16.12.2016 в 00:04:25
ole325 написал:
Nolik написал: В итоге. Какой вердикт Ваш? Метабо?
Если в кратце что в руке понравится, моей понравился метабо, AEG если не нужно крутить нежное, редуктор хоть глухари крутить крепкий и увесистый, но себе бы взял бош.
AEG нравится всем, особенно аком 3ah, но уж больно тяжелый редуктор, если менять старый Ni-Cd, которым крутили что то серьезное, а не полочки да кухню, то наверно его самый крепкий.
Метабо всем хорош, акб в нем вроде новые, хват хороший, патрон немного не фонтан, ну цена в 1,5 раза меньше AEG, на крайний можно другой прилепить. В целом тоже хороший, особенно тонкая рукоятка в районе кнопки. Зарядник 2,3А, время заряда будет ~ 50 минут
Bosch 1440 если готовы пойти против системы (точнее общего мнения что зеленый говно), патрон там на уровне метабо, заряжать можно не снимая акб, есть защита двигателя при повышенной нагрузке, но время заряда 1 час и акб больше некуда не пойдут нет другого инструмента на 14.4 ((
Вот мнение других про него Использую два шуруповёрта этой модели больше года. Полёт нормальный. Зимой не разряжается, хоть и лежит в багажнике. Практически идеальное сочетание веса, размера и мощности. Когда не хватает мощности затяжки ставлю на сверло и всё пучком. Электроника в шуруповёрте предохраняет от сгорания движка. Индикатор заряда, подсветка... Можно заряжать не снимая аккумулятор :) Вожу с собой на сборку мебели два шурика и три аккумулятора (один на смену). Заряжается около часа
Дополнение к предыдущему отзыву... Один минус заметил. Патрон проскальзывает иногда, когда пытаешься затянуть биту.
модель на 18В уже увесистая и не столь интересная
У меня к бошам мнение не по наслышке и не однозначное, так как не являюсь фанатом брендов. реноватор-бош. перф бош, древняя дрель бош (но это не считается, тогда он другой был) а вот построитель плоскостей-линии жирные.(говно короче) Сравнивали с безродным китайцем-об черту обрезаться можно :eek: Да, AEG увесист. Редуктор металл по ходу. Но и у метабо тоже металл (на ютубе разборка есть) Маловато видосов нормальных (в руках крутят и чемоданы обсуждают)
16.12.2016 в 00:06:07
У меня к бошам мнение не по наслышке и не однозначное, так как не являюсь фанатом брендов. реноватор-бош. перф бош, древняя дрель бош (но это не считается, тогда он другой был) а вот построитель плоскостей-линии жирные.(говно короче) Сравнивали с безродным китайцем-об черту обрезаться можно :eek: Да, AEG увесист. Редуктор металл по ходу. Но и у метабо тоже металл (на ютубе разборка есть) Маловато видосов нормальных (в руках крутят и чемоданы обсуждают)
16.12.2016 в 00:09:10
ole325 А Вы про какой бош именно? Bosch PSR 1440 LI-2/1 ? (у него тоже патрон люфтит. а у некоторых адски люфтит) Отзыв с маркета: Наверное, хотели как лучше, получилось как всегда. Патрон зажать практически невозможно, особенно если в процессе работы пыльный инструмент да в перчатках. Но и голыми руками и чистый патрон хорошенько затянуть – задача нетривиальная. Мне ни разу не удалось. Ну, так, чтобы бита хоть минут 10 не выпадала из него.
Кроме того, за год использования имею серьезный люфт патрона. Работать стало крайне сложно.
У меня к бошам мнение не по наслышке и не однозначное, так как не являюсь фанатом брендов. реноватор-бош. перф бош, древняя дрель бош (но это не считается, тогда он другой был) а вот построитель плоскостей-линии жирные.(говно короче) Сравнивали с безродным китайцем-об черту обрезаться можно :eek: Да, AEG увесист. Редуктор металл по ходу. Но и у метабо тоже металл (на ютубе разборка есть) Маловато видосов нормальных (в руках крутят и чемоданы обсуждают) Перечитал еще раз кучу отзывов про AEG, что то много поломок: Сгорают движки ни с того не с сего, вылет кнопки, редукторы летят и даже зарядники. Пожалуй сниму эту кандидатуру
16.12.2016 в 04:32:12
Ramir написал:
dmitro+ написал: Хилти точно делает
хилти не делает, если и делает то в России не продает. Можете опровергнуть, достаточно ссылки на сайт хилти. У них есть две позиции саморезов для металла в ленте под 8-ю головку, но без шайбы и лента странная, не стандартная какая то, вроде под специальный магазин, могу ошибаться.
dmitro+ написал: перешел на шурупы Сенко
Артикул не подскажете у сенко нужны артикулы 25-х по металлу (частый шаг для профиля) и 32-35-х для дерева. На сайте у них что то не понятное для меня с артикулами и размерами.
Ramir, про хилти могу судить по их проспекту, на лицевой обложке чудак мочит гектары профлиста на крыше, шур реально специализированый
16.12.2016 в 04:34:05
Али-баба написал:
Ramir написал: у сенко нужны артикулы 25-х по металлу (частый шаг для профиля) и 32-35-х для дерева. На сайте у них что то не понятное для меня с артикулами и размерами.
Сайт на наклейке
Али-баба, ага, тоже балуетесь? Только я пользуюсь 3,9×25, где попадаються хлипкие профиля, эти 0,4 мм реально спасают
16.12.2016 в 04:36:02
Ramir написал: Али-баба, Спасибо большое. Разобрался с артикулами теперь. В России не нашел правда 35B25MC нашел только 35B25MP, как понял отличие которые MC цинк, а MP фосфат (черные). Цинк только 39B25MC т.е 3.9 толщина, не пользовались? Буду пробовать заказать, на бошевский свой, чет цена на бошевские ленты не радует совсем, да и с заказом стало проблемно, магазинов вменяемых не осталось.
Ramir, бери сенко, лента чуть плотней, а так сказка
16.12.2016 в 08:51:54
guildalfa, в барахолке скидок уже не будет .в магазинах ну так ...процентов 10-15 от силы .
16.12.2016 в 09:27:54
guildalfa написал: если есть хорошие интернет магазины со скидками в настоящее время на правильные инструменты не стесняйтесь напишите
Если надумаете брать Метабо, то не спешите - на сайте оф.дилера каждую пятницу с 20-00 до понедельника 8-00 нормальные скидки от 8 до 17% бывают, я так нарвался по неопытности в самый первый раз - заказал АКБ, а через час она дешевле на 2400 руб. стала. :( Скидки реальные, а не маркетинговое фуфло-разводилово - сравнивал цены с ведущими Интернет-магазинами. Я там много чего себе заказывал в этом году, вот и сейчас, стою перед выбором бесщёточного шурика 18 В. (новинка 2016) и ударного гайковёрта.Но шурики закончились, пока я раздумывал и когда привезут - неизвестно. :a
Оптимисты погибают первыми.
16.12.2016 в 10:03:36
Олень Делон написал:
guildalfa написал: если есть хорошие интернет магазины со скидками в настоящее время на правильные инструменты не стесняйтесь напишите
Если надумаете брать Метабо, то не спешите - на сайте оф.дилера каждую пятницу с 20-00 до понедельника 8-00 нормальные скидки от 8 до 17% бывают, я так нарвался по неопытности в самый первый раз - заказал АКБ, а через час она дешевле на 2400 руб. стала. :( Скидки реальные, а не маркетинговое фуфло-разводилово - сравнивал цены с ведущими Интернет-магазинами. Я там много чего себе заказывал в этом году, вот и сейчас, стою перед выбором бесщёточного шурика 18 В. (новинка 2016) и ударного гайковёрта.Но шурики закончились, пока я раздумывал и когда привезут - неизвестно. :a
Олень Делон,
на офсайте цен вообще нет, есть только дилеры.
16.12.2016 в 10:12:54
Nolik написал: Это их сайт?
Не знаю, не открывается ваша ссылка.
P.S. А вот какого ляда я им рекламу бесплатную делаю - пусть 40%-ую скидку мне оформляют, барыги! :D
Оптимисты погибают первыми.
16.12.2016 в 12:02:41
Конечно не открывается (убрал часть букв, что бы не пиарить за дарма) Вообще то это дилер ихний и урл на .su заканчивается. а у официального сайта на .com//ru/ru/ Проверим, тем более что я рядом :a
16.12.2016 в 12:08:50
У ОФ Дилера: Аккумуляторная дрель-шуруповерт PowerMaxx BS Basic, 10,8 (6.00080.50) 600080500 6799руб
и такой же 5467 в мурлене
Вспомнил Я их. Они такие же официалы и по Девольту. Я им звонил. Там не посмотреть ни чего нельзя. Простой тырнет магаз с одной бабой на тел
16.12.2016 в 12:31:11
Nolik, смотреть надо в мерлене, а еще у них бывает снижение цены постепенное, при этом не каких "распродажа" не пишут, так к январе взял фрезер бош POF 1200 по цене ~ 2900, на маркете был дороже 5000р
16.12.2016 в 12:36:27
ole325 написал: Nolik, смотреть надо в мерлене, а еще у них бывает снижение цены постепенное, при этом не каких "распродажа" не пишут, так к январе взял фрезер бош POF 1200 по цене ~ 2900, на маркете был дороже 5000р
ole325, Ну дык яж тоже про Леруа Мерлен пишу. (фотка оттуда) Зачем ждать у этих оленей каких то скидок, если в Леруа дешевле не на 50 руб. Решил проверить отзывы про невозможность связи с сервисом Метабо. Не врут однако. В ответ Тишина.... Ну 12 мес через Леруа. Получается что 3 летняя гарантия лажа полная. Пробуем кто не верит: E-Mail: info@metabo.ru
Тел.: +(495) 981-37-45 Факс: +(495) 981-37-46
Адрес: ООО "Метабо Евразия" 127273 Москва ул. Березовая Аллея, д. 5А, стр. 7, офис 106
16.12.2016 в 12:54:48
Nolik, на самом деле можно ремонтировать по гарантии в течении двух лет, даже если гарантия 1 год. т.е. 2 года у вас в любом случае есть.
Еще есть всякие ИП с гарантийным ремонтом, правда в таком же получил результат, не гарантия на краскопульт Ryobi, сам починил без замены мотора.
Сервисный центр ИП Кривоносов А. А. ул.Фрунзе д.1Б 141070 Королев Тел.: (495) 508 95 33 22,72 км Сервисный центр ООО «Классный сервис ул. Свирская 3 141101 Щелково Тел.: (496) 566 52 37 29,65 км Сервисный центр ИП Афонюшкин А. В. ул.Серова 19А 140104 Раменское Тел.: (496) 461 93 31 42,46 км Сервисный центр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу