15.01.2018 в 15:17:23
ole325, ну тогда и надо писать человеку, что он говорит об осевом люфте, а не о том, что у Деволта удар неотключаемый.
15.01.2018 в 15:23:44
Navigator88 написал:
AndryV написал: Из минусов ударного шурика вижу только то что механизм удара (у девальта например) всегда включен,
Вы это сейчас выдумали или сказали "на авось"? Или опять путаница у Вас пошла с дрелью-шуруповёртом и импактом?
Navigator88, Да высказался как то не очень :)))) Температурю :( Имелось ввиду Люфт, а точнее свободное подпружиненное перемещение, патрона вдоль оси присутствует в обоих шуруповертах, это необходимо для функционирования ударной функции шуруповерта, однако в DeWALT данный люфт присутствует на всех режимах, а в Bosch только в режиме «удар».
15.01.2018 в 15:25:03
AndryV написал: Или опять путаница у Вас пошла с дрелью-шуруповёртом и импактом?
А эта часть точно мне предназначается??? что то я не припомню что бы я про импакты вообще что то обсуждал?
15.01.2018 в 15:35:40
AndryV написал:
AndryV написал: Или опять путаница у Вас пошла с дрелью-шуруповёртом и импактом?
А эта часть точно мне предназначается??? что то я не припомню что бы я про импакты вообще что то обсуждал?
AndryV, "не отключаемый удар" вот и подумал на импакт.
Кстати у боша даже при отключенном режиме на GSB небольшой осевой люфт все равно есть. Так что либо удобная переключалка "закручивание"/"сверление"/"сверление с ударом" (даже если удар вообще не нужен, работать с ней удобнее, чем муфту крутить с 1-5 на сверление и обратно), либо патрон без продольного люфта.
15.01.2018 в 15:42:10
ole325 написал: Кстати у боша даже при отключенном режиме на GSB небольшой осевой люфт все равно есть.
Да есть, но не такой здоровенный как в девальте 776 или 785 (только с ними могу сравнить т.к были только они) по сравнению с ними у GSB его "нету" :)... Хотя в итоге оставил себе 785 так как момент, а точнее ранее срабатывание защиты в GSB бесило еще больше, чем люфт в 785 :)))
15.01.2018 в 16:26:32
AndryV,
В DCD 996 в режиме отклучения удара вообще нету осевог люфта.Правда патрон подпружинен в сторону тела
15.01.2018 в 16:32:54
Podmasterii, Это и имеется ввиду, ну назвал я это люфтом...
вот тут лучше объяснили (сформулировали)
ole325 написал: В ударных дрелях шуруповертах, механизм работает по разному, но у большинстава при отключении "молоточка" сохраняется большой или не большой осевой люфт (патрон ходит вперед/назад)- бита коснулась шурупа, но еще не прижата, нажимаем еще бита не подвижна а шур чуть опустился (люфт несколько миллиметров).
15.01.2018 в 16:40:09
Аркадий написал:
бракодел написал: Шут ее знает . я в кирпичном доме не смог полочку повесить .не знаю что там за кирпич но ударная дрель практически не брала . за минуту наверно на 1см углубился и бросил
бракодел, Для этих целей существует перфоратор. Если, что и арматуру порвет рефленку.
Аркадий, :)
15.01.2018 в 17:59:21
AndryV написал: Podmasterii, Это и имеется ввиду, ну назвал я это люфтом...
вот тут лучше объяснили (сформулировали)ole325 написал: В ударных дрелях шуруповертах, механизм работает по разному, но у большинстава при отключении "молоточка" сохраняется большой или не большой осевой люфт (патрон ходит вперед/назад)- бита коснулась шурупа, но еще не прижата, нажимаем еще бита не подвижна а шур чуть опустился (люфт несколько миллиметров).
AndryV, Вы не поняли.В 996-м нету осевого люфта (хода)от слова вообще.На приведенном Вами посту писали о значительном или незначительном осевом свободном ходе патрона при отключении функции удара.
15.01.2018 в 22:54:39
AndryV написал: Бетон или кирпич еще никто не пробовал сверлить (бурить) импактом?
Какого результата достичь хочешь? Больше оборотов - быстрее просверлишь? Не работает. Был эксперимент по закручиванию шурупов со сверлом в уголок, полка 5мм. сравнивал siw22t-a и sd5000. у первого 2000об, у второго 5000об. Тоже думал быстрее будет. Так вот, на больших оборотах сверло шурупа моментально сгорало и превращалось в завальцованный оконечник. Первый напротив, "неспеша" спокойно вкручивал. Режимы сверления/бурения различаются от материала и оснастки. Принцип "всего и побольше" не канает.
Недаром милка выпустила модели с one-key и нилти создала приблуду для задания режимов работы в зависимости от используемого крепежа.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
15.01.2018 в 23:09:54
pochta2024 написал:
AndryV написал: Бетон или кирпич еще никто не пробовал сверлить (бурить) импактом?
Какого результата достичь хочешь? Больше оборотов - быстрее просверлишь? Не работает. Был эксперимент по закручиванию шурупов со сверлом в уголок, полка 5мм. сравнивал siw22t-a и sd5000. у первого 2000об, у второго 5000об. Тоже думал быстрее будет. Так вот, на больших оборотах сверло шурупа моментально сгорало и превращалось в завальцованный оконечник. Первый напротив, "неспеша" спокойно вкручивал. Режимы сверления/бурения различаются от материала и оснастки. Принцип "всего и побольше" не канает.
Недаром милка выпустила модели с one-key и нилти создала приблуду для задания режимов работы в зависимости от используемого крепежа.
pochta2024, вот не спится кому то ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу