Гость

Аккаунт удален

30.07.2009 в 23:21:42

мужыки, в мануале с ifolder нет нескольких страниц, обновите плиз, очень нужно.

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2009 в 19:00:21

Я тут по читал Ваши обсуждения.Был вопрос про карб. я поставил на свою от мопеда Карпаты-2.Классно работает.Только жиклер пришлось вывернуть со старого Запорожского карба и рассверлить до 0.68-0.75.

0
orex_

Местный

Рахов

12.08.2009 в 11:47:13

• привет, я пока так и не настроил мотор, прилесли другой карб, попробую с ним.
0
Гость

Аккаунт удален

13.08.2009 в 10:47:33

Я пробовал покупал новый от Дружбы за 750р.Вообще не пошёл.У меня самодельный мотоцикл с этим двигателем.Щас поставил электонное зажигание,стал работать намного ровнее и холостые обороты ниже,только опережение нормально выставить не могу.По книжке выставляю вообще не заводится,на глаз-работает.Не подскажете как можно точно настроить???

0
ReMaL

Местный

Хабаровск

19.08.2009 в 15:24:22

Алилуя!!!!! Всех приветствую, -- свершилось, завел я свою старушку 63 года отпуска ;) Вобщем, правильно тут писали, если даже не чихает - то либо нечему гореть, либо нечем поджечь ;) и то и другое выявляется быстро. Хоть искра и была на глазок, но сабака порылась именно в катушке зажигания, пришла новая катушка, решил ее прозвонить и сравнить сопротивление катушек, оказался обрыв по первичной обмотке...со всеми вытекающими. Выставил по старым самодельным меткам опережение, оно оказалось раз в раз согласно присланной с ЗИДа инструкции 4,4 мм. Так что, на досуге поеду опробую на стабильность и качество реза. Еще раз всем спасибо за помощь и терпение. Удачи в работе и ваще успехов во всем!

0
SASHA_76

Местный

Ярославль

19.08.2009 в 23:36:11

Расскажу историю про Дружбу. Тесть проходя мимо помойки на даче увидел выброшенную Дружбу. Так она оказалась у меня. Я с Дружбами не общался. Осмотр выявил 67 год. Большое количество ржавчины на шине и цепи. Катушку от машины на ручке и отсутствие стартера.Видать забыли выкинуть. Добрые люди нашли стартер для пробы. Бензин в баке присутствовал в размере 100 грамм. При пырканьи оказалось что коленвал крутится и присутствует компрессия, но отсутствует искра.

Почитав этот форум подумал началось. Хотя вроде и нужды в пиле нету. А интерес проснулся. Разобрав зажигание увидел большой зазор в контактах. Начал регулировать и тут заметил причину по которой пила оказалась на помойке. Контакт находящийся на молоточке был приклепан, но разболтался. Имея скошенную поверхность и возможность вращаться по оси, здорово менял зазор в контактах. На взгляд до 1 мм. Расклепал. На глаз выставил зазор в контактах. Опережение зажигания. Собрал, дернул, появилась искра. В душе потеплело. Залил под свечку бензина из бака, дернул и о чудо завелась и чуток по тарахтела. Подкачал мембранку в карбюраторе и со второго пырка бензопила заработала. Я ликовал. Жизнеспособность этой пилы была под вопросом, я думал что она снова попадет на помойку, а нет тарахтит. Но есть и минусы. Повышенные обороты не отключают цепь, надо регулировать карб. Потом увидел что с него и капает. При средних оборотах пила подпрыгивает. Думаю виноват коленчатый вал с разбитой шпонкой, которой нет. Посадка явно не идеальная, надо подшабрить. Поставил тупенную цепь и перепилил ножку стула. Так что в принципе пила работает. Но есть еще один огромный минус во всем городе практически не нашел запчастей на Дружбу. А те что есть это остатки и новых завозов говорят не будет.

0
kryyra

Местный

Омск

21.08.2009 в 11:52:16

Мужики подскажите горемыке!! Года два назад досталась Дружба по наследству, работала идеально в прошлом году перестала заводиться , поменял магнето, кондер не помогло забросил это дело в этом году ее всеже доканать Посидел почитал ваш форум, разобрал просушил магнето кондер в солнечный день день промучилься не было искры катушку менял и кондер контакты почистил ну все не вкакую потом нашол причину плохой контакт ккондера с проводом катушки , исправил искра появилась заливаю бензин под свечу гдето 2 мили литра шприцом блин хлопка нет не загораеться искра вроде нормальная Правда зажигание устанавливал так скажите правильно или нет : выставил ВМТ , выставил зазор в контактах 0.25, поверлул коленвал по цасовой стрелке чтоб отВМТ поршень ушол на4.2.мм это как я понемаю момент зажигания контакты начинают размыкаться так всеже правильно сделал или нет !!??

0
SASHA_76

Местный

Ярославль

21.08.2009 в 14:57:14

Ну впринципе да. Только

kryyra написал : зазор в контактах 0.25, поверлул коленвал по цасовой стрелке чтоб отВМТ поршень ушол на4.2.мм это как я понемаю момент зажигания контакты начинают размыкаться

Момент опережения он только всегда до ВМТ. Судя по всему ты сделал очень позднее зажигание. Не доходя 2-4 мм до ВМТ.

Небольшие ошибки в зазоре в контактах, опережении не влияют критически на заводимость.

0
kryyra

Местный

Омск

21.08.2009 в 19:12:11

А реально какой зазор в кантактах? И еще на новой контактной группе не совпадают контакты т.е. что шляпка к шляпке, хотя посмотрел по старой там тоже они не совсем совпадают но правда не много поровнее это может влиять на зажигание??

0
SASHA_76

Местный

Ярославль

21.08.2009 в 22:38:56

kryyra написал : А реально какой зазор в кантактах?

Посмотри в инструкции зазор, сейчас не помню. У себя ставил на глазок. Вообще насколько я понимаю величина зазора влияет на мощность искры. Ты сильно им не обременяйся, но все же стремись к штатному . Но есть факторы которые влияют на зазор. Это в основном люфт в подшипнике коленвала. Если люфт огромный, то и зазор а контактах может гулять, что приводит к нестабильной работе. Более важный параметр это опережение зажигания. Но и здесь можно ошибиться на 1 мм по ходу поршня, это не страшно. Но более не желательно. Его грамотно настроить можно только с помощью стробоскопа по заранее нанесенным меткам на маховике. У себя ставил тоже на глазок.Ты не боись потренируйся в установке параметров зажигания. Вообще работа двигателя это масса различных параметров собраных в кучу. А вот из этой кучи может появиться хорошая моща, легкая заводка, экономичность.

По поводу несовпадения контактов. Думаю тоже не страшно, лишь бы с кривыми контактами зазор правильно выставлялся.

0
техник ру

Местный

Ульяновск

22.08.2009 в 01:01:43

valerich написал : Подскажите как правильно затачивать цепи к Дружбе на електроточиле

крючковые цепи точу на точиле левый зуб подношу справа а правый слева так чтобы на боковой грани крючка образовывался угол ребром диска а плоскостью затачиваем сам крючок я сам ичспользую старый диск от болгарки и ничего многим уж точил кстати и орегоновские 3/8 только край диска должен быть круглым и снимайте по немногу смогу скинуть фотки то скину да диск от блгарки крупноват но смелким зерном диск не найду и обороты точила лучще небольшие

0
kryyra

Местный

Омск

23.08.2009 в 04:30:28

Завел таки с горем пополам после двух лет стояния свою Дружбу , но поработав секунд 10 потухла снова зависти сразу не смог, вывернил свечу посмотрел искру показалось что стала слабее отчего может слабеть искра люфта в каленвалу нет вробебы прикрутил магнето нормально не пойму в чем причина правда сегодня попробую еще по упражняться

0
AIpp

Местный

Иркутск

01.09.2009 в 22:28:44

Ну что же, опять спустя полтора месяца принялся за старое. Наконец собрал свою Дружбу, заменив порванные шпильки на картере (длинные поменял, короткие на крышке сальника - заменил болтами под шлиц) и сменив все уплотнения. Ожидаемой радости не последовало. Как не работала, так и не работает, никаких признаков жизни. Сунул в раструб карбюратора прокладку из тонкого алюминия чтобы плотнее было - тоже не помогло. Вроде когда пальцем затыкаешь свечное отверстие и тянешь пускач - всасывание ощущается весьма сильное, когда вворачиваешь свечу и затыкаешь отверстие карба (что на самом карбе, что при снятом карбе на цилиндре) - намного меньше. Это нормально?.. Брызгаю в цилиндр "quick start'а", ставлю свечу, дёргаю - пускается с двух рывков, делает пару-тройку оборотов до выработки и встаёт. Приволок домой карбюратор, хочу попробовать почистить, уже и не знаю на что грешить. Может конечно смесь, до её замены всё руки не дойдут (надо бачок промыть для чистоты эксперимента), но с той же смесью залитой прямо в цилиндр - стартует на ура, опять же до выработки залитой порции...

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

02.09.2009 в 08:31:03

AIpp написал : с той же смесью залитой прямо в цилиндр - стартует на ура

Так Вы себе и ответили - КАРБЮРАТОР. (ну, ещё может быть краник и бензопровод, но их проверить проще всего)

0
техник ру

Местный

Ульяновск

02.09.2009 в 23:46:23

Д:help остались родные цепи на дружбу.Есть концевые и ведущая звездочки. Подойдут ли они на новую шину без компенсаторов иесть смысл морочится. Точить цепи могу. Основное дерево резки вяз тополь клен. И ещо пила 92г редуктор какойто ураловский но снял правую крышку пустота в отливе. И кто нибуть встречал цепи на урал oregonovskie как ходят чем отличаются от shtilei пилит очень хорошо пробовал на вязе диаметром 20-25см. Да при таком раскладе может всетаки купить шину с ком:help пенсатором

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу