Костя G
Костя G
Эксперт

Регистрация: 13.06.2013

Стокгольм

Сообщений: 3149

13.12.2013 в 02:43:10

konsta29 написал : Сообщение от Kvost

у Хитачи её фактически нет

Линейка 18в инструмента у Хитачи имеется и пректически. Не самая широкая, конечно, но и не самая узкая. Средняя, и очень недурного качества.

Причём не только в 10,8. То есть теоретически она как бы есть, а так.....

бегрол написал : Не знаю - если у японцев 14,4 в популярны - это я могу понять . Японцы все-таки - сами в себе . Но вот допустим за каким лядом это надо например компании Метабо - вопрос ?!

Метабовские 14,4 шурики с мелкой батарейкой реально лёгкие как пушинка. Мой правый ботинок больше весит, даже без шнурка. Помнится "водяной" из партнёрской фирмы купил себе такой и всё давал нам попробовать-покрутить-заценить, такой довольный был. Действительно лёгкий, удобный, ни фига не компактный- в репертуаре других одноклассников. Это был не XLT, конечно, а что-то поскромнее.

sereza написал : Вижу будущее за *сверхъемкими аккумуляторами на базе вакуумных конденсаторов*...

Теоретически интересно. В принципе. Моментальная зарядка, никаких эффектов памяти, высокий потенциал напряжения, никаких там старений, теоретически вечный акк. Только, видимо, не получается зарядить нужным количеством энергии банку требуемого объёма и веса. В советском (оффигительном) журнали ИР (был такой, батя выписывал а я с удовольствием читал) приводился эксперимент, как трактор Белорус заводился батареей конденсаторов. Нормально заводился. Правда размеры и вес кондёров превышал размеры и вес стандартного кислонтно-свинцового акка. Теоретически, запомнил вот, энергии, содержащейся в стандартной (на то время) квадратной батарейке было достаточно для того что-бы завести тракторный движок. Там ещё приводился интересный пример- стандартная баночка бензина для зажигалки (помните такие?, 200мЛ, из прозрачного пластика, носик нужно срезать, как канцелярский клей прям) имеет в себе столько-же тепло-расширительной энергии сколько граната Ф1. Но "Лимонка" отдаёт "заряженную" энергию в течении долей секунды, а баллончик бензина позволяет курильщику нарушать рекомендации минздрава в течении полугода. Аллегория не моя а из той самой статьи. Я подшивки ИРа зачитывал до дыр, что ещё было делать вечерами в глухой провинции? ЮТ, ТМ, НиЖ да ИР- вот и все отдушины после девочек да танцев :)

konsta29 написал : в прямом смысле банка с электронами. Накачивают его, с их слов, с помощью диода - один электрод в хитрой колбе, второй изолирован электрически. Вот "Особенностью заявляемого НЭКТ (Накопитель Электроэнергии Конденсаторного Типа)является вакуумный конденсатор (ВК), который содержит нагреваемый катод с электроизолированным накалом или холодный катод с микропикообразной поверхностью, отдающий электроны для накопления заряда — электроэнергии в вакууме в диэлектрическом герметичном баллоне, внутри которого расположен катод, отделенный от анода, расположенного на...

Внимательно всё это прочёл, потом ещё раз. Сразу три мысли лезут в голову. Первая- напомнило об принципе работы обычной радиолампы. Вторая мыслЯ- я такими заумными фразами в своей юности-молодости сражал девчонок наповал! А потом уже и мужиков, но с иной целью- коммивояджерствовал я, и завсегда мог красиво описать принцип работы яйцерезки с точки зрения банальных физических процессов :) Третья мыслЯ: запатентовать идею, даже если она не работает- очень не глупо с точки зрения инвестиционного долгосрочного вложения. Некий москвич, помнится, ещё до ВО войны запатентовал быстросменную корпус-кассету фильтрующего элемента для моторов внутреннего сгорания. И так удачно запатентовал, что автопродвинутые американцы шустро перешли на эти всем нам известные маслянные фильтры, которыми мы до сих пор и пользуемся, оплачивая пару центов с изделия лично этому советскому человеку. Но так как Американская патентная контора небезосновательно (и, надо полагать, не без меркантильных соображений тоже) отказывалась сотрудничать со сталинским режимом, то причитающийся изобретателю гонорар положено было вручить лично автору. А за неимением в наличии невыездного (естественно) автора, этими средствами распоряжался некий финансовый фонд, задачей которого было за процент от прибыли крутить бабки с наибольшей доходностью. Уж как они там крутили- нам неведомо, я думаю- из рук вон плохо (для клиента), так как к пику перестройки в СССРе автору (на тот момент 80-летнему пенсионеру) принадлежал лишь скромный многоэтажный дом на Манхэттене (что по тем временам было для нас столь-же невероятно много как новенький Мерцедес 500SEC или квартальный бюджет Буркина Фасо. Уж не знаю, получил ли пенсионер свои проценты, но инфа- из того-же самого журнала ИР, и фраза оттуда: Встретиться с изобретателем маслянного фильтра- это всё равно как Менделееву руку пожать. За давностью лет мог чего и подзабыть, если что- извиняйте уж.

бегрол написал : А вот дайте мне совет бесплатный - ленточный шуруповёрт на акб . Очень понравился сетевой Макита - обалденная вещь . Но вот с акб какой взять , чтоб не "нежный" был - вертеть не только гипрок , но и ОСП&фанерку . Даёшь советы !!!

Если именно Макиту- то только 18в! Я работал некоторое время 14,4в, так вот слабенькая она даже для ГКЛа. То есть пашет, конечно, молодца, но пыхтит и пердит вся. 18в должна быть достаточна, как и 18в Хитача (не пользовался ни той ни другой). Очень хвалили 22в Хилти, мол- шурупы сами залетают косяками и только что не зашпатлёвываются. Но хват у тяжёлой Хилти неудобный, под две руки, а цена негуманная в принципе. Себе (любимому) мечтаю приобресть Протул 18в (который ныне перекрасили слегка). И больше ничего не хочу видеть. А так ещё можно было бы посмотреть на демократичный Сэнко (последняя модель, две предыдущие неинтересны) и Файн (не сомневаюсь в его суперпуперности, детальки на механизме- просто заглядение но дрельный хват- как и у Хилти- полный отстой). Ещё есть автомат Спит (вполне себе интересная фирма, кстати), и всякие насадки для превращения в автоматы КГЛьных пистолетов ДеВалт, Милуоки, Бош и , вроде, больше никого не помню.

Ssshaman написал : Надо подождать пока Костя с работы придёт, он прольёт свет на наше тёмное дело.

Блин, даже найти не могу. ПредпоследняЯ МОДЕЛь, КОРОЧЕ. тАК ВОТ, ПРЕТЕНЗИЯ- ОН СЛАБОМОЩНЫЙ, ХОТЯ И (пардон, капслок нажал) хотя и сетевой. По усилию на руке. не шустрее 14в Макиты, кажись. Короче, себе бы не купил уже.

konsta29 написал : Народ очень печалится именно по поводу макаки, и сходятся, что Хилти по деньгам так-же, но при этом ещё и шурупы (дорогие правда) есть.

Ленты с шурупами у них всех одинаковые, стандартные. Разве что у пневматика Макс (Max) могут быть оригинальные, я не в курсе. И ещё всякие палубные и для железа есть других стандартов, а гипсокартонные все взаимостандартные.

sereza написал : Сообщение от бегрол

. Хотя может подумаю насчет сетевой

..вот нормальный *ППШ* от SPAX'а http://www.spax.com/en/craftsmen/scr...s/spax-driver/

Классный агрегат, блин! Я по картинке сужу, такой живьём не видел. Это не ГКЛ-саморезы, это для палуб, деревянных террасных досок. Очень популярны у нас в заграницах палубы, а там саморезы нужны не до 55мм а от 55мм. Я этой осенью палубу крутил саморезами из нержавейки 5х100мм. И использовал приспособу Спакс, для палуб, зажим-струбцинку такую. Вот не знал что они ещё и инструмент кому-то заказали под своей маркой. Вот эта приспособа:

А вот и палуба, свежепомытая после работы: Altandäck Sollentuna 2013, byggsnickare.se

0
Вложение
бегрол
бегрол
Эксперт

Регистрация: 26.11.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 9052

13.12.2013 в 06:54:28

Костя G, Вы можете сравнить акб своего Панасоника и Хилти ? На предмет взаимозаменяемости .

0
kvost
kvost
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

13.12.2013 в 07:29:21

бегрол написал : взаимозаменяемости .

Таковая отсутствует.

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Эксперт

Регистрация: 26.11.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 9052

13.12.2013 в 07:35:19

Kvost написал : Таковая отсутствует.

Это плохо .

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Регистрация: 30.10.2007

Серов

Сообщений: 13759

13.12.2013 в 09:05:44

Костя G написал : А вот и палуба, свежепомытая после работы:

жаль последняя доска узкая :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Регистрация: 25.10.2008

Москва

Сообщений: 6219

13.12.2013 в 09:08:52

Костя G написал : Вот эта приспособа:

Костя, не порядок. Почему доски плохо отторцованы на палубе? Или окончательная торцовка по месту? По шине или рейке?

0
Dim_dimich
Dim_dimich
Новичок

Регистрация: 12.12.2013

Москва

Сообщений: 1

13.12.2013 в 10:14:51

Ssshaman написал : Попробуйте AEG BS12C2Li, если ляжет в руку - берите.;)

Почитал отзывы реверс у них ломается. Кто за DeWALT DCD 710 SV, или есть еще варианты например METABO BS 14.4 Li 2xLiION (по цене 600руб. разница)... Завтра поеду покупать. Спасибо...

0
alzp
alzp
Эксперт

Регистрация: 28.01.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 4668

13.12.2013 в 10:38:26

Костя G написал : .... И использовал приспособу Спакс, для палуб, зажим-струбцинку такую. Вот не знал что они ещё и инструмент кому-то заказали под своей маркой. Вот эта приспособа:

посмотрел видео, еще один пример где надо иметь или 4 шуруповерта или быстросъем :)) ценника на приспособу не нашел , может не сильно искал :(

SPAX Terrassenschraube

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Регистрация: 30.10.2007

Серов

Сообщений: 13759

13.12.2013 в 10:42:23

Завтра поеду покупать

а так

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78
Anat78
Эксперт

Регистрация: 30.10.2007

Серов

Сообщений: 13759

13.12.2013 в 10:45:34

ценника на приспособу не нашел , может не сильно искал

да веселая приспособа которую надо 10 раз поставить - снять :) 2 насадки бита и сверло двойное

0

Переделка зарядных устройств и не только

Костя G
Костя G
Эксперт

Регистрация: 13.06.2013

Стокгольм

Сообщений: 3149

13.12.2013 в 10:52:36

бегрол написал : А Сенко такой шуруповёрт выпускает ? Было бы выгодно в пару к Фьюжену заполучить .

Да, выпускает, под подобную батарейку, но более ёмкую- 3 Ач. Громоздкая штука и хват рукояти не на оси давления, но в руке лежит вполне комфортно. В деле не пробовал, в лабазах щупал. Из-за батарейки для меня это один из кандидатов на покупку, у мну собственного ленточника нетути.

http://www.nailgundepot.com/ProdImages/ds212-18v_3qt.jpg А вот, кстати, и предыдущая модель, которую я вчера не смог найти: http://www.aerfast.se/sv/verktyg/verktyg/skruvautomat/bandad-skruv/

alzp написал : завтра могу попробовать покрутить в 18мм фанеру самым слабым протулом 12-4500 .... интересно закрутит 55й или нет.....

Ставлю доллар против ста что не осилит :)

бракодел написал : Потом фа и фе это все таки топ-марки ,а хитачи более массовый

Фа и Фе- немецкие марки, а Порше с Мерсами всегда дороже Мазд и Тойёт.

pochtalon написал : я взял в пример хитачи только потому что самая большая разница просто для себя хотел выяснить почему такая большая разница в цене

Да много там разных факторов, вплоть до качества пластика. Но Европа при прочих равных всегда дороже.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу