Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

11.11.2013 в 01:19:50

akm2000 написал : Вопщем или раскручивает или болт отрывает или головку разворачивает...но и руке тоже не комильфо,рывок чувствуется.

Во! Вот тут импактнику- самое место было б!

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 01:55:43

Костя G написал : Блин, под такие работы как минимум парочка напрашивается, импактник и патроннок.

На два денег не хватит.

Костя G написал : В руке, кстати, лучше всего лежат Хитачи.

не знаю, не нравятся хитачи хоть убей.

Костя G написал : Глухари крутить, или дырки коронкой сверлить- батарейки садятся как контрреволюционеры при отце народов!

Не, такая работа не предполагается, частного дома нет.

Костя G написал : Он несравненно мощнее обоих щёточников при меньших габарирах. Намного, просто небо и земля.

Мощнее понятно, но вот насколько бесщеточный экономит аккумулятор пока непонятно.

Костя G написал : но на вскидку если средний 18в шурик с 3Ач батарейкой то сверлом 4мм пару десятков дыр на одной зарядке сделаете. Ну а потом в эти дыры таких шурупов с сотню можно вогнать.

Не, хотелось бы шестигранную насадку и сразу саморезом сверлить. В идеале в сталь через 3 мм алюминий, но это необязательно, алюминий можно заранее просверлить, потому уже по этим отверстиям саморезы в сталь загонять.

Костя G написал : Для этого купите сетевой недорогой перф и набор недорогих буров.

Да есть у меня и макита 2470, и дрель ударная, и электроотвертка сетевая, хотелось беспроводное, а то пока удлинители размотаешь, а там где приходится работать, так и норовят кабель тачкой с пол тонны весом переехать (если не переехать, так сверху зацепить), и так пару раз в минуту, про людей я вообще молчу, ОЧЕНЬ неудобно работать.

Костя G написал : Ваш выбор в Харькове:

Сейчас поизучаю, спасибо.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 02:05:34

Костя G написал : обойдётся Вам в примерно пять тыщ гривен.

Расчитывал что то подобрать до двух максимум, прийдется хотелки урезать. А насчет Боша печально, я на него расчитывал. Как вообще Руоби в эксплуатации?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 02:10:09

kirich написал : про людей я вообще молчу,

Люди прут и зарядники с аккумуляторами, оставленные без присмотра. Потому к людям приходится приходить с запасом заранее заряженных аккумуляторов.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 02:18:00

cineman Возможно, но конкретно на том обьекте про который я говорю, более 100 камер наблюдения, к которым я имею доступ в любое время суток. Если сопрут что то и я найду кто, то кроме возврата инструмента, рабочего выгонят через 5 минут. И многие рабочие это знают, потому там за инструмент я более спокоен, главное что бы он лежал кучкой, и видно было что здесь работают. Да и не проблема на проходной сказать. Там даже строителей не выпускают с инструментом, пока прораб не скажет что это их инструмент.

А вот на каком нибудь обьекте типа стройки или ремонта квартиры, где только прораб со строителями, более стремно оставлять, случаи были, правда по мелочи.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 02:59:10

kirich, Вы эти саморезы в швеллер уже пробовали закручивать? Я немного пробовал в сталь 6 мм закручивать. Граница между моментом стопорением самореза и отрывание его бошки очень узкая. Может быть мне просто не повезло с саморезами. Но у многих голову оторвало раньше прижатия шайбы. Я бы искал другую технику крепления под такие задачи.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 03:05:21

cineman написал : kirich, Вы эти саморезы в швеллер уже пробовали закручивать?

Да, перфоратор + патрон + шестигранная насадка, влетают только в путь. Крутил не лично я, а монтажник при мне. Правда мы по немного по другому иногда делали, одним саморезом сначала сверлили отверстия до упора в резьбу, потом новые загоняли перфом или дрелью. перфом лучше, у него трещетка есть.

cineman написал : Но у многих голову оторвало раньше прижатия шайбы.

Саморезы без шайбы, головы не отрывало при мне ниразу. Закрутили так уже более сотни. Привод длиной метра 4, и саморезы через каждые 20-25см примерно в шахматном порядке. Проблемы были когда нерассверлили в алюминии, резьбу рвало.

Вот, промдизайн в действии :) http://fotkidepo.ru/?id=photo:735551 http://fotkidepo.ru/?id=photo:735552

Хотя соврал немного, не все крутили в швеллер, был квадрат с толщиной стенки 4 и 5 мм.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 03:12:19

Вспомнил, прошлой зимой ещё делал попытку засверлиться в уголок толщиной 5 мм. непосредственно сверлом самореза, и опять отрывание головы. Может стоит сразу клепать?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 03:13:47

Скорее всего проблема в саморезах, а чем крутили? Заметил, если крутить и не останавливаться, то влетает хорошо, а если начать дергать туда-сюда, то будут проблемы.

Проблемы были только когда заказали двери из нержавейки, хорошей такой, пищевой, и надо было сделать сотню отверстий через 2 слоя по 0.5мм + 2 слоя по 0.8, пришлось сверлить на станке, вручную тяжело было. Когда приноровились и делали потом опять такое, то уже не замечали.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

11.11.2013 в 04:05:13

kirich написал : вот насколько бесщеточный экономит аккумулятор пока непонятно.

Экономия энергии в работе- процентов 30. Пост 6767 данной темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11864&p=4145957&viewfull=1#post4145957

kirich написал : Как вообще Руоби в эксплуатации?

Крепкая бытовая фирма. При проффприменении ресурс выработает быстро, а для эпизодически-переодических работ- вполне себе ничего. Не фуфло.

cineman написал : Но у многих голову оторвало раньше прижатия шайбы. Я бы искал другую технику крепления под такие задачи.

Самое оптимальное- пристреливать, но пороховые пистолеты и заряды Хилти, Спит или аналогичные дорогие, а пневматические требуют ооочень дорогих компрессоров высокого давления (20атм) и тоже пистолетов. Да и где их брать? Наши аналогичные качественные саморезы по металлу реально засверливаются в толстенные балки, сам видел. Но они дорогие, а под те, что дешевле, сверлят пилотное отверстие. Это выходит проще чем обломанный ствол выковыривать. Вот пример качественного самонарезного монтажного шурупа для металла, шведская компания Gunnebo, для металлов до 16мм толщиной. Очень не дешёвые: Gunnebo Fastening -Självborrande skruv

cineman написал : прошлой зимой ещё делал попытку засверлиться в уголок толщиной 5 мм. непосредственно сверлом самореза, и опять отрывание головы.

Если шурупы были такие, то это нормально. Это самые распространённые и соответственно недорогие из подобных монтажных шурупов, предназначены для крепления жести и металлопрофиля к дереву и тонкому металлу. Без проблем сверлят железо толщиной до 1мм, на двух мм уже пассуют- застревают резьбой в рассверленном отверстии и ломаются под головкой. Основное предназначение- металлочерепица, проффнастил, отливы, жестянка.

0
Вложение
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 04:20:10

Костя G написал : Если шурупы были такие, то это нормально.

Согласен, я выше приводил ссылку на саморезы, которые наиболее похожи на те, что мы используем, там резьба М6 помоему, или М5, и отдельной шайбы нет, только прессшайба самого самореза и сверло длинное. Очень похожи -

Костя G написал : Самое оптимальное- пристреливать, но пороховые пистолеты и заряды Хилти, Спит или аналогичные дорогие, а пневматические требуют ооочень дорогих компрессоров высокого давления (20атм) и тоже пистолетов.

А если потом разобрать надо?, Не это не наш метод (с)

Костя G написал : Экономия энергии в работе- процентов 30. Пост 6767 данной темы:

Вполне верю, но опять же, при определенных условиях, даже поверю что может быть и больше, так же как и меньше. На как здесь человек спрашивал насчет в 2 раза, не поверю.

Нашел, вот такие саморезы (вид, а не производитель) http://www.rivets.ru/production/panel/plate/2

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу