Инструментар написал :
Кто часто работает впритирку с боковой поверхностью, тому актуально будет!
Как раз для сборки мебели актуально бывает.
Инструментар написал :
у приведенного примера Metabo один из аккумуляторов 4Ач, а это, считай, 3-ий аккумулятор!
У меня на 10,8 линейке инструментов есть как мелкие таки полноразмерные акки. Мелкие- это которые в рукоять вставляются. Для большинства работ их вполне достаточно, кроме того в поясной кобуре шурик с мелким акком не норовит вывалиться или зацепиться батареей. А вот для операций, требующих большей мощности, использую полноразмерные батареи. Этопиления (лобзик, сабля) или мощное сверление. Развесовка и вес меня не донимают никак.
Инструментар написал :
и наконец скорости повыше - на ГКЛ имеет значение.
Инструментар написал :
апример, у приведенного примера Metabo один из аккумуляторов 4Ач, а это, считай, 3-ий аккумулятор!
А разве по ГКЛ не лучше... работать с ограничителем глубины завинчивания!?
Так одно другому не мешает.
dokar написал :
После вставки биты в шпиндель, патрон у метабки на него уже не поставиш , вот и втыркивай- вытыркивай.
А у АЕГа патрон со сверлом встаёт поверх биты? Кстати, как реализованы у Метабо и АЕГа фиксация битов в гнезде? Насколько чётко-надёжно?
Mutru4 написал :
бошевская, согласись, на втором месте по ассортименту.
Я не знаю, не отслеживаю. Пожалуй что так и есть. Владел первым ГСР 10,8в- ооочень был им доволен. И шуриком, и батарейками. Хотел даже купить расширеный комплект включая сабельку и ГОП. ГОП-ом кстати, до этого поработал, нормально (только защёлки батарей у нас тоже пообломались). Но клюнул на удачную другого производителя и вольтажа. К сегодняшним патронникам ГСР 10,8 есть претензии у пользователя, но я надеюсь детские болезни уже вылечили. Но это-серия, комплект. Если брать "чисто шурик" то есть варианты и посимпатичнее. Хотя для профессиональной деятельности, несомненно, нужно выбирать шурик с прицелом на будущее, на совместимость с линейкой всяких лобзиков-шмобзиков.
Alex-69 написал :
Зато 4А зачетный, зарядки дома живут))
Да, но нет. Никто не оставит дома зарядку, отправляясь на объект. Дополнительную 4ач батарейку можно докупить отдельно, третья батарейка лишней не будет.