18.08.2010 в 21:08:44
Самострой написал : А вы предлагаете на этот участок работы нанять высококвалифицированного мастера?
Боже упаси! Не знаю, как высоко-, а просто нормально-квалифицированный мастер такую работу обязательно постарается перепоручить хозяину: она ненормируемая, и в цену не входить... Ежели только повремённо не платят... А скотч клеить - обязательно, независимо от сноровки. Иначе герметик пачкает эмаль, хоть чем его гладь, хоть картошкой, хоть ладошкой.
Самострой написал : Сообщение от Renex
А ванная какая? Чугун
если ванна стоит крепко, то затирайте все швы затиркой и не выдумывайте. Если шатается - укрепляйте и такоже затиркой.
Герметик - фтопку. Он для акриловых ванн, и только потому, что акриловые - зыбкие.
Временной ванне - временный герметик. Капитальной ванне - капитальную затирку!
18.08.2010 в 21:15:50
Грэй написал : если ванна стоит крепко, то затирайте все швы затиркой и не выдумывайте.
Всегда у себя делал только затиркой. Был период, зять работал в компании занимающейся пенами и герметиками. Натаскал и того и другого коробок 5-ть. Как то решил заделать на кухне швы герметиком силиконовыми. Через пару месяцев он потемнел. Пришлось переделывать. Насколько я понял, в влажных помещениях только силиконовый герметик и лучше, если у него не будет соприкосновения с водой. Про МС-полимерный он что то тоже рассказывал, но как я понял, это тот же самый силикон, только какой то другой.
18.08.2010 в 22:07:15
2koris65
koris65 написал : хм, а это ведь можно и для стыка окно-откос использовать!
на пластиковые окна-откосы "жидкий пластик" Cosmofen.Наносится как силикон с малярным скотчем. Швов не заметишь,даже если щели до 2 мм. Силикон на окнах фтопку. Чуг.ванну только затиркой. Потом Дельфином или лаком акриловым пропиточным для бань,как Алмека советовал.
18.08.2010 в 22:16:09
midav написал : "жидкий пластик" Cosmofen
я его у нас не видел в магазинах :(
midav написал : Наносится как силикон с малярным скотчем
сл скотчем проблема: наклеиваешь на ткос, промазываешь герметиком, потом скотч вместе с частичками краски-шпаклёвки отходит. Раньше такого не было... :(
всё в голове (с)
18.08.2010 в 23:08:15
Затиркой делай плитку. Хреново получится силиконом. Криво, грязно, на толщину скотча будут ступени и там грязь скопится, Лучше освежителем швов почаще пользоваться. Я два раза пробовал и оба раза все отрывал - долго мучился
18.08.2010 в 23:13:56
Не согласен насчет заделки затиркой,если соблюдать шов 1,5-2,5мм затирка потрескается и повымываится водой,ну если от полсантима щель заполнять по моему не красиво,в глаза бросается-имхо
19.08.2010 в 00:25:16
Затирки разные бывают по ширине. По-моему шов должен быть поболее. Не спец и умолкаю.
19.08.2010 в 08:38:30
Грэй написал : если ванна стоит крепко, то затирайте все швы затиркой и не выдумывайте. Если шатается - укрепляйте и такоже затиркой.
Да мне и самому затирка милее! Но начитался тут на форуме разного:) Но вот только сомнения гложат: уж больно швы-то получаются нестандартные (см. рисунок). По размерам-то они нормально подходят под технологические ограничения моей затирки (Cerezit се 40, 3-5 мм). Но форма явно не совсем стандартная. Не выкрошиться всё это дело оттуда через пару месяцев? Сама ванная устойчивая.
19.08.2010 в 09:33:39
Самострой написал : Не выкрошиться всё это дело оттуда через пару месяцев?
вместо плиточного клея использую затирку атлас , плитку замачиваю на час. В этом случае швы не вымываются. Делаю так уже 6 лет. На чугунных ваннах вообще без проблем.
19.08.2010 в 11:54:20
А я отработал свою технологию заполнения щелей герметиком. Во-первых, выбор. Лучше всего - нейтральный (это написано на упаковке), при чем наиболее стойкий к плесени и грибам оказался прозрачный. Речь идет разумеется о силиконовых герметиках. Производитель как по мне значения не имеет, пользовался разными. Во-вторых, технология. -щель обезжирить по краям (растворитель 646). -наклеить узкий малярный скотч (тут нужно не полениться и терпеливо и аккуратно наклеить точно по краям щели с двух сторон) -носик у тубы обычно не срезаю. -заполняю щель, чтобы немного выступал над уровнем. Всю сразу целиком, прямых стыков герметик-герметик надо избегать.
19.08.2010 в 14:29:06
midav написал : вместо плиточного клея использую затирку атлас
так ушел уже поезд :confused: Не отрывать же теперь?
19.08.2010 в 22:27:00
midav написал : вместо плиточного клея использую затирку атлас , плитку замачиваю на час. В этом случае швы не вымываются.
интересное решение. А почему именно Атлас? Почему затирка, а не плиточный клей? Что б сразу затиралась? :) Как формируете шов, так же как и обычно?
всё в голове (с)
20.08.2010 в 11:24:26
Максим123 написал : Затиркой делай плитку. Хреново получится силиконом. Криво, грязно, на толщину скотча будут ступени и там грязь скопится, Лучше освежителем швов почаще пользоваться. Я два раза пробовал и оба раза все отрывал - долго мучился
А это что?
20.08.2010 в 19:34:07
Продается спецбалон для швов старых красит белым цветом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу