Artem__GS написал :
Картон был заклеин скотчем, признаков вскрытия не было,
Ни разу не видел что б картонки Девалта заклеивали скотчем. Он толи склеен, толи на металлических скобках. И сам чемодан замкнут белым капроновым поводком, самым обычным, каким провода в жгут собирают. Придите в магазин и попросите что б Вам показали нераспечатанную свежую упаковку Девалт.В крайняк действительно позвоните диллеру.
Barnauletz написал :
ясно, что манагеры только оптимизируют, читай - сокращают расходы.
Обычно наоборот- на свежую модель минимум опций в комплекте, по мере старения модели для поддержания покупательской способности начинают подкладывать "бесплатные" пряники. Сильнее всего такой подход у автопродавцов заметен.
Anat78 написал :
Barnauletz, вообще у вас ни одно вложение не работает
Давид, при обработке картинок (например Пэйнтом) я устанавливаю размеры около 850х450, такие всегда проходят. Большего размера иногда проходят а иногда- нет. Но нужно не забывать сохранять их в JPEG, ато они часто в оригинале в ГИФ- формате а он "весит" в разы больше. В Пэнте в левом верхнем углу ищем кнопку "сохранить как" и выбираем Джипег, потом указываем куда будем сохранять и всё. При этом в моей версии Paint (Виндовс 7) оригинал картинки остаётся, а сохраняется именно копия в нужном формате. Нужно их потом не перепутать. Для этого можно при сохранении к названию добавлять вид формата, например Makita 4329 jpeg.
Anat78 написал :
Barnauletz, вообще у вас ни одно вложение не работает
Anat78! Не знаю - в чём дело. Всё работало, а сейчас - нет. Кликнул на "редактировать", отделил фотки от текста "Энтером", вставив лишнюю строку - фотки стали видны после "отправки" сообщения. Но, предполагаю, что через некоторое время опять перестанут работать. Уже было как-то у меня такое. В чём тут дело? :confused:
И, кстати, раньше фотки с инета на МАСТЕРСИТИ я мог вставлять через ссылки. Иногда не получалось - "некорректный файл" и приходилось сохранять, а затем вставлять в сообщение "с компьютера". А теперь на каждую попытку вставить фотку с инета МАСТЕРСИТИ ругается - "некорректный файл". Все приходится сохранять. В чём дело может быть? :confused:
Костя G написал :
Обычно наоборот- на свежую модель минимум опций в комплекте, по мере старения модели для поддержания покупательской способности начинают подкладывать "бесплатные" пряники. Сильнее всего такой подход у автопродавцов заметен.
Костя G! Про автопродавцов не скажу - не в курсе. И с электроинструментом - я не часто покупаю, чтобы статистику иметь. Но вот то, что покупал - никаких пряников и печенек мне не подкладывали, хотя модели были - вроде бы не новинки. А с 710-м вообще - патрон "оптимизировали" злодеи. :(
И ведь никаких дополнительных пряников и печенек я от них не ждал, - но зачем же они у меня честно оплаченный мною (и ожидаемый) кусок торта отхватили и заменили на менее вкусный? :(
Костя! Спасибо за рекомендации!
Неправильно я понимаю? Если не меняя формата, я уменьшил количество пикселей до такого количества (обычно ставлю 1000 по бОльшей "стороне"), что МАСТЕРСИТИ не ругается, а пропускает фотку, то значит "ВСЁ В ПОРЯДКЕ" и с ней уже не должно возникнуть проблем впоследствии - ведь она была пропущена при "фейс-контроле" ?
Barnauletz написал :
Но, предполагаю, что через некоторое время опять перестанут работать. Уже было как-то у меня такое. В чём тут дело?
Посмотрел - как и предполагал - опять не работает. :( Сейчас попробую переделать.
Видимо, дело не в размере, т.к. в первом сообщении две фотки из трёх я ранее уже размещал в этой теме ранее - и они до сих пор там работают. :confused:
Barnauletz написал :
(обычно ставлю 1000 по бОльшей "стороне"),
Вот о чём я и говорю. 1000 пикс- то проходит, то нет. У меня тоже такое было- выкладываю 5 снимков одинакового разрешения, из них 3 проходят а два- нет. Потом из трёх, что прошли, ещё два не показываются. Почему так- я не знаю, но 850х450 в формате JPEG проходят и висят гарантировано. И вполне себе читабельны.
Barnauletz написал :
но зачем же они у меня честно оплаченный мною (и ожидаемый) кусок торта отхватили и заменили на менее вкусный?
В Швеции я бы мог принести шурик обратно в магазин (если им не работал, естественно) и отказаться от покупки, сославшись на то что патрон девайса не соответствует заявленному на фото сайта и на фото Девалтовского сайта. И даже просто без объяснения причин- на большинство товаров у нас есть принцип öppet köp- открытая покупка. От 10 до 60 дбей, это означает что в течении данного срока я имею право передумать и вернуть товар обратно.
Barnauletz написал :
раньше фотки с инета на МАСТЕРСИТИ я мог вставлять через ссылки. Иногда не получалось - "некорректный файл" и приходилось сохранять, а затем вставлять в сообщение "с компьютера". А теперь на каждую попытку вставить фотку с инета МАСТЕРСИТИ ругается - "некорректный файл". Все приходится сохранять. В чём дело может быть?
Движок сайта МС не все виды файлов принимает и не всяко оформленную ссылку. Видимо вы вошли в каталог где поголовно картинки "неправильные". Сейчас попробую на вскидку поставить картинку с другого сайта...
Хм... Сделал ровно 20 попыток, в разных форматах- везде пишет "неверный адрес". Это уже большой вопрос к администрации сайта, как и пропавшая возможность пользоваться упрощённой загрузкой картинок (кнопка осталась но не работает).
Давид, на крайняк вместо фоток с чужих сайтов можно давать ссылки на те фото. Минус в том, что ссылки работают пока орогинал на стороннем сайте висит...
P.S. Пытаясь вставить сейчас фото, я познакомился с видами Барнаула, очень красивые есть места.
Artem__GS написал :
Посмотрел про Bosch 1440-Li, характеристики хорошие.
Сравнил все три модели шуруповерта http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91650&CAT_ID=948402&CMD=-CMP=11709832,6496486,7755352 DeWalt проигрывает почти по всем позициям кроме веса. Еще сейчас обратил внимание у DeWalt минимальный диаметр сверла 1.5мм, это думаю не гуд.
И еще вопрос, если у шурика например, написано:Макс. диаметр сверления дерево (мм) 20мм. То, что это получается, если я поставлю на него перо на 25, то уже не потянет?
Пером на 24 регулярно сверлю на дверях под защелку.
51 коронкой-под замок,тянет на ура,в руке сидит отлично,патрон уже корпуса подлазить удобно везде-если мало места-снял патрон и биту в шпиндель.
Мощи для дома-выше крыши,очень крючок удобен-подвесил на карман и не замечаешь даже.
У меня обе версии-просто БС и БС Квик.
С 4 Ач про зарядку долго не вспомнишь.
Сервис-центр?Да похер вообще,в Норильске авторизованных нет-но из инструмента реально ничего не ломались(щетки не в счёт)
Бери ПауэрМакса-не пожалеешь!
Двор написал :Artem__GS, Так уж получилось что летом купил Metabo BS 14.4 Li, а по осени начал выстраивать линейку аккумуляторного DeWalt , и приобрел DeWalt DCD790. На мой взгляд DeWalt солиднее и удобней, я уж молчу про разный крутящий момент. На Metabo трещетку я рукой останавливал на максимуме, на DeWalt DCD790 так не получается.
14,4 аккумуляторка-недоразумение у Всех марок!
10,8 малым весом и мощью их перегоняют уже,систему набрать под них можно- у Всех марок.
Нужна большая мощь и пофиг на вес -нужно брать 18ю невзирая на цену, там почти у Всех без компромиссов,но мне задач таких не стоИт, ГКЛ,двери,полы,мебель - я перекрываю 10,8!
В пятницу саблей Метабо 10,8 на 16°морозе отпилил для парнишки среднюю стойку дверную на битой Тойоте(под восстановление авто)Надо блин было видео снять)))По пояс в сугробе,в Полярную ночь,за Полярным кругом...в свете фонарика метабовского...4Ач сел наполовину,пилка биметалл от Милки два зубчика оставила,сабля только нагрелась(думал замерзнет)ПауэрМаксом с совдеповским сверлом 8,2 по металлу засверлил силовой прут в стойке и допилил дальше.Уложился в 15 минут(из них -пять минут снег утаптывали)
Вот так...
Костя G написал :
Потом из трёх, что прошли, ещё два не показываются.
Вот! А я-то думал, что
Barnauletz написал :
Если не меняя формата, я уменьшил количество пикселей до такого количества (обычно ставлю 1000 по бОльшей "стороне"), что МАСТЕРСИТИ не ругается, а пропускает фотку, то значит "ВСЁ В ПОРЯДКЕ" и с ней уже не должно возникнуть проблем впоследствии - ведь она была пропущена при "фейс-контроле"
Теперь воспользуюсь рекомендацией, основанной на наработанном опыте и буду сразу менять размер картинки на "850*450" в JPEG и постараюсь не морочить голову людям и себе самому. хотя бы с этим. Спасибо, Костя!!
Костя! Отказаться-то я мог. Покупал через инет-магазин. Меня побуждали в розничном магазине - в котором получал заказанное в инет-магазине, якобы для простоты и быстроты - "иначе он вынести за линию касс не сможет он , а проверка у них за линией касс - поэтому сначала оплатите, а затем - уже проверим. Но я настоял на своём. Патрон не такой, как дОлжно тоже сразу заметил. Но это был момент, когда цены уже поползли и во всех магазинах, где я мог ещё "вчера" купить товар по примерно такой же цене - уже поднялись существенно, а здесь же ещё поднялись не в такой мере, вот я и решил всё таки взять его.
Костя G написал :
Хм... Сделал ровно 20 попыток, в разных форматах- везде пишет "неверный адрес".
Вот и у меня такая бЯда. Раньше только на некоторые фотЫ сайт ругалсо. :confused:
Костя G написал :
на крайняк вместо фоток с чужих сайтов можно давать ссылки на те фото. Минус в том, что ссылки работают пока орогинал на стороннем сайте висит...
Да, мне тоже это не нравится по этой же самой причине. Некоторые старые темы на МАСТЕРСИТИ читаешь, а фоток и иллюстраций в сообщениях уже нет. :( То ли ссылки на сайты были, то ли на хостинги (?) какие-то, но факт - что фоток уже нет. А это бывает очень мешает пониманию информации в посте (сообщении). Поэтому пытаюсь оставлять фото в темах. Ещё если скрин-шоты научусь делать, то ещё больше буду пояснительных иллюстраций делать. :)
Это я просто продублировал не открывающиеся вложения, не удалив те, что не открывались. :o
А так-то, наверное, все ужЕ открываются (в первом случае - три фотки, во втором - одна).
Костя G написал :
P.S. Пытаясь вставить сейчас фото, я познакомился с видами Барнаула, очень красивые есть места.
Спасибо, Костя! Сильно изменился город и сейчас быстро новые здания появляются. В советское время (70-80-е) я мало помню изменений. А сейчас - несколько месяцев -год не бываешь в каком-нибудь районе города, затем попадаешь туда - и видишь, что новые дома построили.