ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

31.03.2009 в 07:43:54

Выкручиваешь заслонку, вытаскиваешь шплинт и вытаскиваешь иголку..... но необходимо запомнить длину... на иголке должны быть метки.... чем короче длина иглы выходящяя из заслонки ,тем больше топлива....

0
Dan8584
Dan8584
Новичок

Петропавловск

31.03.2009 в 09:47:29

Типа как на ижовском карбюраторе...

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

31.03.2009 в 10:09:59

Здрасте, Что-то очень сильно увлажнено вокруг карб. такого не дожно быть, посмотри можно -ли дожать гайку крепления карб.

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

31.03.2009 в 10:17:49

У тебя старый карбюратор, КМП-100. У него качество смеси регулируется только на ХХ винтом.

Причем этот винт при закручивании смесь обедняет - наверное, перекрывает отверстие с топливом. Я как ни пытался его настроить, у меня он на работу вообще не влияет - думаю, какой-то канал недосверлен или еще чего. Мне кажется, там должно быть в колодце с иглой отверстие из которого топливо для ХХ забирается. На чертежах ничего вразумительного нет, думаю как-нибудь старый КМП-100 распилить и посмотреть как там что устроено.

Подгибанием лепестка клапана регулировать карб трудно - если клапан нормальный, то регулировка будет только в сторону обеднения и будет нестабильной. Это потому что расход будет ограничиваться сечением клапана и положение бензобака/пилы будет сильно влиять, так что это скорее нештатная регулировка. В штатном режиме клапан не должен влиять на качество смеси, а должен в любом режиме пропускать достаточно топлива, а сечение должно ограничиваться главным жиклером. Клапан вроде и настраивать положено так - чтобы при нажатии мембраны подача топлива открывалась, а при отпускании - полностью перекрывалась.

Кстати, разобрался зачем на старом карбе винт вверху - это для наполнения мембранной камеры бензином/выпуска воздуха перед стартом, чтобы пила в любом положении работала. В КМП-100АР его нету, поэтому чтобы по максимуму наполнить камеру, лучше пилу наклонить вперед (ну получается тарелкой мембраны почти вниз) и нажать мембрану, воздух через главный жиклер стравится. Если так не делать, то пила при большом наклоне глохнуть может.

ps - ur5imw точно, еще иглой можно качество регулировать, но у нее только 2-3 положения. Но для КМП-100 другим особо не порегулируешь.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

31.03.2009 в 16:56:15

shaban написал : s - ur5imw точно, еще иглой можно качество регулировать, но у нее только 2-3 положения. Но для КМП-100 другим особо не порегулируешь.

поэтому и отказались от таких карбов...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

31.03.2009 в 20:46:10

[QUOTE=ur5imw]Понял.Завтра в личку.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2009 в 00:58:54

Вопрос: Бензопила Дружба: бензин 76-й - может ещё найду. А масло? - есть М8, штилевское красное, хускино синее (все двухтактные)... (ну трансмисионку не считаю)
Что лучше залить в бензин и в какой пропорции?

0
BPETROVICH
BPETROVICH
Новичок

Челябинск

04.04.2009 в 10:50:52

В инструкции четко написано масло М8 , 1-15.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2009 в 11:14:00

BPETROVICH Спасибо. Я уже просто забыл. лет 5 не пользовался. :)

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

12.04.2009 в 01:02:36

2 дня мучаюсь с этим агрегатом, Дружба-4 Электрон, 1992 г.в. До того пытался пустить с год назад, не получилось, в итоге пилили двуручкой. :( Сейчас руки дошли и до неё. Досталась в наследство от отца, у предков с ней тоже проблем хватало. Подробностей не знаю, тогда не интересовался а сейчас уже не спросишь. Симптомы: не стартует, вообще. Если брызнуть под свечу быстрого старта - делает пару оборотов и всё. Искра есть но вообще не знаю, пробник (обычный советский "Тест", синенький пистолетик такой) на той же свече даёт искру намного сильнее. Но от провода если открутить наконечник и схватится рядом долбает очень ощутимо. Свечу пробовал новую - то же самое, свеча при том сухая (что новая что старая). Зазор правильный. Поршневая на вид в норме, только торец поршня в нагаре, чистить не стал, его там не много. Карбюратор крутил и так и эдак, разбирал (всё вроде нормально, чистенько, ничего не заедает, мембрана целая), крутил винты (по разным рекомендациям даваемым здесь). Ноль эмоций. Ставил новый карбюратор с заводской настройкой с другого девайса (валяется у меня совершенно новый насос на базе Дружбы, ждёт когда дойдут руки продать), который кстати в своё время на пробу заводили вроде - та же хрень (заслонку открывал и фиксировал на максимуме, там вместо тросика шток и барашек фиксирующий его), картина один в один. Снимать зажигание с насоса не хочется, товарный вид портить - он всё-таки на продажу планируется, не юзаный ни разу, заметно будет что разбирали. Покупать новое смысл есть? Горючка поступает, фильтр у карба чистый. Правда тут задумался поменять горючку, она там ещё со времён предков плещется, может уже свойства потеряла. Но где М8 брать понятия не имею, в магазинах вижу только импортные масла. Бензин-то 80-й не везде продают... 92-й кстати в неё совсем не катит или можно? А то неудобно лишнюю канистру с собой таскать. Блин, ничего не понимаю, в ней 20 деталей, там нечему ломаться, а не могу запустить... :(

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 01:09:23

valerich написал : Вопрос: Бензопила Дружба: бензин 76-й - может ещё найду. А масло? - есть М8, штилевское красное, хускино синее (все двухтактные)... (ну трансмисионку не считаю) Что лучше залить в бензин и в какой пропорции?

Масло надо брать любое двухтактное, никаких М8..Это ж двухтактный мотор.

AIpp написал : Блин, ничего не понимаю, в ней 20 деталей, там нечему ломаться, а не могу запустить...

Сделайте две вещи. Выставьте зазор на свече, по моему 0,5 мм Залейте столовую ложку бензина прямо под свечу И дерните. Если зажигание исправно, мотор должен завестись на пару секунд. Если да- ковыряйте карб дальше, если нет- писец зажиганию.

Приходит лето, и мне пора ковырять Дружбу тоже

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу