Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2007 в 16:34:14

ernest0 написал : У меня тоже проблема с "Дружбой 4". Всю жизнь пилил электропилами, но электропила подвела и сломалась - сгорел мотор. После этого нашел сарае Дружбу 1977 года и кучу запчастей к пиле. Когда расконсервировал (лет 7 отец ей уже не пилил) решил дернуть. Чуда не случилось. Пила не завелась. Разобрал карбюратор (кмп-100а) почистил. Потом обнаружил что на свече нет искры. Поменял свечу. Все равно нет. Но на проводе есть электричество - если дотронуться до конца провода то бъет током. (контактное зажигание)

Попробуйте целиком поменять свечной провод. Автомобиль есть? озьмите старый автопровод, отрежьте конец, что на трамблер цепляется. Далее разберите текстолитовую пробку, в которой контактный штырек и вместо штатного поставьте этот, силиконовый.

Единственно помойте свечной конец в бензине, промасляный колпак слетает со свечи легко

0
TM
TM
Местный

Москва

15.08.2007 в 16:46:27

2ernest0 Проверяем наконечник высоковольтного провода (если есть, часто их выкидывают), сам высоковольтный провод (желательна замена на новый), зазор прерывателя и угол опережения зажигания (УОЗ), конденсатор (если есть заведомо исправный). Если не работает - меняем магнето.

0
ernest0
ernest0
Новичок

Москва

15.08.2007 в 17:00:49

да наконечника нет... Но а если этот провод бъет током (не очень силпьно) но на свече искры нет... Я пробовал только со старыми свечами. Ладно сейчас новую поеду куплю. А вообще на этом проводе сильный ток должен быть? Ну убить должно или нет? Ток у меня есть но слабый. Примерно в 2 раза посильнее зажигалки бъет... Так должно быть?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2007 в 17:01:36

Кстати может Вы подскажете, как на глазок угол опережения регулировать? У меня риски вообще не совпадают, но пила работает. Если совместить- даже не заводится

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

15.08.2007 в 21:34:18

Сан-Саныч написал : как на глазок угол опережения регулировать?

здесь в начале уже где то было или 30 градусов, или 4,2 мм выкрутив свечу, повернув двигатель и штангелем измеряем скоко до ВМТ плюс 4,2

Сан-Саныч написал : У меня риски вообще не совпадают, но пила работает

у меня тоже не совпадают , и я думаю это обычное явление.

0
ernest0
ernest0
Новичок

Москва

16.08.2007 в 00:33:39

А где опережение регулируется на "Дружба 4"? Чот не нашел... Мне стОит покупать свечу (см. пост 54) или все равно ток слабый? Если стоит, то какую импортную взять?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2007 в 10:55:30

Не надо импортную,возьмите штатную отечественную. А10 или на худой конец А11 а лучше парочку

Регулировка зажигания идет путем смещения диска в магнето (там сами увидите, два винта ослабить надо)

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

16.08.2007 в 14:53:49

Сан-Саныч написал : два винта ослабить надо

Я бы не советовал. Т.к. сдвиг момента зажигания будет происхобить только относительно контактов, а в котушке мах ЭДС будет наводиться как и раньше в прежнем положении , что ослабит и без того слабую (в конкретном случае) искру. Для этой цели имеются три шпильки с резьбой, закрепленные на магнето и выступающие из корпуса снаружи в области картера. Одна где то возле карба, вторая снизу и третья возле выхлопной. Необходимо отпустить гайки и регулировать опережение сдвигая за шпильки магнето, при этом поворачивается система котушка- прерыватель и мах ЭДС не сдвигается относительно момента зажигания. Хотел приложить рисунок, но шо то не нахожу.

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

16.08.2007 в 15:08:24

ernest0 написал : провод бъет током (не очень силпьно) но на свече искры нет...

Я бы посоветовал обратить внимание на конденсатор и на чистоту контактов их прилегание, загрязнение, трещины на их поверхности. Хотя если на выкрученой и закрепленной на корпусе свече нет совсем искры, то от её замены она не появится это, скорей всего, межвитковое замыкание в котушке. ИМХО. Хотя одинажды был подобный случай из-за уменьшения магнитных свойств в магнитах маховика, а котушка оказалась вполне работоспособной, но там искра была на свече , хоть и слабая.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2007 в 15:51:10

Kisa написал : Я бы не советовал. Т.к. сдвиг момента зажигания будет происхобить только относительно контактов, а в котушке мах ЭДС будет наводиться как и раньше в прежнем положении , что ослабит и без того слабую (в конкретном случае) искру. Для этой цели имеются три шпильки с резьбой, закрепленные на магнето и выступающие из корпуса снаружи в области картера. Одна где то возле карба, вторая снизу и третья возле выхлопной. Необходимо отпустить гайки и регулировать опережение сдвигая за шпильки магнето, при этом поворачивается система котушка- прерыватель и мах ЭДС не сдвигается относительно момента зажигания. Хотел приложить рисунок, но шо то не нахожу.

Киса, я не буду спорить, ибо имею стойкую аллергию к настройке контактного зажигания. У меня есть руководство к Дружбе, надо б сделать скан и выложить тут, может я просто неточно выразился, но на самом деле очень бы не помешал Ваш рисунок, ибо когда нить катушка всетаки помрет и надо будет новое настраивать

Насколько я запомнил из разборки, катушку можно вообще снять не сбивая зажигание, она на двух винтиках

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2007 в 15:53:43

а..понял, Вы имеете в виду что если само магнето собрано и не болтается, то надо его целиком двигать а не внутреннюю часть с прерывателем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу