
scandinav
scandinav
Местный

Регистрация: 20.01.2011

Екатеринбург

Сообщений: 305

26.11.2016 в 13:21:51

и пилу урал и дружба надо правильно заводить..

левой ногой (коленом) на левый рог пилы прижимаете агрегат к земле, левой рукой жмем чуть чуть на газулю правой ногой (ступней) стартер прижимаете к улитке, правой рукой дергаете за стартер, а перед этим кнопкой подкачки на карбе набираете бензин в карб, и пилу наклоняете влево и жмете на газ 2-3 раза, чтобы бензин попал в цилиндр.

после этих операция исправная пила у вас заводится с 1-3 раза.

0
Орех
Орех
Местный

Регистрация: 27.07.2015

Новосибирск

Сообщений: 269

28.11.2016 в 04:58:45

scandinav, если наклонять пилу, то вправо, чтобы бенз попал в цилиндр.

0
scandinav
scandinav
Местный

Регистрация: 20.01.2011

Екатеринбург

Сообщений: 305

28.11.2016 в 09:30:52

я и писал вправо. само исправилс

0
stasalt
stasalt
Местный

Регистрация: 23.10.2011

Волгодонск

Сообщений: 652

28.11.2016 в 20:29:51

кто знает как измерять давления начала сброса и давление отсечки карбюратора?

0
maxlinder
maxlinder
Местный

Регистрация: 11.11.2015

Киев

Сообщений: 149

28.11.2016 в 22:10:11

На видео видна суть процесса https://www.youtube.com/watch?v=OaFvtlGzCB8 где-то писали 0.5-0.8 только для кмп100у.У карбюраторов типа кмп100ар,кмп100А, кш1-100а (ссылка на устройство и принцип работы http://www.redmotor.ru/karburator/38.html) и ему подобных этих давлений нет потому что нет насоса нагнетания, я писал тут в комментариях к ролику https://www.youtube.com/watch?v=uJb1JhkZY8w&t=5s&spfreload=10

0
maxlinder
maxlinder
Местный

Регистрация: 11.11.2015

Киев

Сообщений: 149

28.11.2016 в 22:19:32

Раньше инструкции к эксплуатации 50-70хх годов были учебниками,читаешь и удивляешься как все разжевано, чтоб и чайник понял.Сейчас пишут про управление кнопками-остальное тайна.

0
stasalt
stasalt
Местный

Регистрация: 23.10.2011

Волгодонск

Сообщений: 652

28.11.2016 в 23:07:28

хороший видос, на первом тесте я как понял он не проходит герметичность, даже не доходит до 10 фунтов, второй тест это когда он вставил штуцер на вход топлива, это что давление сброса? циферки, кстати, он не показал, затем налил бензин и повторил, это что давление отсечки?

0
maxlinder
maxlinder
Местный

Регистрация: 11.11.2015

Киев

Сообщений: 149

28.11.2016 в 23:30:00

stasalt, Если есть утечки в прокладках или под клапаном то разница в броске минимальна-а это и есть уровень бензина в карбюраторе-значит не стабильная работа,поэтому он снял крышку и на прямую проверял клапан на преждевременные утечки смазав маслом-думаю так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу