10.09.2013 в 17:40:01
Ssshaman написал : Это вовсе не достоинство, поверьте наслово.
Как пользователь литиевого Боша с 2006 года, считаю этот "довод" недостаточно обоснованным :)
alzp написал : на практике скорость зарядки роли особой не играет : еще никогда аккум не разряжался быстрее чем второй заряжается. столько гирпрока не накрутить
Это смотря какой инструмент. На ГКЛ не вопрос, а GOP, GSA или GDR высаживают акк в разы быстрее, чем он заряжается (30 минут)
in my humble opinion
10.09.2013 в 17:54:23
Kvost написал : Это смотря какой инструмент. На ГКЛ не вопрос, а GOP, GSA или GDR высаживают акк в разы быстрее, чем он заряжается (30 минут)
мы обсуждали конркетный инструмент и его пригодность для конкретной задачи, а именно для монтажа гипрока. конечно для других задач другой инструмент .....
10.09.2013 в 17:54:47
Kvost написал : Как пользователь литиевого Боша с 2006 года, считаю этот "довод" недостаточно обоснованным
Не знал, что у Боша зарядный ток 8-9А.:confused: Я думал, что Бош качает максимум 4А.;) Мой пост был про скорость зарядки, всё-таки зарядный ток лучше не делать выше 2С, а ещё лучше 1-1,5С, и тока банки больше возьмут и чувствовать себя лучше будут.:yu
Kvost написал : Это смотря какой инструмент. На ГКЛ не вопрос, а GOP, GSA или GDR высаживают акк в разы быстрее, чем он заряжается (30 минут)
Согласен, Милковская 18В сабля выжирает 3А за 4-5 минут, когда я резал перегородку в пол-кирпича напрягало ждать. Да и топовые шурики тоже кушают по-взрослому.:yu
10.09.2013 в 18:03:10
Ssshaman написал : всё-таки зарядный ток лучше не делать выше 2С, а ещё лучше 1-1,5С, и тока банки больше возьмут и чувствовать себя лучше будут
это понятно, что заряжать 0.1С приятнее и проще, но ведь не зря фирмы придумывают микросхемы зарядки акков, ведь везде нужен компромисс - скорость, долговечность. Если уж никель заряжается током 1,5- 3С, то литию вообще прописано :)
10.09.2013 в 18:12:07
Ssshaman написал : Не знал, что у Боша зарядный ток 8-9А.
У 10В Боша ток заряда 3А.
Ssshaman написал : всё-таки зарядный ток лучше не делать выше 2С, а ещё лучше 1-1,5С, и тока банки больше возьмут и чувствовать себя лучше будут.
Практика показывает, что причина не в зарядке, а в качестве банок.
in my humble opinion
10.09.2013 в 18:19:58
Vladsa написал : но ведь не зря фирмы придумывают микросхемы зарядки акков, ведь везде нужен компромисс - скорость, долговечность.
Именно поэтому большинство брендов не выходят за рамки 2С, вылезли Макита и Хилти, про Хилти отдельная песня, а вот Макита явно перестаралась. При зарядке большим током не получается зарядить аккумулятор полностью, и он постепенно деградирует.
Vladsa написал : Если уж никель заряжается током 1,5- 3С, то литию вообще прописано
Тогда лучше сразу переходить на конденсаторы.
10.09.2013 в 18:29:56
Kvost написал : Практика показывает, что причина не в зарядке, а в качестве банок.
И это тоже.:yu
Kvost написал : Понятно, недавно на этом поприще. Но ничего, надавит ещё на клапан
Речь всё-таки не про аварийные ситуации - в таком случае никуда не денешься.:confused: А в повседневной деятельности, как-то всё в дом. При всём при том когда смежники видят у меня 2-3-х слойные полотенца - очень негодуют - мол буржуй.
И вообще первое, что я обустраиваю на новом объекте - это отхожее место, если на стадии договора заказчик не понимает, что ЭТО реально необходимо, то с этим заказчиком я не работаю.:yu И как бы абсурдно это не звучало хватает кретинов, которые даже после долгого разговора и объяснений не хотят потратить тысячу на унитаз и мойку с краном.:confused: Но с такими и работать не надо - у кретина работать - себе дороже выйдет.:yu
10.09.2013 в 18:30:20
Kvost написал : Понятно, недавно на этом поприще. Но ничего, надавит ещё на клапан :)
:D уморили :)
10.09.2013 в 18:37:46
Ssshaman написал : Именно поэтому большинство брендов не выходят за рамки 2С, вылезли Макита и Хилти, про Хилти отдельная песня,
Большинство просто кроит каждый грош, потому и выходит фигня. У Хилти 2-3С берётся не отталкиваясь примитивно от ёмкости базовой банки, а от батареи в сборе, с чиповкой режима заряда по ёмкости с контролем ячеек, что и обеспечивает минимальное время заряда от одного зарядного устройста для батарей различной ёмкости и вольтажа.
Ssshaman написал : даже после долгого разговора и объяснений не хотят потратить тысячу на унитаз и мойку с краном
Действительно буржуй... А Джакузи не надо поставить? :)
in my humble opinion
10.09.2013 в 18:50:45
Kvost написал : Большинство просто кроит каждый грош, потому и выходит фигня. У Хилти 2-3С берётся не отталкиваясь примитивно от ёмкости базовой банки, а от батареи в сборе, с чиповкой режима заряда по ёмкости с контролем ячеек, что и обеспечивает минимальное время заряда от одного зарядного устройста для батарей различной ёмкости и вольтажа.
Я же и сказал, что Хилти - отдельная песня.;) Соглашусь, сделать зарядку на два бакса дороже вполне могли бы многие.:yu В том то и дело, что у Макиты на 1,5А батарейках получается 5-6С, а это по моему личному мнению - перебор.:confused:
Kvost написал : Действительно буржуй... А Джакузи не надо поставить?
Во:
Джакузи не надо, но элементарные условия для работы должны быть. Можно работать и в мороз -30, но вот работать, когда срывает днище - нельзя. Лично я вполне могу себе позволить выбирать заказчиков, заказчики видят в моей работе уважение к себе, и понимают, что за это надо платить взаимностью(уважением), и держатся за руки и ноги не отпуская.
10.09.2013 в 19:13:33
Ssshaman написал : Соглашусь, сделать зарядку на два бакса дороже вполне могли бы многие.
Самое забавное, что у Макиты, Боша или Милуоки зарядки в розницу стоят дороже, чем у Хилти :)
Ssshaman написал : Лично я вполне могу себе позволить выбирать заказчиков
Тогда чего вы делаете вчетвером на 12 метрах...
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу