Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

18.09.2020 в 16:15:49

DimonDol написал:

Дмитрий Т написал:

krserv написал: Аналогично и в шуруповертах ударных, которые обсуждаем, больше, меньше нажал получил меньший и больший момент вращения.

Обычно да. Но есть шуруповерты-импакты, у которых полноценно регулируется момент, не зависимо от нажатия курка. Но это замечание скорее для инфы, ибо инструмента такого пара-тройка моделей с соответствующей ценой.

Дмитрий Т, вот тут не соглашусь. Нечем импактам регулировать момент кроме оборотов двигателя. Нет там никакой обратной связи с мозгами окромя таходатчика. А может и его нет.( в некоторых моделях) Все регулировки момента - предустановки максимальных оборотов двигателя, а спец режимы - не очень хитрая программа Контроля оборотов и тока на обмотках. В принципе хорошо что есть, но оно не стоит прибавки в цене. Должно быть как с вашим шуриком, за те же деньги и "вот чего умею"

DimonDol, Вы можете не согласится, но такой инструмент есть. У панаса например или протула (возможно фестула после перевода протула в фестул). Да и не раз я писал о таком инструменте, у меня такой есть. Что касается принципа регулировки, соглашусь, видимо основано на регулировке оборотов и датчике тока. Потому как из 11 положений муфты до 6-го явно видно постепенное увеличение оборотов и только после 6-го "на глаз" уже не заметно. Но пользователя не интересует, каким образом происходит регулировка, важно что она работает без манипуляции кнопкой. В общем, непонятно, с чем Вы не согласны.

ВТБ! написал: Тоже не смог удержаться от покупки подобного инструмента - Worx Aidrill.

Народу будет интересно.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

18.09.2020 в 17:19:08

https://youtu.be/K_v54W0dauQ - такой?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

18.09.2020 в 17:27:47

Вячеслав И. написал: https://youtu.be/K_v54W0dauQ - такой?

Вячеслав И., Забавный ролик. Ноннеймом прокручивает спецом, ворксом кнопку отпускает вовремя, как и при сверлении трубы спецом срывает ноннейм. Это скорее антиреклама.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

18.09.2020 в 17:30:53

С тахометрами в бытовой не ставят. На заводах такие дают точность выше чем дин.ключа с его 5%.

Ограничивать обороты и ток, а так же контролировать дельту тока, более чем достаточно для наших деревяшек

Вот на максимальных оборотах только током не поймать момент небольшой. Тк Шур не знает насколько обороты упали.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

18.09.2020 в 17:51:23

Дмитрий Т написал: Это скорее антиреклама.

Реклама для совсем тормозов.

Дмитрий Т написал: ворксом кнопку отпускает вовремя

Он сам останавливается - отпустить кнопку до начала "доворотов" вполне можно. А импульсную работу по докручиванию они вовсе показать не догадались.

Дмитрий Т написал: спецом срывает ноннейм

Что на трубе, что на плитке - смотрится препохабно.

Забавно с зажимом бит - комплектную двухстороннюю он зажать не может. :)

Ладно, для 2017 года действительно не самое обычное решение.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

18.09.2020 в 17:56:04

ВТБ! написал: Ладно, для 2017 года действительно не самое обычное решение.

Забавно то, что этот самый Воркс появился у нас лет 15 назад по цене всего остального китаяйцевого хлама, на форуме даже тема про него была. А сейчас смотрю на ценник, в районе брендов.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

18.09.2020 в 18:23:21

Дмитрий Т, ценник у него и Rockwell был середнячком или чуть выше. Одна контора торговала тогда.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

18.09.2020 в 18:27:07

Дмитрий Т, я не согласен с маркетинговой подменой понятий. Регулировать момент - сложно и дорого. Регулировать обороты - просто и дёшево. Само собой напрашивается подменить понятия и просить за функцию "безделушку" кучу добавочных денег. Это как известный прикол про мобильные телефоны - если бы их разрабатывали и продавали инженеры, телефон бы держал заряд три дня, имел хороший экран, мощный процессор и стоил бы "3 копейки" . Но их разрабатывают маркетологи и по этому он либо мало стоит, либо имеет норм процессор, либо держит батарею 3 дня. Ps С маркетинговым ценообразованием я не спорю, спорить с действительностью опасное дело.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

18.09.2020 в 18:28:32

Дмитрий Т написал: смотрю на ценник, в районе брендов

С ценником явное лукавство: акции, скидки... На первый взгляд, завышен, но не мне учить торговцев торговать.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

18.09.2020 в 18:37:27

DimonDol написал: , я не согласен с маркетинговой подменой понятий. Регулировать момент - сложно и дорого. Регулировать обороты - просто и дёшево. Само собой напрашивается подменить понятия и просить за функцию "безделушку" кучу добавочных денег.

Видимо, не могу уловить смысл Вашей мысли. Результат-то есть. А то, что просят дорого, это везде и повсеместно. Ну да ладно, пара инструментов, один из которых уже канул в лету, не стоит столь пространного обсуждения, просто привел пример.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

18.09.2020 в 18:56:24

Дмитрий Т написал:

DimonDol написал: , я не согласен с маркетинговой подменой понятий. Регулировать момент - сложно и дорого. Регулировать обороты - просто и дёшево. Само собой напрашивается подменить понятия и просить за функцию "безделушку" кучу добавочных денег.

Видимо, не могу уловить смысл Вашей мысли. Результат-то есть. А то, что просят дорого, это везде и повсеместно. Ну да ладно, пара инструментов, один из которых уже канул в лету, не стоит столь пространного обсуждения, просто привел пример.

Дмитрий Т, Да сейчас полно подобного инструмента, только совсем китайские китайцы не "регулирует момент" у винтовертов, скорее всего это лаг производства и через годик все будет завалено китайцами с "регулировок момента". ИМХО фишка достаточно ограниченой применимости, реализация которой гроша выеденого не стоит в техническом плане, относительно аналогичного инструмента без этой фишки. Функция реализуется в самом "толовом" сегменте. Хотя внедрить ее в любой из инструментов не составляет особого труда(на стадии производства) и раньше ее не было только по тому , как нафиг никому не сдалась, на определенном этапе развития. Старый протул из вашего примера является отличным доказательством этого. В принципе фишка полезная, при сопоставимой стоимости, но маркетинг отрезает более дешевый инструмент от неё разделяя инструмент по ценовым нишам в том числе на основе функции которая "ничего не стоит".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу