Как я выбираю шуруповерт(впрочем как и все остальное по жизни).Во-первых всем известное прописное правило о том, что не настолько я богат для дешевых вещей но и до Хилти и все что выше по брендовой цене я сильно не стремлюсь (только явная необходимость...перф Хилти те6-а36 например)значит остается два бренда: Макита и Бош....Р.Бош говорил "лучше потерять деньги, чем доверие" по этому может быть новоделы выпускают хороший инструмент...почему бы и нет...но пусть заработают доброе имя и пройдет достаточно времени тогда можно и посмотреть.А на себе экспериментировать я не хочу(пусть на кошках тренируются). Почему именно они а не Девольт и Метабо например?Для этого есть второе правило:наличие запчастей и их цена...ибо наилучшему инструменту рано или поздно нужен ремонт.И здесь есть тонкости..давным-давно был куплен перф. Бош 2000.Гавкнул со временем якорь.К сервис центру ходьбы 10минут но цена на оригинальный якорь меня потрясла ....70у.е.(при стоимости нового Боша 2100 в 65 уе).Ес-но был куплен китайский якорь за 20уе....Поэтому наличие и цена запчастей одно из главных условий покупки инструмента(или машины, рояля и т.д).В третьих-только литий...для меня эра никеля в шуриках в прошлом(много причин)...О специфике задач я писать не буду.Пусть каждый выберет себе то, что нужно для его целей(я имею три аккум. шуруповерта для разных задач)Если один на все случаи жизни я бы выбрал 14-18 вольтовую литиевую серию с тремя скоростными режимами ( 300-600-1700 как пример) и переключение удар-сверление ///например Makita BHP451 или аналогичный Бош.Конечно, если денег много но при этом еще и сверлить-крутить хочется можно купить ХИлти-Фейны и т.д.А так немцы средней руки выбирают между Мерседесом и БМВ (для меня все немецкие машины хороши ...но противостояние БМВ-Мерседес.....) а иной немец жизни не видит без Ламбо или Феррари...Так, что в выборе инструмента как и в выборе всего остального имя-цена-качество-сервис.Мое ИМХО.