19.09.2020 в 07:29:51
ole325 написал:
DimonDol написал: а функцию "безделушку" кучу добавочных денег
Ну когда безделушка сама ограничивает обороты, по выбору диаметра и материала, это уже перестает быть безделушкой.
ole325, очень полезная функция для монтажников высокопрочного крепежа, например в мостоотряде. Как и фишка one key. Тоже можно придумать зачем надо. Раньше в мостоотряде это решалось тем, что рабочий считал 1,2...6 и прекращал стучать. Если это происходит само это прекрасно. Конечно потом, по регламенту , они должны все протягивать динамометрическим ключем. Но кто верит что они это делают после того как ушёл прораб и оператор, особенно если "повторяемость". В прошлом году я купил два модуля управления освещением (12 в) за 600 рублей 200 из которых стоила доставка из Китая мне прямо в руки. Эти модули соединяются по блютусу, поднимают вайфай, имеют тучу настроек, синхронят время в инете, тьму персетов. По идее на этих 200 р за штуку китайцы должны были ещё и заработать. При подобных ценах на электронику онекей и "регулировка момента" должны быть в каждой тушке от милки. Силовая часть и так есть в каждом устройстве, именно в ней заключена вся стоимость. И именно по этому эта функция "безделушка" а не потому, что пользы в ней нет. По поводу экзакта. Ты же понимаешь что его ррц есть не следствие того , что он выполнен из адамантиума и никогда не сломается. Скорее всего для боша это мелкосерийное производство фиговины , разработка которой стоила кучу денег. И потребителем этого является пром производство. На производстве его дадут "обезьяне" которая будет тыкать в шурупы или винты, и если дать что нибудь попроще она обязательно треть из них свернёт. И в этой области бош со своей ценой очень конкурентен, тк у всех остальных производство проминструмента штучное и цена ещё раз в10 выше.
19.09.2020 в 07:49:35
Дмитрий Т, Да синонимы но регулируют момент затяжки динамометрическим ключом. Этот момент затяжки не зависит от массы головки ключа и массы крепежа. В гайковерте, и тем более винтоверте регулируется частота ударов, которая в зависимости от оснастки и массы крепежа даст какой-то момент. Его можно изменять. Но поменяв головку с простой на глубокую вы тоже измените его, закручивая не гайку а болт, тоже измените и тд. Это не регулировка. Плюс обороты регулируются на любом акб винтоверте, просто уровнем нажатия кнопки. Но только при появлении отдельного переключателя возник шум "ВАУ 3 уровня момента!!!" "Это так круто". ИМХО ничего крутого в этом нет. Да функция полезная и лучше с ней чем без неё. Реализация ее , с технической стороны , не вызывает никаких сложностей. Самое главное что это и раньше можно было делать просто не нажимая кнопку до конца. Это не подсветка, реализация которой не сложна , но ради ее использования нужно было применять жесткий колхозинг.
19.09.2020 в 08:38:22
DimonDol написал: регулируют момент затяжки динамометрическим ключом.
Да нету разговора о регулировке момента затяжки! По Вашей логике все шуруповерты, что с механической муфтой, что с электронной, не регулируют момент. А оно и не надо. Надо этот момент менять и подбирать экспериментальным путем в процессе работы. Человек написал, что момент на импактах можно регулировать (по-Вашему менять) курком. На что я ему заметил, что есть пара-тройка инструмента, на котором это делается с помощью муфты. Все!
DimonDol написал: Плюс обороты регулируются на любом акб винтоверте, просто уровнем нажатия кнопки.
Можно. Это как сказать, нафига нужна контсматика на дрели, обороты можно поддерживать курком, да? Или нафига муфта на шуруповерте, курок наше все. В общем, мне Ваших высот не достичь, я не могу курком поддерживать постоянные обороты на дрели...и мне это не надо, есть дрели с поддержкой оных, есть импакты с регулировкой...пардон, изменением момента затяжки, есть ушм с системой кбс, есть шуруповерты с автоматической муфтой и т.д. Все это повышает удобство и комфорт работы и я за это плачу деньги. Кого не устраивает, пусть манипулирует курком. Каждому-свое.
19.09.2020 в 08:56:42
Дмитрий Т, у нас полное недопонимание. Я хочу онкей и регулировку ВО ВСЕХ ШУРИКАХ ЛИНЕЙКИ. И на мой взгляд на отсутсвие этого влияет только маркетинг. Эта штука не нечто дорогостоящее и невозможное. Доказательством этого может являться пример вашего вполне бюджетного шуруповерта блекэндекер страницу выше.
19.09.2020 в 09:02:10
DimonDol написал: Дмитрий Т, у нас полное недопонимание. Я хочу онкей и регулировку ВО ВСЕХ ШУРИКАХ ЛИНЕЙКИ. И на мой взгляд на отсутсвие этого влияет только маркетинг.
DimonDol, Не, тут я полностью согласен.
19.09.2020 в 09:27:37
Сейчас обдумал причину, по которой данная регулировка вызывает у меня такой разрыв пукана. Вспомнил. Для чего то мне при данном изменении положения регулятора хотелось получить плавное изменение Оборотов кнопкой. Примерно как : кнопка даёт 15 степеней изменений от 0-2800 оборотов Включаем режим 1 и кнопка даёт 15 степеней изменения оборотов 0-800 А в действительности переключатель просто "отрезает" 12 степеней изменения "сверху" и кнопка регулирует что-то лишь в самом начале нажатия. Так эту функцию можно было реализовать просверлив в корпусе возле кнопки отверстие и вставлять туда винтик не давая ей нажиматься глубже. У меня уже деньги были заготовлены для покупки(чистая чесотка и такой облом). Причина забылась обида осталась. Проблема ушла приобретением с18, там очень "мягкая" кнопка и можно получить ~2-4 оборота в минуту нажатием.
19.09.2020 в 10:04:29
Вот с кнопкой действительно так и это бесит, и сделать не сложно.
В новом исполнении чуть исправили Если раньше из 15-18, оставалась 6, то сейчас около 8-10 положений.
Про момент у метабо там 34 жёсткий, это сверление железок. У милки вообще под 47 нм
А нам интересен мягкий, надо померить сколько у метабо. Думаю около 17 и выдаст.
19.09.2020 в 10:12:21
ole325 написал: Про момент у метабо там 34 жёсткий, это сверление железок.
Наверное все же заворачивание.
19.09.2020 в 10:24:36
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.09.2020 в 11:32:39
Норушка, уже было выше. Интересные результаты теста. Как я и говорил ранее милка 2504-20 по мощности вполне сопоставима с шуруповертами на 18В, по весу тоже. Забавно что электронную муфту в европейской версии пока не изменили, и сейчас былый шуруповерт за 20К, хуже чем серый за 10К :popcorn
19.09.2020 в 11:36:42
Дмитрий Т написал:
ole325 написал: Про момент у метабо там 34 жёсткий, это сверление железок.
Наверное все же заворачивание.
нет, Дмитрий. При обычной работе жесткий момент это закусывание сверла, и если жесткого момента не хватает, то шур уйдет в защиту, иначе продолжит сверлить.
Например, есть есть два шуруповерта у которых 1) мягкий момент 15 Нм, жесткий 30 Нм; 2) мягкий момент 18 Нм, жесткий 20 Нм.
Первый будет лучше закручивать шурупы в дерево, второй будет лучше сверлить железки, особенно показательно на сверлении ступенчатым сверлом. По прямому назначению жесткого момента - затягивать резьбовые соединения с макс. моментом никто не будет, т.к. уже при 50 Нм шурик в момент остановки пытается улететь в оператора.
Кстати из за жесткого момента топовым шурикам на 12В, сложно тягаться с посредственными 18В в дисциплине сверление железок, а вот догнать и обогнать на шурупах значительно проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу