Barnauletz написал : Смотрел в магазине - держал в руках шуруповёрт Metabo BS 14.4 Li. Ув. Mutru4 предложил выложить ощущения на форуме. Выкладываю. Может кому-то интересно будет. Хочу подчеркнуть, что ощущения субъективные и опыт небольшой. Не хотелось бы никого ввести в заблуждение. Акки 2.0. Есть два варианта: с и с . Кейс очень просторный. На шильде (под аккумулятором) самого шура происхождение (Made in...) не указано. На заряднике (от того, что с 13-м патроном, тот что с 10 мм - не смотрел) - Мэйд ин Чайна. На акках (13 мм): Аssembled in Hungary, на 10 мм - Аssembled in Vietnam. Патроны без фиксации (трещётки). В руке лежит довольно уверенно, хотя ручка вверху (в районе кнопки) немного толще, чем у его 12 В-ого кадмиевого предшественника. Если сравнить с ДеВОЛЬТами (771 и 780), те лежат в руке удобнее. ИМХО. Хотел разместить фото, но размер превышает разрешённый, а сжимать не умею :confused: - ламер. :o
Костя G написал : Давид, ничего сложного! В любом Виндовсе есть стандартная программа- Paint. Делаем так:
Константин! Громадное спасибо за науку! Не прошло и недели, как получилось сесть за учёбу :o. На 1,2-ом фото - литиевый МЕТАБО. На 3-ем - кадмиевый МЕТАБО (как вариант покупки не рассматривался, а был взят для сравнения обхвата для людей, которые с ним знакомы). На 4-ом - обратите внимание - у литиевого ручка расширяется вверх (у кадмиевого - нет). И забежав в магазин первый раз и взяв в руку шуруповёрты - было ощущение, что у литиевого слишком толстая и неудобная рукоять. Зайдя повторно через несколько дней - и подержав его в руке подольше, я уже внутренне немного примирился с этим и мне стало казаться, что им можно работать и обладателю средней по размеру кисти руки. На 5,6-ом - происхождение акков (На акках (13 мм): Аssembled in Hungary, на 10 мм - Аssembled in Vietnam.) На 7,8-ом - просторность кейса. На 9,10-ом - для сравнения обхват ручек 780 и 771 ДеВольтов.
P.S. Большое спасибо - сотруднице магазина "ЛЕМИР" (Ленина, 195), которая долго и терпеливо демонстрировала мне инструменты и помогала в их съёмке.