14.01.2018 в 20:00:34
ole325 написал: Человек не может в двух импактах разобраться 895 и 887, при чем 985 я тоже не очень понял.
По сути вопроса 895 сейчас дороже, т.к. он старее, в наличии почти нет, по характеристикам 887 лучше. Где там что заменили/секономили не знаю
ole325, У нас есть 885 и 886.Односкостные. 887 удобней в плане 3-х скоростей-в этом они,вероятно,за Милкой подтянулись. Убить эти девайсы,ИМХО,сложно. Всё :)
Z
14.01.2018 в 21:20:13
Марат, а насколько востребован и где незаменим шур с режимом ударной дрели, раз о нем речь зашла? А то некоторые их совсем бесполезными считают...
14.01.2018 в 23:37:14
В кирпиче и цпс стяжке/штукатурке обычным сверлом с победитом отлично бурит отверстия ф6мм. Чтобы за перфом не бегать, imho больше нигде :)
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
15.01.2018 в 11:59:31
pochta2024 написал: imho больше нигде :)
Ну почему же!? Флагманские модели хорошим сверлом и бетон сверлят. Не так шустро, как хотелось бы... Армированный, конечно, не пройдут и если галька попадётся, то надо пробойничком поработать, но, однако, сверлят и бетон. Для масштабных работ, конечно, это не пойдёт, но дома... Лично я пару полочек и карнизов повесил с помощью 996-го Деволта. Правда..., потом купил перф :)
15.01.2018 в 13:01:43
Шут ее знает . я в кирпичном доме не смог полочку повесить .не знаю что там за кирпич но ударная дрель практически не брала . за минуту наверно на 1см углубился и бросил
15.01.2018 в 13:36:02
бракодел написал: Шут ее знает . я в кирпичном доме не смог полочку повесить .не знаю что там за кирпич но ударная дрель практически не брала . за минуту наверно на 1см углубился и бросил
бракодел, Для этих целей существует перфоратор. Если, что и арматуру порвет рефленку.
15.01.2018 в 14:02:03
Еще не разбирал ударных шуруповертов, но что то мне подсказывает что принцип точно такой же как и ударных дрелей сетевых. Из личного опыта знаю что долго механизм ударной дрели не проживет (не то что бы я систематически убивал, но по факту механизм накрылся за пару лет бытового применения.) Из минусов ударного шурика вижу только то что механизм удара (у девальта например) всегда включен, что дает дополнительный продольный люфт патрона, ну как люфт патрон всегда находиться в подпружиненном состоянии. У боша данный режим отключается (GSR 180 ли) но все равно остается небольшое подпруживание. И так как я привык что данного люфта в шурике нету, сейчас это вызывает мелкий дискомфорт в работе, не принципиально но все же... А так для мелких работ думаю вполне хорошая функция Бетон или кирпич еще никто не пробовал сверлить (бурить) импактом?
15.01.2018 в 14:41:34
Вообще то шуруповерт служит для вкручивания и выкручивания шурупов, сверловка в основном для сверления отверстий под эти же шурупы. Когда больше нечем можно еще чего то, но это исключение, как для любого инструмента. ЛОбзиком резал бревна - не покупать же цепную из-за разовой работы. Подрезал деревья вместо сабельной, но это раз в несколько лет, резал металлические трубы, пока не сделал маятник для их резки. Так и с шуруповертом, при необходимости можно попробовать, повезет хорошо, не повезет думай дальше или покупай нужный инструмент. Если Вы в основном собирайтесь работать с шурупами, то зачем Вам инструмент с размером и весом перфоратор и зачем Вам переплачивать, если за переплату спокойно можно взять и нужный инструмент.
15.01.2018 в 15:01:30
AndryV написал: Из минусов ударного шурика вижу только то что механизм удара (у девальта например) всегда включен,
Вы это сейчас выдумали или сказали "на авось"? Или опять путаница у Вас пошла с дрелью-шуруповёртом и импактом?
15.01.2018 в 15:12:30
Navigator88 написал:
AndryV написал: Из минусов ударного шурика вижу только то что механизм удара (у девальта например) всегда включен,
Вы это сейчас выдумали или сказали "на авось"? Или опять путаница у Вас пошла с дрелью-шуруповёртом и импактом?
Navigator88, Все верно. Речь о том, что если обычный шуруповерт тянуть за патрон и толкать, то люфта не будет. В ударных дрелях шуруповертах, механизм работает по разному, но у большинстава при отключении "молоточка" сохраняется большой или не большой осевой люфт (патрон ходит вперед/назад)- бита коснулась шурупа, но еще не прижата, нажимаем еще бита не подвижна а шур чуть опустился (люфт несколько миллиметров).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу