Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

10.09.2013 в 19:43:53

Kvost написал : Практика показывает, что причина не в зарядке, а в качестве банок.

а вот плюсану - если бош ставит отстойный литий на бюджетные серии, который требует зарядки 1.2С (вышеупомянутый 1440) - его проблемы и его почитателей, которые это г*вно покупают...

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

10.09.2013 в 19:59:06

Vladsa написал : а вот плюсану - если бош ставит отстойный литий на бюджетные серии, который требует зарядки 1.2С (вышеупомянутый 1440) - его проблемы и его почитателей, которые это г*вно покупают...

про конкретно это модель боша не буду спорить, крайне она мне не нравится, а про банки не соглашусь у макиты с завидным постоянством летят литий банки, чего у боша даже в бюджетном секторе не наблюдается

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 20:06:09

Макита уже справилась ведь ?!

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

10.09.2013 в 21:18:57

бегрол наверно. знаю у некоторых желание проверять отпало, в целом щитаю основным проф фирмам зарядки стоит побыстрей сделать, многие в этой теме отстают или не считают нужным, но тут тоже есть моменты мне на 790 иногда одного аккума на день много, а быстро жрущий инструмент типа сабли, там и быстрая не сильно поможет, быстро аккумы испортишь, все же аккамуляторный инструмент больше для маневрености и небольших кратковременных работ, двери ломать и яблони резать тут лучше сетевой

0
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

10.09.2013 в 21:41:11

Ssshaman написал : И вообще первое, что я обустраиваю на новом объекте - это отхожее место, если на стадии договора заказчик не понимает, что ЭТО реально необходимо, то с этим заказчиком я не работаю. И как бы абсурдно это не звучало хватает кретинов, которые даже после долгого разговора и объяснений не хотят потратить тысячу на унитаз и мойку с краном. Но с такими и работать не надо - у кретина работать - себе дороже выйдет.

Вов,зачем наши профессиональные секреты выдаешь?

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

10.09.2013 в 22:20:51

Kvost написал : Самое забавное, что у Макиты, Боша или Милуоки зарядки в розницу стоят дороже, чем у Хилти

Это мы в курсе, я про пару баксов в себестоимость: транс помощней поставить, диодную сборку помощней, радиаторы побольше, софтину в контроллер похитрее написать.;)

Kvost написал : Тогда чего вы делаете вчетвером на 12 метрах...

Красный петух - он дядька злой, ему без разницы кого выселять на улицу...:mad:

Vladsa написал : а вот плюсану - если бош ставит отстойный литий на бюджетные серии, который требует зарядки 1.2С (вышеупомянутый 1440) - его проблемы и его почитателей, которые это г*вно покупают...

Вот в этом случае скорость зарядки ограничена маркетологами, а не качествами элементов.:yu

бегрол написал : Макита уже справилась ведь ?!

Поставила защиту - не значит, что справилась, теперь подождать надо - может ещё что вылезет.:confused:

VASEX написал : быстро аккумы испортишь, все же аккамуляторный инструмент больше для маневрености и небольших кратковременных работ, двери ломать и яблони резать тут лучше сетевой

Вот тут уже не соглашусь, современный аккумуляторный инструмент вполне заменяет сетевой на достаточных объёмах, с той же саблей на одной зарядке вполне можно пяток окон демонтировать,:yu часто большего за час и не надо. Даже циркулярка, если не доски распускать, а использовать на всякие подрезки и т.д., то аккумулятора на пол-дня хватит. Про сетевые дрели я забыл уже года два назад, даже там где нужна большая мощность, когда мне надо замешать пол-мешка ротбанта я не лезу за миксером, а просто беру шурик в руки и через 1-2 минуты имею ведро замешанной смеси.:clapping Просверлить пару-тройку десятков отверстий диаметром 14мм в металле толщиной 10мм - достаю шурик и мне хватает на это одной зарядки.:yu Если сверлить подобные отверстия сотнями, то надо переходить на сеть, но уже не дрель, а станок. А деревья резать надо хорошей бензопилой - ничто не сравнится по производительности, манёвренности и скорости.:yu

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

10.09.2013 в 22:26:10

бегрол написал : Макита уже справилась ведь ?!

кстати, в одном из роликов на тубе прочел один коммент - чип на аккумах Li-Ion макиты (старых без "звезды") летел, если оставляли аккум ПОЛНОСТЬЮ разряженным надолго, т.е. видимо в нем летела память и он был не способен работать дальше, т.е. сами банки не при чем, но вот я недавно садил такой аккум до 14 вольт от фонаря BML184 той же макиты и он пролежал сутки прежде, чем его зарядили и ничего, живой, вполне себе такой 18*3А*ч.... видимо лежал месяцами разряженный вусмерть... это как у ноута, старых серий - есть два аккума, которые держат биос, и часы... и если долго не заряжать основной аккум, те два разряжаются и биос слетает на нуль вместе с часами...

0
dizel-238
dizel-238
Новичок

Котово

10.09.2013 в 22:30:57

здравствуйте. нужна схема шурика бош 14,4 li, а лучше объясните там в блоке управления возле акума есть хреновина на трёх выводах номер выгорел и не понять это стабилизатор или ключ? заранее благодарен. P.S. извините если не по теме (дайте адрес)

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

10.09.2013 в 22:31:20

Ssshaman написал : Вот в этом случае скорость зарядки ограничена маркетологами, а не качествами элементов.

не факт, далеко не факт... знаете сколько стоит чип зарядки ? ну обычный стоит доллар-полтора, а вот "скоростной" - может и десятку стоить... (я как-то увлекался этим вопросом) отсюда вывод - бош экономит на всем, где это возможно... Ну и понятно, чтобы аккум заряжался за 15 минут, его банки должны быть не дешевым Китаем, а проверенным брендом, причем топовых серий... вот и ведется народ на имя бош с погаными характеристиками и "космической" эргономикой :)

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

10.09.2013 в 22:36:24

Ssshaman написал : Вот тут уже не соглашусь, современный аккумуляторный инструмент вполне заменяет сетевой на достаточных объёмах, с той же саблей на одной зарядке вполне можно пяток окон демонтировать,:yu часто большего за час и не надо. Даже циркулярка, если не доски распускать, а использовать на всякие подрезки и т.д., то аккумулятора на пол-дня хватит. Про сетевые дрели я забыл уже года два назад, даже там где нужна большая мощность, когда мне надо замешать пол-мешка ротбанта я не лезу за миксером, а просто беру шурик в руки и через 1-2 минуты имею ведро замешанной смеси.:clapping Просверлить пару-тройку десятков отверстий диаметром 14мм в металле толщиной 10мм - достаю шурик и мне хватает на это одной зарядки.:yu Если сверлить подобные отверстия сотнями, то надо переходить на сеть, но уже не дрель, а станок. А деревья резать надо хорошей бензопилой - ничто не сравнится по производительности, манёвренности и скорости.:yu

ну тогда вообще космическая скорость не актуальна и она не как не влияет на качество инструмента бензопила есть все нравится кроме опилок

Vladsa написал : не факт, далеко не факт... знаете сколько стоит чип зарядки ? ну обычный стоит доллар-полтора, а вот "скоростной" - может и десятку стоить... (я как-то увлекался этим вопросом) отсюда вывод - бош экономит на всем, где это возможно... Ну и понятно, чтобы аккум заряжался за 15 минут, его банки должны быть не дешевым Китаем, а проверенным брендом, причем топовых серий... вот и ведется народ на имя бош с погаными характеристиками и "космической" эргономикой :)

да как не прискорбно, но бош как то сдуется, маркетинг его поглатил

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

10.09.2013 в 22:36:58

Vladsa написал : кстати, в одном из роликов на тубе прочел один коммент - чип на аккумах Li-Ion макиты (старых без "звезды") летел, если оставляли аккум ПОЛНОСТЬЮ разряженным надолго, т.е. видимо в нем летела память и он был не способен работать дальше, т.е. сами банки не при чем, но вот я недавно садил такой аккум до 14 вольт от фонаря BML184 той же макиты и он пролежал сутки прежде, чем его зарядили и ничего, живой, вполне себе такой 18*3А*ч....

А у меня просто банки пробило при сверлении на практически новом акк-ре.:mad: Не говоря уже про то, что литий категорически нельзя полностью разряжать, но Маките на это пос...ть.;) Живой-то он живой, Ваш аккумулятор, только каждый сильный разряд будет убивать его медленно и верно, хотя не так уж и медленно.:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу