27.09.2018 в 17:44:42
#6433629
у меня метабо вс есть новая лежит в машине несколько раз я ей работал но что то ничего такого напряжного не заметил даже сверлил дыры в брусьях забора и потом завинчивал 100мм саморезы - впечатления от метабо самые приятные... ососбенно его фишка с шестигранником под патроном !!! такой у меня есть дрквний 7,2 вольта кресс я уж и не помню когда на нем наворачивал патрон !!! аккумы на нем конечно сдохли лет 10 еще назад но я воткнул туда пару банок литий полимерных от леталок и без всяких схем работает на ура - когда слабо крутитт ставлю на умный зарядник аймакс и все ок ....
27.09.2018 в 18:03:27
#6433636
бракодел, так то во всех кнопках в начале нажатия ток идет через переменный резистор и чем больше давишь тем больше напряжение на двигатель , но когда продавливаешь кнопку до конца там контакты напрямую без посредства резистора перемыкаются - может из за этого при резком нажатии схема и тупит что сразу напрямую подкидывает ток до максимума , стартовые токи у двигателей гораздо выше рабочих... возможно схема защиты в такие моменты срабатывает и отсюда задержка ...
27.09.2018 в 18:19:39
#6433650
"даже сверлил дыры в брусьях забора и потом завинчивал 100мм саморезы " Запечатлеть бы весь процесс,в ролике.. :)
Z
27.09.2018 в 18:32:28
#6433661
mikuta, ...бесщеточник. Там через контроллер
27.09.2018 в 18:41:10
#6433664
бракодел написал:
ole325 написал: mikuta, люди пишут - у метабо кнопка тормозная, Вы - кнопка тормозная, т.к. умная, не то что у тупых Ni-Cd, Я пишу - кнопка тормозит по сравнению с GSR 12V-15, где она тоже умная, но еще и не тормознутая.
Буду в мерлене помучаю метабо
ole325, от интересно ... У меня на хитачи тоже тупила раза три . на второй день уже подтупливаний не замечал
бракодел,
Лет 6-7 назад подарил другу,на Днюху,новый комплект с 2 Ач.
Сразу апгрейдил,тогда это был первый опыт-подсветка в опоре акка.
Пару недель назад позвонил-сказал,что акки сдулись вообще.Спрашивал,что купить,чтобы подсветка была такая-же.В р-не 8 тыр.
Нашёл только Метабо,простейший,приблизительно к этой сумме.
Посоветовал напрячься,и прикупить,например,такой:
Апгрейд Хитачи-уже позже.Что уехало в Тверь,по аналогичной схеме:
Нормально эти никелевые аппараты работали.Ямка была,при пуске,но меньше,чем у Метабо 10.8.
Пы.Сы.Всё познаётся в сравнении.. ;)
Z
27.09.2018 в 18:49:49
#6433676
Али-баба, такой у меня тоже был , именно на 2Ач . тоже 5 лет ( или 6 :) ) на ура
28.09.2018 в 07:06:20
#6434019
этот девальт сразу даже внешне с мет патроном говорит о его серьезности а уж когда видишь 70нм и брушлис - аппарат супер конечно ... и 2х амперные аккумы сразу хочется заменить на 5 амперные .... а нсчет никель кадмиевых хитачи с низкими банками - так вообще удивительно что они у него прослужили больше 5 лет , все низкие банки никажские - передохли за год от силы два , и у зеленых бошей аналогично , и у девальтов дешевые модельки , и даже у древнего кресса -несмотря на очень крутые схемы зазадников ... единственно кто не комплектовал шуры низкими банками так это макита - у меня родной комплект прослужил 6 лет точно и то об эффекте памяти я тогда и не знал вовсе - заряжал когда было удобно - как сейчас заряжаю весь литий....
28.09.2018 в 09:14:35
#6434058
Да вот тоже начинаю склонятся к тому, что это не такой уж прям явный минус, просто вчера взял у друга бош, а там хрень такая, что чуть перегруз и он отключает аккум, все бы хорошо, но проблемка в том, что он 18Вольтовый, а сверлил я всего лишь Форстнером 26, и когда я решил посверлить бук, то он тупо блокировался при погружении сверла, причем чтобы ему заработать приходилось батарею в зарадник вставить, чтобы она разблокировалась, вообще не понял, что это за прикол. Это что теперь 26мм для 18Шурика тяжело чтоли, нафига тогда писать, что до 29 диаметра сверлит или это все же брак какой-то?
28.09.2018 в 10:28:49
#6434099
aspectre, это же Бош..,выбор профессионалов..
28.09.2018 в 10:47:16
#6434114
aspectre написал: просто вчера взял у друга бош, а там хрень такая, что чуть перегруз и он отключает аккум
модель боша GSR 180-li или GSR 18 2-li?
aspectre написал: Это что теперь 26мм для 18Шурика тяжело чтоли, нафига тогда писать, что до 29 диаметра сверлит или это все же брак какой-то?
да синие 18В дохлые (если не смотреть самый дорогой -85), на фоне их же 12В. Не брак, сверлили на первой скорости?
Сверлил лисственницу, спиральным сверлом на 10см, подряд ~ 30 отверстий, потом перерыв 1-2 мин и еще столько же. Риоби шур на второй скорости ощутимо грелся, но по перегреву не отключались. А вот ударный шуруповерт сверлил веселее, у него на второй скорости оборотов поменьше. Надо на такой же задаче погонять GSB 180-li, но думаю не осилит - он даже на первой скорости на таком же сверле у меня отключался.
28.09.2018 в 11:14:01
#6434148
ole325, я под петли 35-м Фостнером сверлил любым из своих шуруповертов,на 10,8 правда раза 4 так делал и нерасчитан он на это.Даже Sturm 3312 с этим справлялся,пока я его не продал и не заменил на Зубр.
28.09.2018 в 11:23:13
#6434160
Вячеслав И., Ну когда лень идти за 18В или его вообще нет, а нужно таки просверлить, то любой сгодится. А если сверлить много - то зачем убивать инструмент? Да и само сверло просто не влезает в патрон 10мм (там шестигранник), если его не подтачивать.
28.09.2018 в 11:51:32
#6434184
aspectre, интересное кино получается - первое впечатление что просто не заряжен аккум и напряжение проседает под нагрузкой ниже 15 вольт , кнопка уходит в защиту , вторая причина может банки в аккуме издохли вовсе и так же не держат напряжение под нагрузкой , а уж если аккумы не родные а от крутой фирмы типа прогресс!!! то 100 очков дело в аккумах... про 180 модель так же как и про 140 и про 1080 - впечатления плохие - сделанно все по максимальному удешевлению , платы управления нет вовсе - всю схему впихнули в тело кнопки и дело шляпа !!!! самое неприятное еще и в том что старого типа кнопка с платой для 1440 1800 и 10,8-2ли стоила новая 3200р и эта хрень все в одном - для 1080 140 и 180 тоже стоит 3300р!!!! перед цифрами модели везде читать гср... так то у 180 55нм а у метабо 10,8вс 34нм ... кроме того бываею пролемы не только в палте и аккуме а еще и в моторе -который из за частично замкнутых витков в обмотке якоря потребляет большой ток и от этого кпд у него плохой плохо крутит и быстро садит аккумуляторы , лечится заменой мотора ... еще вариант если клинит редуктор в ступени автолок или подшипник редуктора -тогда визуально тоже может быть ощущение потери мощности....
28.09.2018 в 12:20:15
#6434203
ole325, какое сверло невлезает,что-то я непонял?
28.09.2018 в 12:40:47
#6434214
Вячеслав И., Спиральное сверло, на конце шестигранник под дюймовый размер, не помню сам размер (3/8" вроде), но в патрон 10мм совсем чуть не хватает.
28.09.2018 в 12:46:08
#6434218
mikuta написал: так то у 180 55нм а у метабо 10,8вс 34нм ...
при сверлении дерева толку от жесткого момента мало. GSR 180 проиграет метабо. Проблемы 3 1) плохие акб 1,5ah - большое внутреннее сопротивление, они перегреваются отключаются защитой, или по падению менее 17В тоже отключаются. 2) управление и защита в кнопке, а там ограничение по току, вероятно на 18А. Даже когда мы ставим хорошие АКБ, все равно отрубается очень рано. 3) сама кнопка тоже перегревается, т.к. на ней мелкий радиатор.
Результат мотор холодный, но шур отрубается, "плюс" такой системы один - мотор не реально спалить.
28.09.2018 в 13:00:30
#6434234
ole325 написал:
mikuta написал: так то у 180 55нм а у метабо 10,8вс 34нм ...
при сверлении дерева толку от жесткого момента мало. GSR 180 проиграет метабо. Проблемы 3 1) плохие акб 1,5ah - большое внутреннее сопротивление, они перегреваются отключаются защитой, или по падению менее 17В тоже отключаются. 2) управление и защита в кнопке, а там ограничение по току, вероятно на 18А. Даже когда мы ставим хорошие АКБ, все равно отрубается очень рано. 3) сама кнопка тоже перегревается, т.к. на ней мелкий радиатор.
Результат мотор холодный, но шур отрубается, "плюс" такой системы один - мотор не реально спалить.
ole325, насчет 17 вольт - откуда ты взял ? нижнее напряжение на литиевых банках 3 вольта на элемент - в 18 вольтовом 5 банок - получается низ 15 вольт , но во многих приборах и в частности зарядках аймакс - винструкциях пишут что низ 2,5 вольта... сам лично экспериментировал с бошевским фонарем 10,8 при 9 вольтах горит гад не отключает , отключает при 7,5 вольтах - после чего банки все таки приподнимают без нагрузки напряжение чуть больше 9 вольт и зарядник его нормально заряжает , но сути дел аэто обстоятельство не меняет ...
28.09.2018 в 13:03:01
#6434235
ole325 написал: Вячеслав И., Спиральное сверло, на конце шестигранник под дюймовый размер, не помню сам размер (3/8" вроде), но в патрон 10мм совсем чуть не хватает.
ole325, давно такими не пользуюсь,лежат без дела т.к.работы пока для них нет. Недавно купил такие -
28.09.2018 в 21:02:30
#6434639
ole325, те зарядки что чинил много раз проверял на окончание заряда и распознование типа аккума по напряжению, так вот все литиевые макиты боши и девальты - заряжают полным током согласно своих характеристик 1,5-2-3 -4 ... и так до 9 ампер , до достижения 4х вольт на элемент , после чего ток убавляется и окончание заряда происходит именно на 4,2 вольта , такой зарядник считаю правильно видит напряжение аккума ... но другое дело когда ты снял аккум с зарядника - то тут то и появляется несколько пониженное напряжение ... даже в процессе заряда если подключаешь аккум не напрямую к клемам а через провода и амперметр - то на клеммах зарядника напряжение немного больше чем на клеммах аккума и естественно зарядник ориентируется по своим клеммам и не понимает что на аккуме немного ниже... но на работе аккума это плохо не отражается ... этот эффект хорошо виден если заряжать аккум при помощи аймакса - и подключенным вольтметром на клеммах аккума - на табло аймакса напряжение всегда выше и чем тоньше и длиннее провода до аккума и выше значение тока в амперах -тем больше будет разница в показаниях вольтметров на аккуме и на дисплее аймакса ... на малом токе до 1 ампера - разница незначительная а если подать 6-8 ампер то может и больше вольта разница... при чем все фирменные зарядники вместе с током и напряжением еще учитывают и температуру аккумулятора - если ниже минус5 вообще может не включится заряд и если выше 40 то либо убавляет ток либо отключает заряд совсем у многих есть специальная индикация перегрева аккума ... еще на старых никель кадмиевых зарядках напряжение окончание заряда по дельта пик срабатывает на 18 вольтовом аккуме в районе 25 вольт , при этом аккум уже прилично греется ... проверял лично на маките 1414 на девальт 9116 , и на бош 2425 ( это модели зарядок ) зарядный ток у всех 2,5 ампера , аккумы были на 1,5 ампера не новые , но вполне рабочие ... некоторые порываются подключить литиевые аккумы к никадовским зарядкам - так 100 процентов никадовская зарядка не остановится и перегреет и угробит литиевый аккум ...
28.09.2018 в 21:37:58
#6434670
mikuta, забавно ... опыт явно есть , но теория хромает на обе ноги
28.09.2018 в 21:46:22
#6434676
28.09.2018 в 21:50:15
#6434680
Freddie, а собеседников считаем взрослыми ?
28.09.2018 в 21:53:35
#6434682
Взрослый, наверное бы правильно умножил.
28.09.2018 в 21:54:25
#6434683
Взрослый, наверное бы правильно умножил.
28.09.2018 в 21:57:47
#6434686
Freddie, хм ... открыл куркулятор . умножил 4.2 на 5 и получил ...действительно 21 . парадокс ... но обычно люди умеющие без ошибок печатать в слепую умеют далеко не все
28.09.2018 в 22:41:45
#6434711
Обратил внимание, когда аккум(любой) заряжается большим током, быстрее разряжается. Это похоже как тетрис, если в кучу навалить, полным будет, но пустот полно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу