krserv написал:
Аналогично и в шуруповертах ударных, которые обсуждаем, больше, меньше нажал получил меньший и больший момент вращения.
Обычно да. Но есть шуруповерты-импакты, у которых полноценно регулируется момент, не зависимо от нажатия курка. Но это замечание скорее для инфы, ибо инструмента такого пара-тройка моделей с соответствующей ценой.
Дмитрий Т, вот тут не соглашусь. Нечем импактам регулировать момент кроме оборотов двигателя. Нет там никакой обратной связи с мозгами окромя таходатчика. А может и его нет.( в некоторых моделях) Все регулировки момента - предустановки максимальных оборотов двигателя, а спец режимы - не очень хитрая программа Контроля оборотов и тока на обмотках. В принципе хорошо что есть, но оно не стоит прибавки в цене.
Должно быть как с вашим шуриком, за те же деньги и "вот чего умею"
DimonDol, Вы можете не согласится, но такой инструмент есть. У панаса например или протула (возможно фестула после перевода протула в фестул). Да и не раз я писал о таком инструменте, у меня такой есть. Что касается принципа регулировки, соглашусь, видимо основано на регулировке оборотов и датчике тока. Потому как из 11 положений муфты до 6-го явно видно постепенное увеличение оборотов и только после 6-го "на глаз" уже не заметно. Но пользователя не интересует, каким образом происходит регулировка, важно что она работает без манипуляции кнопкой. В общем, непонятно, с чем Вы не согласны.
ВТБ! написал:
Тоже не смог удержаться от покупки подобного инструмента - Worx Aidrill.
Вячеслав И., Забавный ролик. Ноннеймом прокручивает спецом, ворксом кнопку отпускает вовремя, как и при сверлении трубы спецом срывает ноннейм. Это скорее антиреклама.
ВТБ! написал:
Ладно, для 2017 года действительно не самое обычное решение.
Забавно то, что этот самый Воркс появился у нас лет 15 назад по цене всего остального китаяйцевого хлама, на форуме даже тема про него была. А сейчас смотрю на ценник, в районе брендов.
Дмитрий Т, я не согласен с маркетинговой подменой понятий. Регулировать момент - сложно и дорого. Регулировать обороты - просто и дёшево. Само собой напрашивается подменить понятия и просить за функцию "безделушку" кучу добавочных денег.
Это как известный прикол про мобильные телефоны - если бы их разрабатывали и продавали инженеры, телефон бы держал заряд три дня, имел хороший экран, мощный процессор и стоил бы "3 копейки" . Но их разрабатывают маркетологи и по этому он либо мало стоит, либо имеет норм процессор, либо держит батарею 3 дня.
Ps
С маркетинговым ценообразованием я не спорю, спорить с действительностью опасное дело.
DimonDol написал:
, я не согласен с маркетинговой подменой понятий. Регулировать момент - сложно и дорого. Регулировать обороты - просто и дёшево. Само собой напрашивается подменить понятия и просить за функцию "безделушку" кучу добавочных денег.
Видимо, не могу уловить смысл Вашей мысли. Результат-то есть. А то, что просят дорого, это везде и повсеместно. Ну да ладно, пара инструментов, один из которых уже канул в лету, не стоит столь пространного обсуждения, просто привел пример.
DimonDol написал:
, я не согласен с маркетинговой подменой понятий. Регулировать момент - сложно и дорого. Регулировать обороты - просто и дёшево. Само собой напрашивается подменить понятия и просить за функцию "безделушку" кучу добавочных денег.
Видимо, не могу уловить смысл Вашей мысли. Результат-то есть. А то, что просят дорого, это везде и повсеместно. Ну да ладно, пара инструментов, один из которых уже канул в лету, не стоит столь пространного обсуждения, просто привел пример.
Дмитрий Т, Да сейчас полно подобного инструмента, только совсем китайские китайцы не "регулирует момент" у винтовертов, скорее всего это лаг производства и через годик все будет завалено китайцами с "регулировок момента".
ИМХО фишка достаточно ограниченой применимости, реализация которой гроша выеденого не стоит в техническом плане, относительно аналогичного инструмента без этой фишки. Функция реализуется в самом "толовом" сегменте. Хотя внедрить ее в любой из инструментов не составляет особого труда(на стадии производства) и раньше ее не было только по тому , как нафиг никому не сдалась, на определенном этапе развития. Старый протул из вашего примера является отличным доказательством этого. В принципе фишка полезная, при сопоставимой стоимости, но маркетинг отрезает более дешевый инструмент от неё разделяя инструмент по ценовым нишам в том числе на основе функции которая "ничего не стоит".