Dim-Dimych
Dim-Dimych
Новичок

Москва

17.09.2013 в 22:45:01

Журавчик написал : Я имел в виду двухскоростной именно с муфтой, это если рассматривать закручивание шурупов и мелкая сверловка как основную работу.

Ясно спасибо...

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

17.09.2013 в 22:46:17

Dim-Dimych написал : согласен гипсокартонники профессиональнее, но и узкоспециализированные, если тока саморезы крутить в дерево, то пойдёт, а если ещё что, то и дрель понадобится... У меня в наличии есть перфоратор, но он для дома монолит долбить, а на даче ни дрели ни шурика нету, вот я и думаю или взять универсальный дрель-шуруповёрт? или гипсокартонник и отдельно дрель? тогда уж дрель и аккумуляторную можно в дополнении к сетевому шурику. Что посоветуете?

1. перфоратор+сетевой дрель-шуруповёрт (например Elmos он и мощный и универсальный и момент регулируется и 2 скорости).
  2. перфоратор+сетевой гипсокартонник+ недорогая дрель
  3. перфоратор+аккумуляторный шурик

Дрель по любому нужна, для того же дерева или кирпича, да для чего угодно. А элмос, он двуручный, у него от шурика только регулировка момента - бестолковый гибрид, но кто пользовался пишут, что надёжный. Аккумуляторный шурик на даче первейшая необходимость, особенно если есть постройки без розеток. В общем нужно всё :) Я жду как чуда новый штурм, (хотя чудес не бывает) но всё равно куплю наверное, они уже давно такие продают, мож в этот раз у них это путёвая машинка будет, да и о штурме остались самые светлые воспоминания...

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

17.09.2013 в 23:14:52

Kvost написал : Транслятором фестула заделались?

Не знаю для чего в этом ответе Вы приплели меня в купе с Фесто..но ладно.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

18.09.2013 в 00:07:17

sereza написал : Не знаю для чего в этом ответе Вы приплели меня в купе с Фесто..но ладно.

Как для чего ?!?! Ты же это - ты можно сказать их представитель у нас на форуме !!! :a

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

18.09.2013 в 14:09:25

Dim-Dimych написал : почему спрашиваю, есть модель с регулировкой момента, но односкоростная, а есть модель без регулировки момента, но у неё две скорости, что предпочтительнее взять? в планах работать буду по дереву, но вдруг по металлу придётся на даче что-то делать...Хотя в продаже есть и с регулировкой момента и две скорости в наличии...

Сетевыми патронными шуруповёртами я почти не работал, но принципиальной разницы от батарейных не вижу. Для работы с древесиной на мой взгляд две передачи куда важнее моментной регулировки. Если кнопка курка под пальцем адекватная то можно вовсе не заморачиваться с трещёткой. Собственно я и многие мои знакомые плотники так и делают. Но рсли уж есть возможность купить модель подороже и продвинутее то такую и надо брать. Я так думаю...

Dim-Dimych написал :

1. перфоратор+сетевой дрель-шуруповёрт (например Elmos он и мощный и универсальный и момент регулируется и 2 скорости)http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0863&hid=91650.
  2. перфоратор+сетевой гипсокартонник+ недорогая дрель
  3. перфоратор+аккумуляторный шурик

Второй вариант однозначно лишний.

telekin написал : Дрель по любому нужна, для того же дерева или кирпича, да для чего угодно.

Там уже есть перфоратор, так что дрель уже без надобности.

0
Dim-Dimych
Dim-Dimych
Новичок

Москва

18.09.2013 в 22:09:30

telekin написал : Дрель по любому нужна, для того же дерева или кирпича, да для чего угодно. А элмос, он двуручный, у него от шурика только регулировка момента - бестолковый гибрид, но кто пользовался пишут, что надёжный. Аккумуляторный шурик на даче первейшая необходимость, особенно если есть постройки без розеток. В общем нужно всё :)
Я жду как чуда новый штурм, (хотя чудес не бывает) но всё равно куплю наверное, они уже давно такие продают, мож в этот раз у них это путёвая машинка будет, да и о штурме остались самые светлые воспоминания...

ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет :eek:

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

18.09.2013 в 22:18:22

Dim-Dimych написал : ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет

А если розеток поблизости нет, то куда Вы собираетесь сетевой шурик включать?:confused:

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

18.09.2013 в 22:21:46

Dim-Dimych написал : ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет

Когда розеток поблизости нет - для продолжительных работ только аккумуляторный шур, естественно из нормальных (бренд, волтаж, ёмкость акков).

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

18.09.2013 в 22:23:03

Ssshaman написал : А если розеток поблизости нет, то куда Вы собираетесь сетевой шурик включать?

Прям вырвал из зубов:), атпередил.

0
Dim-Dimych
Dim-Dimych
Новичок

Москва

18.09.2013 в 22:29:24

Ssshaman написал : А если розеток поблизости нет, то куда Вы собираетесь сетевой шурик включать?:confused:

в том то и дело что на даче розетки есть...

0
Dim-Dimych
Dim-Dimych
Новичок

Москва

18.09.2013 в 22:31:41

парни лучше подскажите из недорогих сетевых шуриков ( рассматривал двухскоростные с регулятором момента модели) есть интерскол http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9348138&hid=91650 и скил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6184683&hid=91650 что лучше из этих двух моделей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу