Все негерметичности устранены, результат все равно неудовлетворительный. Давление начала сброса – 0.15 давление отсечки - 0.05. Эти величины должны быть следующими:
Давление начала сброса - 0.8, давление отсечки 0.5
Немного теории. Эти величины давлений являются как бы виртуальным уровнем топлива в карбюраторе. Чем меньше давление отсечки тем больше уровень – карбюратор будет переливать. Давление отсечки больше тем меньше уровень – карбюратор будет выдавать обедненную смесь.Это давление зависит от клапана ( который состоит из седла, коромысла и пружины ), а в частности силы пружины и качества изготовления седла и коромысла.
После 3-4 часовой медитации заключающейся в притирке поверхности пятака коромысла, определения угла положения пятака коромысла в продольной и поперечной оси и подгонки пружины удалось достичь приемлемых результатов. Единственно, что немного не устроило, это плавность сброса. Но это обуславливается довольно архаичной конструкцией клапана. Далее установил винты настройки смеси в рекомендуемое положение. И теперь можно устанавливать карбюратор на двигатель и проводить более тонкую настройку на работающем двигателе.
в этом видосе тоже хорошо показал, налил вдшку, я думаю всетаки
это давление отсечки по которому можно судить о переливании карба..
Кстати проблема карбюраторов кмп-100ар в том что со временем на подушке клапана появляется след в виде кольца который дает утечку а поджимая коромысло мы тем самым увеличиваем давление пружины а значит уменьшаем уровень и обедняем смесь.
Что тут не понятного.Топливо попадает в камеру импульсами.К примеру сброс максимального 0.9 а отсечка минимального 0.3 пока сбрасываются эти 0.6 атмосферы топливо заполняет камеру,если разность меньше к примеру 0.8 -отсечка 0.6 то за падение в 0.2атмосферы ни черта не попадает бензина(смесь бедная).Но если под клапанам или еще где нет герметичности то даже при падении в 0.2 атмосферы карб будет переливать так как в момент отсутствия импульса топливо тоже наполняет камеру.
stasalt написал:
вот нашел по настройке карба по этим величинам
Все негерметичности устранены, результат все равно неудовлетворительный. Давление начала сброса – 0.15 давление отсечки - 0.05. Эти величины должны быть следующими:
Давление начала сброса - 0.8, давление отсечки 0.5
Немного теории. Эти величины давлений являются как бы виртуальным уровнем топлива в карбюраторе. Чем меньше давление отсечки тем больше уровень – карбюратор будет переливать. Давление отсечки больше тем меньше уровень – карбюратор будет выдавать обедненную смесь.Это давление зависит от клапана ( который состоит из седла, коромысла и пружины ), а в частности силы пружины и качества изготовления седла и коромысла.
После 3-4 часовой медитации заключающейся в притирке поверхности пятака коромысла, определения угла положения пятака коромысла в продольной и поперечной оси и подгонки пружины удалось достичь приемлемых результатов. Единственно, что немного не устроило, это плавность сброса. Но это обуславливается довольно архаичной конструкцией клапана. Далее установил винты настройки смеси в рекомендуемое положение. И теперь можно устанавливать карбюратор на двигатель и проводить более тонкую настройку на работающем двигателе.
в этом видосе тоже хорошо показал, налил вдшку, я думаю всетаки
это давление отсечки по которому можно судить о переливании карба..
Я его не измерял-врать не хочу.Когда глючил на моей пиле кмп-100ар хотел сменить на кмп-100у только нужно было городить магистраль к насосу.Изучал их принцип работы и нечаянно набрел на статью с принципом действия кш1-100а который был прототипом моего.Отремонтировал свой и отказался переделок.Подавайте давление на вход топлива до 1атм и следите на каком откроется топливный клапан-это сброс,далее будет падение давления до остановки-это отсечка.А у вас какой карбюратор-может к-126г?