19.09.2020 в 12:55:25
ole325, Норушка,вот для умных и любознательных,для тех кого интересует всякая херня в шуриках и фирменные понты рекомендую - установку для проверки крутящего момента..,не знаете ? Так и не выделывайтесь.
19.09.2020 в 13:02:04
DimonDol написал: Раньше в мостоотряде это решалось тем, что рабочий считал 1,2...6 и прекращал стучать. Если это происходит само это прекрасно.
Для ограничения момента гайковёртов давно применяются торсионы...
19.09.2020 в 13:17:01
Вячеслав И. написал: ole325, Норушка,вот для умных и любознательных,для тех кого интересует всякая херня в шуриках и фирменные понты рекомендую - установку для проверки крутящего момента..,не знаете ? Так и не выделывайтесь.
Вячеслав И., ну а для остальных есть сварочный для АКБ, т.к. без понтовый китай долго не ходит. Не вижу к чему это сообщение было, сб скучно началась?
19.09.2020 в 14:09:12
Вячеслав И. написал: ole325, Норушка,вот для умных и любознательных,для тех кого интересует всякая херня в шуриках и фирменные понты рекомендую - установку для проверки крутящего момента..,не знаете ? Так и не выделывайтесь.
Вячеслав И., Вас кто-то обидел? Почему Вы пытаетесь сунуть своё не интересное никому мнение куда не просят. Пользуйтесь хорошим инструментом и будет Вам счастье! :)
Ole325 я знаю, причём лично, и мнению его доверяю. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.09.2020 в 14:30:07
ole325 написал:
Дмитрий Т написал:
ole325 написал: Про момент у метабо там 34 жёсткий, это сверление железок.
Наверное все же заворачивание.
нет, Дмитрий. При обычной работе жесткий момент это закусывание сверла, и если жесткого момента не хватает, то шур уйдет в защиту, иначе продолжит сверлить.
Например, есть есть два шуруповерта у которых 1) мягкий момент 15 Нм, жесткий 30 Нм; 2) мягкий момент 18 Нм, жесткий 20 Нм.
Первый будет лучше закручивать шурупы в дерево, второй будет лучше сверлить железки, особенно показательно на сверлении ступенчатым сверлом. По прямому назначению жесткого момента - затягивать резьбовые соединения с макс. моментом никто не будет, т.к. уже при 50 Нм шурик в момент остановки пытается улететь в оператора.
Кстати из за жесткого момента топовым шурикам на 12В, сложно тягаться с посредственными 18В в дисциплине сверление железок, а вот догнать и обогнать на шурупах значительно проще.
ole325, Впервые слышу связь жесткого момента со сверлением. Это кто такую методику проводит?
19.09.2020 в 14:55:04
ole325, ты не передергивай,говори по существу - я мужик обыкновенный.
19.09.2020 в 15:00:51
вот тут представитель Metabo из Российского представительства, приглашенный Kuvalda, рассказыает о моменте этого шуруповерта, говоря, что мягкий момент в два раза меньше жесткого, т.е 17н.м.
Я позже сравню эти данные по представленным техническим параметрам Makita и Metabo, а потом попробую на доске ввернуть каждым из них шуруп.
19.09.2020 в 15:03:10
Дмитрий Т написал: Про момент у метабо там 34 жёсткий, это сверление железок.
Это срабатывание защиты инструмента при достижении этого момента при работе без ограничения момента в режиме заворачивания через трещетку. Можно сказать, что и сверление железок при закусывании сверла в металле. Т.е представлен жесткий момент для инструмента - аварийный момент отключения защитой инструмента вращения двигателя. Мне более интересен максимальный мягкий момент, т.е в положении 20 трещетки. Я взял шурик, возможно ошибся, т.к нужно сравнить мягкие моменты моего старого и нового. Старый не тянул например шуруп М6 120 в дюбель 8х40 в бетоне через два деревянных бруса, в которых просверлено отверстие по диаметру шурупа. Пришлось руками докручивать в конце.Т.е шурик не справился с сопротивлением пластикового дюбеля в бетоне. Если окажется хилым, верну продавцу этот и буду выбирать другой.
19.09.2020 в 15:12:59
krserv написал:
Дмитрий Т написал: Про момент у метабо там 34 жёсткий, это сверление железок.
Это срабатывание защиты инструмента при достижении этого момента при работе без ограничения момента в режиме заворачивания через трещетку. Можно сказать, что и сверление железок при закусывании сверла в металле. Т.е представлен жесткий момент для инструмента - аварийный момент отключения защитой инструмента вращения двигателя. Мне более интересен максимальный мягкий момент, т.е в положении 20 трещетки.
krserv, Хоть цитата и не моя, но замечу, что связывать жесткий момент со сверлением некорректно, т.к. при закусывании сверла не всегда происходит его полная остановка. При сверлении с рук, при закусывании, сверло часто проваливается по спирали, ввинчивается попросту в заготовку. Поэтому все методики, что я видел, производятся по вворачиванию, а не сверлению.
19.09.2020 в 15:15:41
Дмитрий Т написал: Впервые слышу связь жесткого момента со сверлением. Это кто такую методику проводит?
Жесткий момент грубо это на сколько Нм шуруповерт закрутит колесный болт, если в момент остановки оператор удержит шуруповерт, т.е. остановка, резкий рост тока, отключение по защите. В штатной работе параметр бесполезный, т.к. никто так не затягивает резьбовой крепеж.
При сверлении, заблокируется шур и отключится, или пройдет задир на выходе из материала не заметив. Что там происходит, так же резкая остановка и дальше либо момент для прокручивания сверла ниже жесткого момента, тогда шур не остановится, либо выше - тогда будет блокировка вала. Про скорость, что нет резкой остановки - если момент для проворота будет равен, жесткому моменту, то остановится, если меньше, то почти замедлится и продолжит. На самом деле все чуть сложнее, т.к. по разному может отработать защита, но даже если выключится, то причина остановки будет срезана.
Старое видео:
сверление 6кой -
19.09.2020 в 15:16:09
krserv написал: Мне более интересен максимальный мягкий момент, т.е в положении 20 трещетки.
Обычно более 12 Нм не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу