orex_
orex_
Резидент

Рахов

16.07.2009 в 17:23:44

valerich написал : Свечи я думаю вы менять пробовали

• да, сегодня купил новую (по вся случай)
0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2009 в 17:30:52

orex_ написал : да, сегодня купил новую (по вся случай)

Ну дерзайте и пишите какие будут результаты. Удачи!

0
BPETROVICH
BPETROVICH
Новичок

Челябинск

16.07.2009 в 22:06:10

2 orex. Обратите внимание на лыску коленвала, должна быть плоская и с малыми радиусами перехода на окружность. От формы лыски зависит угол замкнутого состояния контактов . Ширину текстолитовой пятки подвижного контакта нужно сделать 1.5мм . Восстановленная геометрия означенного, повысит энергию искрообразования.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

17.07.2009 в 00:58:36

valerich написал : пишите какие будут результаты

• попробую по порядку , первое это выставил по новой угол опережения примерно 2.2мм., зачистил контакт, выставил 0.2 зазор., дальше перебрал карб, ничего нового всё чистинько всё продувается ...собрал .. обычный запуск никаких признаков, так пытался пока не перелил, поменял другие свечи без изменения (каждая свеча предварительно вентиляция мотора чистка свели +уменьшение зазора примерно до 0.2-0.4) , потом новую свечу, без изменения. Дальше перешёл на дедовсий рецепт. 1- залил колпачок топлива, первый тык перелив свечи (на новой)(чистка свечи) при втором запуск. Мотор проработал примерно 5 мин. на холостых и средних, потом внезапный стоп., запустить по новой не получилось,... дальше вторая часть пепел., ... здесь было весело с пеплом любая свеча давала запуск только на 1сек-2 макс., примерно а то и меньше, (пару подов поршня), на новой свиче с пеплом мотор запустился, проработал примерно с 5-8 мин., заглох (хол. + сред обороты), запуск только с пеплом 1- 2 тыка., когда запустился мотор третий раз, на ходу заправил полный бак и на огород, пилял до сухого бака. Во времмя работы холостые средние вроди хорошие , без перебоей, а только газку на макс., сразу перебои в работе, но не заглох., примерно получаэтся с 20-30 ходов поршня рабочие и примерно столько-же по инерции , без воспламенения (это без нагрузки), с нагрузкой так отчетливо небыло заметно, только на слух слышно что как бут-то пропадает искра через 2-3 секунды на 0.5 сек.. Пытался подрегулировать кар., этот эфект не пропал, хуже можно сделать лутше нет (убрать перебои.)

BPETROVICH написал : на лыску коленвала

• обрати-то то я обратил , только не акцентировал, точных замеров не делал как вы описали а только наблюдал такой эффект: при вращении коленвала по часовой , допустим с того момента когда пятка подвижного контакта "выходит" из "выборки" на радиус, медленно вращая дальше заметил примерно на средине радиуса чуть уменьшается зазор в контакте, дальше возвращается на 0.2 , я промерял зазор прибором в этом месте прибор не показывал замикание поэтому на этот нюанс не акцентировал внимание.

BPETROVICH написал : Ширину текстолитовой пятки подвижного контакта нужно сделать 1.5мм

• то завтра проверю, попробую,., также попробую запустить от АКБ, когда-то пилял с АКБ пару раз пока ждал зажигание , мотор работал нормально. Попробую завтра с утра запустить, посмотрим что - на холодную будет, странный апарат... не знаю будет он работать или нет.
0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 10:18:35

orex_ написал : Во времмя работы холостые средние вроди хорошие , без перебоей, а только газку на макс., сразу перебои в работе, но не заглох.,

Всё таки похоже у вас что то с зажиганием. Было у меня что то подобное. Посмотрите у контактов там проводок такой есть( вроде белый) он за маховик не цепляет?

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

17.07.2009 в 10:23:17

• с утричка заправил, мотор запустился с второго тыка (без пепла). На холостых мотор как-то странно работал примерно с 10-15 воспламенений однородный звук , потом один резкий и немного громче, и так постоянно, может я просто отвык от звука мотора данного апарата, хотя мне кажется что мотор должен работать равномерно теоретически, сегодня попробую найти конденсатор, поменять посмотреть на искру, может поменяется в кач. работы. За дедовский метод valerich спасибо, хотя я так и не понял , почему мотор начал работать и на долго-ли....
0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 10:30:46

orex_ написал : хотя я так и не понял , почему мотор начал работать и на долго-ли....

Если бы я сам до конца этот мотор понимал. Доходило до смешного: не могу найти причины, просто тупо разбирал и снова собирал и он заводился :confused: А с пеплом хохму у нас каждый деревенский знал. Проблема у вас всё же в зажигании. А почему вы опережение 2,2 делаете? Это я понимаю до ВМТ? Насколько помню я 4 мм делал.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

17.07.2009 в 11:02:10

valerich написал : А почему вы опережение 2,2 делаете? Это я понимаю до ВМТ?

• просто перед этим я перебрал от 2- до 4 через с шагом 1мм, вчера решил начать с 2, когда выставил перемерял несколько раз получилось 2.2,..мотор зарабол пока нетрогаю, правда незнаю что еще смотреть крутьть , отдавать или нет...или ещё бак сжеч...
0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 17:53:26

orex_ написал : правда незнаю что еще смотреть крутьть , отдавать или нет...или ещё бак сжеч...

Дело ваше, но я бы ещё раз осмотрел зажигание на предмет плохих контактов(в соединениях) и возможных замыканий. (не себе). Еслиб себе пилил бы пока работает. :) Да кстати насчёт контактов прилегают хорошо, всей плоскостью? Я помню мне иногда приходилось специально стационарный контакт перегибать, чтоб хорошо прилегали.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.07.2009 в 00:48:37

valerich написал : Дело ваше,

• решил пока не отдавать, ужастно не люблю технику которая не ратотает так как должна. Сегодня после работы решил посмотреть что к чему с высокими оборотами....и снова наша песня ... пару прогазовок, тара_рах в стороне маховика,... снимаю... шпонку почемуто разделило на две части,... купил новую установил... без пепла завести не получилось... после заводки , глушил заводил уже нормально 1 -3 тыка. Максимальные так плохо и работают, подбирал конденсаторы, смотрел на искру ,... при этом всё время цепь вращается,.. обороты еле - еле а цеп гуляет хорошо, вчера и УТРОМ такого небыло (на холостых цепь не вращалась). Снял редуктор сцепление....картер в чорной топливной смеси, снял крышку с сальником с ним всё ок, прокладка под крышкой в которой установлен сальник как газетка (скорее всего эл.катрон). Вырезал из паранита новую, собрал всё, завёл с 2 тыка., только всё осталось как было, на высоких срывает, и на холостых цепь гуляет. При остановленном двигателе цепь легко вращается от руки, никаких посторонних звуков..... наверно нада шамана вызывать.
0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

19.07.2009 в 09:53:18

Здрасте, вчера всё таки получилось добится полоценной роботы мотора, поэтому мой вопрос закрыт, "ПЕРЕЛ ФОРЕВЕ"- суперовский метод, из - за этого признака долго разбирался з зажиганием, замена свечи (на другую новую), конденсатора, другого зажигания ничего не дало. Поэтому по книжкке повторно выставил насколько смог точно 4.4мм угол опережения + зазор 0.3мм в прерыватиле, эта процедура была немного долго, так как я не знал что при установке угла.... сбивается зазор в преревателя, и на оборот. Поэтому пришлось долго "под юстировать" эти два параметра. После сборки мотор заводится с первого тыка, устойчиво работает на всём диапазоне дроселя, немного давление поднялось (до 6.5 (залил хадо)). Огомное пасибо за дельные советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу