18.09.2020 в 19:07:18
И не регулируют они момент, они регулируют обороты и ограничивают время работы двигателя по программе. Не смотря на то что результатом этого является изменение момента затяжки, они лишь ИЗМЕНЯЮТ его а не регулируют. Подмена понятий ведёт к ложным выводам из исходных данных.
18.09.2020 в 22:26:11
DimonDol написал: И не регулируют они момент, они регулируют обороты и ограничивают время работы двигателя по программе. Не смотря на то что результатом этого является изменение момента затяжки, они лишь ИЗМЕНЯЮТ его а не регулируют. Подмена понятий ведёт к ложным выводам из исходных данных.
DimonDol,
Они решают задачу повторяемости, а далее при наличии приложения остается только делать пресеты
Один раз настроить и потом использовать. Момент на обычной трещетке тоже изменяется, а не размечен в Нм
Более того промышленный шуруповерт с точностью дин. ключа, есть у меня один такой, РРЦ на него у боша 45К, так вот он тоже сделан по принципу настрой и используй.
Вот проверка такого на стенде
19.09.2020 в 00:28:34
По иронии судьбы, сегодня пошатнулась вера в 12V шурики. На работе стенли SCD12S2. Всегда считал его очень неплохим, но случилась необходимость просверлить несколько отверстий в железе четвёрке обычным сверлом. Не спеша, с маслицем. Первое отверстие шурик осилил, но с каждым следующим стал греться всё больше и больше. Ещё бы пару отверстий, и сгорел бы. Слабые они, 12-ти вольтовые.
19.09.2020 в 00:30:04
afg_vl, еще и давил?
19.09.2020 в 00:49:05
afg_vl написал: но случилась необходимость просверлить несколько отверстий в железе четвёрке обычным сверлом.
Ещё бы диаметр сверла знать...
19.09.2020 в 00:56:44
Нет, не давил. Сначала на четыре, потом, что после шестёрки идёт, 6,8 вроде. Свёрла остались в таком же состоянии, как и перед сверлением.
19.09.2020 в 01:31:11
afg_vl написал: но с каждым следующим стал греться всё больше и больше.
Может не шурик, а сверло с каждые следующим отверстием становилось тупее и тупее?
19.09.2020 в 01:35:18
взял я этого народного малыша - Метабо, если не работать с ним, смотрится клево, но как-то не верится, что у этой малявки может быть 34 н.м максимальный момент. У меня старая Makita 20 н.м, но она чуть побольше этого малыша и тоже на 10 в аккумуляторах. Неужели сейчас у Метабо такие маленькие мощные моторы появились, что он будет в полтора раза сильнее моей Makita.
19.09.2020 в 06:34:58
DimonDol написал: Не смотря на то что результатом этого является изменение момента затяжки, они лишь ИЗМЕНЯЮТ его а не регулируют. Подмена понятий ведёт к ложным выводам из исходных данных.
С подачи ole325 наконец-то понял о чем Вы толдычите...Ну знаете-ли...Вы отпетый демагоХ ;) Регулировка момента ведет к его изменению и эти слова- синонимы. Но надо ж на пару страниц развести демагогию, да?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу