Lucky575

Местный

Тверь

22.04.2014 в 01:30:42

HI2 написал : ... по мне дык эту работу лучше делать импактом... имея ввиду.что контр-обрешётку ,скажем брусок 40мм. крутить будете в стропило..т.е. шурупчик не менее 90-100мм. Ну а укороченый вид крутилки.просто лучше подходит для ползанья по крыше... Любой импактник(одной линейки) всегда короче ровно на патрон... а крутит не выворачивая руку.. да и жать сверху на него не надо...

вот-вот! "шурупчик" не менее 100мм ;), и брус типа того, да еще и в лиственницу половина, мать ее так )))

0
Ssshaman

Местный

Москва

22.04.2014 в 01:32:40

Lucky575 написал : вот-вот! "шурупчик" не менее 100мм , и брус типа того, да еще и в лиственницу половина, мать ее так )))

Сам Бог велел набор шурик+импакт, шуриком засверливаемся и сразу импактом крутим.

0
Anat78

Местный

Серов

22.04.2014 в 06:27:15

Ssshaman написал : Сам Бог велел набор шурик+импакт, шуриком засверливаемся и сразу импактом крутим.

все вернулось к тому что я предлагал в самом начале - набор DeWalt DCK290L2 самое то чтобы покрыть все работы при ремонте квартиры

0

Переделка зарядных устройств и не только

konsta29

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 07:48:56

Ssshaman написал : Не видел ещё ни одного человека, кто бы попробовав импакт, отказался бы от него.

Я этот человек. ;)Не полностью, конечно, но за последние пол-года не брал в руки точно. Аллергия у мозга на треск началась....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Lucky575

Местный

Тверь

22.04.2014 в 09:19:50

Ssshaman написал : Сам Бог велел набор шурик+импакт, шуриком засверливаемся и сразу импактом крутим.

я обалдею каждую дырочку сначала засверливать, потом вкручивать ;) надо чтобы сразу 2 действия делал 1 агрегат!

0
Айвенго

Местный

Красноярск

22.04.2014 в 09:45:20

FILVIT написал : Или однозначно выбирать на литиевых акб?

Да всё лотерея. Мой китайский AEG BS 12C2 больше года без нареканий, несмотря на глумление. Но кто-то же недоволен. Тут как повезёт.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

22.04.2014 в 09:57:09

konsta29 написал : Аллергия у мозга на треск началась....

Я то же не любил никогда этот треск. По сему винтовёртом пользовался только там где удар не включается.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 10:17:23

Lucky575 написал : я обалдею каждую дырочку сначала засверливать, потом вкручивать

..Не надо на крыше ни фига засверливать... что там треснет?? Не мебель и не пол,чай. И вообще не нужен там на верху,второй агрегат... хватит одного импакта. Вот шпунт-пол двумя машинками очень удобно... или даже тремя... Импактом(высокие обороты)засверливаем,буквально протыкаем доску через сам шип в доске,шуриком рассверливаем чуток дырку под шляпку,вторым шуриком крепим... Муфта страхует от растрескивания. Так что,лишний агрегат никогда не помешает,и потому берите тандем... И уверяю вас,90 процентов работы спокойно сделаете парой лёгких (10,8 вольт)машинок... :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

22.04.2014 в 10:22:44

HI2 написал : Импактом(высокие обороты)засверливаем,буквально протыкаем доску через сам шип в доске,шуриком рассверливаем чуток дырку под шляпку,вторым шуриком крепим.

Я бы,наверное,взял сверло с зенкером для мебстяжек..:)

0

Z

HI2

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 10:46:09

Али-баба написал : Я бы,наверное,взял сверло с зенкером для мебстяжек..

..да правильно... я просто представлял(вспоминал)своё последнее полоукладывание... :) помню матерился при выкидывание за забор,трёх подряд таких сверл... ну пожалел придурок(это я про себя) денег на нормальное сверло... вернее просто купил,то что было в магазине... и все три штуки не держали само сверло.. китайский хлам... пару раз подкрутил винтик-одна дырка и опять...,так и выбросил на хрен...:)

0
Ssshaman

Местный

Москва

22.04.2014 в 11:13:47

Anat78 написал : все вернулось к тому что я предлагал в самом начале - набор DeWalt DCK290L2 самое то чтобы покрыть все работы при ремонте квартиры

Ну так надо же пройти 7 кругов, чтобы убедиться, что тут не обманывают и не разводят.:)

konsta29 написал : Аллергия у мозга на треск началась....

Это исключение лишь подтверждающее правило.;)

Lucky575 написал : я обалдею каждую дырочку сначала засверливать, потом вкручивать надо чтобы сразу 2 действия делал 1 агрегат!

Агрегат может сделать и три действия за раз, только хватит ли у Вас денег на соответсвующий крепёж, хорошие саморезы по дереву, которые насверливают себе отверстия стоят дорого. Тогда лучше нейлер - получится в десять раз быстрее, чем шуруповёртом.

HI2 написал : ..Не надо на крыше ни фига засверливать... что там треснет?? Не мебель и не пол,чай.

Это не крыша, а мансарда, и если крутить 8мм шурупы в лиственницу, то она неминуемо треснет, конечно если это не бревно.

HI2 написал : И вообще не нужен там на верху

Работа с пола.

HI2 написал : или даже тремя... Импактом(высокие обороты)засверливаем,буквально протыкаем доску через сам шип в доске,шуриком рассверливаем чуток дырку под шляпку,вторым шуриком крепим...

Гораздо проще купить нормальное сверло с зенкером и не путаться в трёх инструментах.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 11:24:38

Ssshaman написал : и если крутить 8мм

..а если 12мм..?:)

Ssshaman написал : ораздо проще купить нормальное сверло с зенкером и не путаться в трёх инструментах.

HI2 написал : .да правильно.

.. ...бывает не всё предусмотришь... :) а шурик лишний и зенкер вот они... дык почему бы и нет?? Хотя в большинстве случаев (если это не верстак в мастерской) третий шурик ,конечно не обязателен.. и даже лишний...

Ssshaman написал : Работа с пола.

..ну,ситуации разные... в периуд голых стропил(после мембраны,контробреш) как с пола??

0
Ssshaman

Местный

Москва

22.04.2014 в 11:35:56

HI2 написал : ..а если 12мм..?

Про 12мм разговора не было, а 8мм заявлялись, как обязательное условие.;)

HI2 написал : ..ну,ситуации разные... в периуд голых стропил(после мембраны,контробреш) как с пола??

Речь идёт о конкретной ситуации, зачем додумывать что-либо, если все исходные данные уже озвучены?:confused: На голых стропилах по мембране шуруповёртом делать нечего, за редким исключением. Так что не надо свои фантазии приобщать к чужой довольно конкретной задаче.;)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 11:54:05

Ssshaman написал : На голых стропилах по мембране шуруповёртом делать нечего

.. ага,там лестница с пола самое оно...:) А про шурик на стропилах.. ну что сказать... может и фантазии... я могу по-фантазировать,типа крепить контр-обрешётку гвоздями... можно?,-можно... Нужно? а нафига? Если давно отвык от молотка... а более продвинутого инструмента нету..

Ssshaman написал : конкретной задаче.

... человек выбирает (как и все,надеюсь) вроде как под конкретное дело,но подразумевая : "а вдруг и на потом пригодиться".. и потом... вот же она конкретная задача...

Lucky575 написал : вот и я об этом!!! когда мне назвали смету за обрешетку-зашивку почти 350 кв.м. мансарды (крыши) - я подумал и начал сам это все зашивать

..что-то не вижу противоречий .. и с Вашими советами,(по паре шуриков) в том числе..:)

Ssshaman написал : Сам Бог велел набор шурик+импакт

...

HI2 написал : спокойно сделаете парой лёгких (10,8 вольт)машинок...

...

Ssshaman написал : Про 12мм разговора не было

...шютка... к (про засверливание стропил):)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

22.04.2014 в 12:43:14

лирик написал : думаю 14 вольтного хватит везде

Не, не везде. Мне моего Панаса 14,4в иной раз маловато как-то. Когда коронку, там, или быстрое сверло в деревяшке... Всё смотрю на тяжёлые модели.

Али-баба написал : выбора скорости у 886

Милка в помощь.Там их три..

У Панаса-импакта их тоже три, но как раз ваще не переключаюсь- шурую всё на максимуме. Курком мощу контролирую. Та же песня с мелким Милуоки.

FILVIT написал : Значит про сетевой забыть. Только с акб?

Вовсе не обязательно. Для бытового эпизодического приминения как раз сетевой вполне подходящь. Шнурок некоторое время можно потерпеть. Я конкретную модель никакую н могу рекомендовать, бо опыт работ с сетевыми шуриками почти никакой. Ну, народ хвалил ТэДэшку Макита...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу