Dim-Dimych написал :
согласен гипсокартонники профессиональнее, но и узкоспециализированные, если тока саморезы крутить в дерево, то пойдёт, а если ещё что, то и дрель понадобится... У меня в наличии есть перфоратор, но он для дома монолит долбить, а на даче ни дрели ни шурика нету, вот я и думаю или взять универсальный дрель-шуруповёрт? или гипсокартонник и отдельно дрель? тогда уж дрель и аккумуляторную можно в дополнении к сетевому шурику. Что посоветуете?
перфоратор+сетевой дрель-шуруповёрт (например Elmos он и мощный и универсальный и момент регулируется и 2 скорости).
Дрель по любому нужна, для того же дерева или кирпича, да для чего угодно. А элмос, он двуручный, у него от шурика только регулировка момента - бестолковый гибрид, но кто пользовался пишут, что надёжный. Аккумуляторный шурик на даче первейшая необходимость, особенно если есть постройки без розеток. В общем нужно всё :)
Я жду как чуда новый штурм, (хотя чудес не бывает) но всё равно куплю наверное, они уже давно такие продают, мож в этот раз у них это путёвая машинка будет, да и о штурме остались самые светлые воспоминания...
Dim-Dimych написал :
почему спрашиваю, есть модель с регулировкой момента, но односкоростная, а есть модель без регулировки момента, но у неё две скорости, что предпочтительнее взять? в планах работать буду по дереву, но вдруг по металлу придётся на даче что-то делать...Хотя в продаже есть и с регулировкой момента и две скорости в наличии...
Сетевыми патронными шуруповёртами я почти не работал, но принципиальной разницы от батарейных не вижу. Для работы с древесиной на мой взгляд две передачи куда важнее моментной регулировки. Если кнопка курка под пальцем адекватная то можно вовсе не заморачиваться с трещёткой. Собственно я и многие мои знакомые плотники так и делают. Но рсли уж есть возможность купить модель подороже и продвинутее то такую и надо брать. Я так думаю...
telekin написал :
Дрель по любому нужна, для того же дерева или кирпича, да для чего угодно. А элмос, он двуручный, у него от шурика только регулировка момента - бестолковый гибрид, но кто пользовался пишут, что надёжный. Аккумуляторный шурик на даче первейшая необходимость, особенно если есть постройки без розеток. В общем нужно всё :)
Я жду как чуда новый штурм, (хотя чудес не бывает) но всё равно куплю наверное, они уже давно такие продают, мож в этот раз у них это путёвая машинка будет, да и о штурме остались самые светлые воспоминания...
ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет :eek:
Dim-Dimych написал :
ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет
А если розеток поблизости нет, то куда Вы собираетесь сетевой шурик включать?:confused:
Dim-Dimych написал :
ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет
Когда розеток поблизости нет - для продолжительных работ только аккумуляторный шур, естественно из нормальных (бренд, волтаж, ёмкость акков).