Kvost написал :
Самое забавное, что у Макиты, Боша или Милуоки зарядки в розницу стоят дороже, чем у Хилти
Это мы в курсе, я про пару баксов в себестоимость: транс помощней поставить, диодную сборку помощней, радиаторы побольше, софтину в контроллер похитрее написать.;)
Kvost написал :
Тогда чего вы делаете вчетвером на 12 метрах...
Красный петух - он дядька злой, ему без разницы кого выселять на улицу...:mad:
Vladsa написал :
а вот плюсану - если бош ставит отстойный литий на бюджетные серии, который требует зарядки 1.2С (вышеупомянутый 1440) - его проблемы и его почитателей, которые это г*вно покупают...
Вот в этом случае скорость зарядки ограничена маркетологами, а не качествами элементов.:yu
бегрол написал :
Макита уже справилась ведь ?!
Поставила защиту - не значит, что справилась, теперь подождать надо - может ещё что вылезет.:confused:
VASEX написал :
быстро аккумы испортишь, все же аккамуляторный инструмент больше для маневрености и небольших кратковременных работ, двери ломать и яблони резать тут лучше сетевой
Вот тут уже не соглашусь, современный аккумуляторный инструмент вполне заменяет сетевой на достаточных объёмах, с той же саблей на одной зарядке вполне можно пяток окон демонтировать,:yu часто большего за час и не надо. Даже циркулярка, если не доски распускать, а использовать на всякие подрезки и т.д., то аккумулятора на пол-дня хватит.
Про сетевые дрели я забыл уже года два назад, даже там где нужна большая мощность, когда мне надо замешать пол-мешка ротбанта я не лезу за миксером, а просто беру шурик в руки и через 1-2 минуты имею ведро замешанной смеси.:clapping Просверлить пару-тройку десятков отверстий диаметром 14мм в металле толщиной 10мм - достаю шурик и мне хватает на это одной зарядки.:yu Если сверлить подобные отверстия сотнями, то надо переходить на сеть, но уже не дрель, а станок.
А деревья резать надо хорошей бензопилой - ничто не сравнится по производительности, манёвренности и скорости.:yu