GMD

Местный

Челябинск

30.04.2009 в 06:21:26

Ага, лёд тронулся. Спасибо за советы всем, буду добиваться от него работы. :) Так бы его сдал в сервис, но может так получится, что если он заглохнет на участке мне придётся брать лопату, а так, зная его вдоль и поперек, исправлю и снова в бой. :)

orex_ написал : сними воздухан и подстрой натяжку тросика чтоб поплавок был приподнят на 1-2 мм от дна дифузора, заодно и будет видно села игла на место или нет.

Именно так иглу и вставлял. Поплавок имеется ввиду боченок? А диффузор это канал, через который смесь в цилиндр поступает?

serezhiki написал : Я думаю залить масло через свечное отверстие при постановке на зиму не шибко затруднительное занятие.

Консервация только это и подразумевает? Наверное так и сделаю по осени, т.к. нет для него никакого навесного и саней. :)

Что посоветуете со стартером сделать? Перебрать или новый прикупить?

0
ur5imw

Местный

Киев

30.04.2009 в 06:40:21

GMD написал : Что посоветуете со стартером сделать?

Стартер относительно недорого стоит,но можно и перебрать.Возми новую пружину и обрати внимание на длину троса... он должен быть длиным ,около метра.... если короткий, то сломаешь шкив.

0
GMD

Местный

Челябинск

30.04.2009 в 06:52:05

ur5imw написал : он должен быть длиным ,около метра.... если короткий, то сломаешь шкив.

Его, вроде бы, перебирали уже. При запуске не хватает вылета руки, чтобы весь размотать. А тросики отдельно продаются?

0
ur5imw

Местный

Киев

30.04.2009 в 07:05:00

GMD написал : А тросики отдельно продаются?

Да...

GMD написал : При запуске не хватает вылета руки, чтобы весь размотать.

В последнее время начали появляться стартеры с коротким тросом и это частая причина поломок стартеров... ломаеться шкив, снашиваються направляющие на крышке двигателя, потом он начинает отходить и снашиваються шлицы на венце.... Короче куча проблем возникает из за нехватки каких то 30 см троса

0
orex_

Местный

Рахов

01.05.2009 в 00:15:23

Привет, GMD один пациент ожил (Дружба). по порядку и кратко: бак был сухой, залил грам 300 бензина сполоскал вылил через отверствие крана, кран открутил промыл сетку; снял карб и глушитель; проверил искру -отличная; через впускное влил грам 100 бензина закрулил свечу подёргал никакого признака; проверил давление 5,5Ат;разобрал и промил карб (использовал аэрозольный балочкик для чистки карб.+инжекторов); в карбе была обнаружена маслянистая жыдкость жёлтого цвета на запах как ацетон + нету сеточки ; собрал всё на место; (+ 100грм.бенз) попробовал запуск никакого признака, проверил шов стыка картеров- ок; залил ёще грам 100 "подеграл" стартером раз 20, отсоеденил редуктор, снял сцепления все чисто; снял магнето все чисто; проверил конденсатор всё сухо на корпус не коротит; от контакте на прерывателе отсоеденил проводки ,подключил батарейку с лампочкой, выставил обрыв примерно за 3мм до ВМТ, проверил зазор в прерывателе оставил примерно 0.5мм (собрал всё обратно); на карбе вертикальный винт на 1.5 обор, горизонтальный на 1 обр, протер свечу 2 рывка мотор ожил. Так как глушитель не был установлен мотор проработав секунт 5 был принудительно выключен только и этого времени хватило чтоб соседи немного впаяли...., только это уже как бальзам на душу. GMD пробуй всё должно получится.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2009 в 00:21:30

Мужики! всем кому давал советы, не будете писать отчёт, Что вышло или нет - больше никому ничего не скажу!

0
orex_

Местный

Рахов

01.05.2009 в 00:37:16

• к сожалению valerich я не помню советовали Вы мне что и по какому поводу, я обязуюсь отписывать. А про отчет, valerich правы на все 100 и более, очень интересно что получается (не получается ) в человека которому пишутся рекомендации, поддерживаю.
0
GMD

Местный

Челябинск

01.05.2009 в 09:17:13

2valerich Со второй катушкой не стал экспериментировать.

orex_ написал : проверил давление 5,5Ат

Это нормальное давление?

orex_ написал : проверил шов стыка картеров- ок; залил ёще грам 100 "подеграл" стартером раз 20, отсоеденил редуктор, снял сцепления все чисто;

А это как может сказаться на запуске?

orex_ написал : в карбе была обнаружена маслянистая жыдкость жёлтого цвета на запах как ацетон + нету сеточки ; собрал всё на место;

Жидкость при промывке карбовым очистителем вышла? А какой сеточки нет? На штуцере карба через который бенз поступает?

orex_ написал : выставил обрыв примерно за 3мм до ВМТ

Тут выше в ветке что-то было на счет 4,2 мм до ВМТ. Почему 3? Немножко позднее специально выставил?

orex_ написал : на карбе вертикальный винт на 1.5 обор, горизонтальный на 1 обр

А вот у меня на карбе 1 винт, возле обогатительной кнопки. :) Так что регулируется у меня похоже только ХХ.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2009 в 09:28:37

GMD написал : Это нормальное давление?

Для этого движка нормальное.

GMD написал : А это как может сказаться на запуске?

Если стыки или сальники травят - будете долго развлекаться. И работать нормально не будет.

GMD написал : Тут выше в ветке что-то было на счет 4,2 мм до ВМТ. Почему 3? Немножко позднее специально выставил?

Это практически для всех 2-ух тактников. Начало разрыва контактов не доходя ВМТ 4 мм.

0
GMD

Местный

Челябинск

01.05.2009 в 10:00:45

valerich написал : Если стыки или сальники травят - будете долго развлекаться. И работать нормально не будет.

А разве компрессия в норме не показатель нормального состояния сальников?

0
orex_

Местный

Рахов

01.05.2009 в 10:14:47

GMD написал : Это нормальное давление?

• по паспорту после 25часов работы (полная обкатка) давление "фактическое" должно быть 6,

GMD написал : А это как может сказаться на запуске?

• этим проверил нет - ли утечки через сальник и стык картеров;

GMD написал : Тут выше в ветке что-то было на счет 4,2 мм до ВМТ. Почему 3? Немножко позднее специально выставил?

• опятьже по паспотру пишет от 2 до 4, у меня получилось 3,

GMD написал : А разве компрессия в норме не показатель нормального состояния сальников?

• нет, давление меряется в цилидре, а что делается в картере неизвестно, так как топливная смесь сначала поступает в картер, то здесь может быть что угодно с ним, только всё это влияет на работу мотора очень сильно. Попробувал с утра завести пока неполучилось, свечу залило , после обеда буду пробовать.
0
GMD

Местный

Челябинск

01.05.2009 в 10:22:10

Вспомнил еще один момент - клапан на который давит диафрагма должен быть в уровень в корпусом камеры или нет? Обратил внимание что у меня примерно пару мм внутрь относительно уровня корпуса. Где-то проскакивало, что зазора между диафрагмой и клапаном быть не должно.

0
shaban

Местный

Воронеж

01.05.2009 в 10:22:58

2GMD Если у тебя карб как на картинке то это КМП-100А, есть еще более поздняя версия КМП-100 АР, у него нету сливного винта на мембране и есть дополнительный винт регулировки качества на оборотах. В твоем карбе регулировочный винт только один - для ХХ, на картинке он обведен красным. Сливной винт - вверху слева на картинке. Его обычно трогать не надо, а всегда держать закрученным (ну или откручивать перед пуском чтобы бензин налился в камеру а потом перед пуском закрутить). Из-под винта ХХ в принципе течь может, но не сильно.

Про компрессию - она только показывает как хорошо поршневая воздух держит, ну там состояние поршня и колец влияет. Сальники если не держат (они внизу где коленвал), на компрессию не влияет, а дает геморрой с заводкой, потому что мало топлива засасывает из карба да еще воздух подсасывает.

0
shaban

Местный

Воронеж

01.05.2009 в 10:25:08

2GMD про рычаг клапана - это не очень сильно влияет, надо только чтобы при нажатой кнопке обогатителя бенз бежал, а при отпущенной - нет. Хотя один товарищ что-то там подгибал и улучшалась работа вроде.

0
orex_

Местный

Рахов

01.05.2009 в 10:42:05

GMD написал : Вспомнил еще один момент - клапан на который давит диафрагма должен быть в уровень в корпусом камеры или нет? Обратил внимание что у меня примерно пару мм внутрь относительно уровня корпуса. Где-то проскакивало, что зазора между диафрагмой и клапаном быть не должно.

• по клапану когда то старый мастер говорил такое: - когда собрана камера дуеш в патрубок подачи топлива, воздух не должен проходить, если нажал чуть -чуть на мембрану должен пойти воздух, в противном случае нада регулировать "педальку" клапана чтоб было как выше описано.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу