18.05.2022 в 08:31:49
strider1978 написал: В сторону удешевления всего что можно и увеличения прибыли производителя?
Это вы правильно заметили, брендовые фирмы они такие капиталисты хреновые только о своей прибыли думают. Ведь не будет аккумуляторный инструмент работать без АКБ. Подняли хай что сетевой инструмент это отстой, задрали на АКБ цены и жируют за наш счёт.
strider1978 написал: Теперь уже "незаряжается" и миллиметровый люфт "изкоробки" это нормально... Дальше что?
Дорогой друг что то вы тень на плетень наводите. О миллиметровом люфте из коробки написал человек купивший БРЕНДОВЫЙ шуруповёрт, так что в связи с вышеизложенным наверно надо пересмотреть свои взгляды. Негоже оставаться в плену своих устаревших доводов.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
18.05.2022 в 11:05:07
lap070 написал: Ведь не будет аккумуляторный инструмент работать без АКБ. Подняли хай что сетевой инструмент это отстой, задрали на АКБ цены и жируют за наш счёт.
Смешно.. Я даже не буду говорить о профессиональном применении инструмента, но возьмем базовые ситуации для многих, работающих руками и инструментом, где проводной инструмент будет менее удобен (или даже опасен): 1) Собираю и устанавливаю я кухню у матери, к примеру, используя при этом дрель, шуруповерт/винтоверт, лобзик, УШМ, перфоратор, мультитул(реноватор), циркулярку. Если все это будет проводным, то вариантов два: или я задолбаюсь провода распутывать, или я задолбаюсь их постоянно переключать (скорее, оба варианта сразу). 2) Дачный участок в 30 соток, где мне нужно по мелочам что-то делать: в одном месте закрутить 5 саморезов, в другом углу отрезать штырь болгаркой, срезать 2 десятка веток саблей на разных деревьях, засверлиться и прикрутить флюгер на крыше. Если бы все это делалось проводным инструментом - я бы задолбался таскать за собой 50-метровый удлинитель, постоянно сматывая и разматывая эту дуру. При работе на высоте провода мешают еще больше и по хорошему для таких работ нужно ставить леса, а не плясать на лестнице.
В итоге, из проводного инструмента у меня остались перфоратор, лобзик (использую редко), одна из УШМ (для стационарных работ), сварочник и то, что уже можно отнести к станкам или используется только в мастерской (фрезер, торцовка и прочее). И я ОЧЕНЬ рад, что избавился от большинства проводов.
18.05.2022 в 11:48:00
index200 написал: Этот люфт сопровождает стук внутри корпуса, если патрон покачивать в стороны, это как нормально ?
Нормально, это работа блокировки патрона. Раз вы свой бюджет уже значительно увеличили, то просто берите то, что вам удодно в руке. Одноклассники в одном ценовом диапазоне (я про бренды) примерно равноценны для общестроительных работ. А вам я так понимаю для этого и нужен и эксплуатация не частая.
lap070 написал: Но Хайкоки это Метабо
В данном случае это больше Хитачи.
18.05.2022 в 14:30:48
lap070 написал: брендовые фирмы они такие капиталисты
lap070 написал: задрали на АКБ цены и жируют за наш счёт.
Брендовые-то ладно. А вот куда лезут производители третьего эшелона - совсем непонятно. Аккумы с помойки, совместимости нет, ресурса нет, запчастей нет. А ценник всего -10, -20% от брендовых.
18.05.2022 в 15:06:17
strider1978 написал: А вот куда лезут производители третьего эшелона
Они такие же капиталисты. Точнее те кто их продает, вложений меньше, доход больше.
18.05.2022 в 17:16:10
sneg.tula написал: И я ОЧЕНЬ рад, что избавился от большинства проводов.
Так кто же спорит что аккумуляторный инструмент удобней, это его основное преимущество перед сетевым. В остальном сетевой дешевле и мощней. А я к вашему удивлению рад что не так давно поменял аккумуляторный шуруповёрт Метабо на сетевой шурик от Зубра, для моих задач и условий сетевой более предпочтителен. У сетевого инструмента ломаться может только тушка, а у аккумуляторного и тушка и АКБ и зарядник. Так что не всё так просто в этом мире.
Мои Альбомы
18.05.2022 в 17:23:57
strider1978 написал: Аккумы с помойки, совместимости нет, ресурса нет, запчастей нет.
Ну я же говорю, что вы в плену старых догм. Кажется интерскол стал совместим с Акб от макиты, с зап. частями тоже всё наладили. Потихоньку наши бренды качественней становятся и интересней для покупки.
Мои Альбомы
18.05.2022 в 17:50:38
Vadim63 написал: Нормально, это работа блокировки патрона.
Это при прокручивании по оси блокировка, а тут поперёк оси. Такое ощущение, что либо редуктор болтается , либо вся связка двигатель/редуктор.
strider1978 написал: В данном случае "брендовый инструмент" даже не выглядит на свои восемь с хвостиком, похож на Патриот какой-то.
Вы Hikoki DS12DA в руках держали ? А какой шуруповерт выглядит на 8 , по вашему мнению, какой бы мне стоило приобрести ?
18.05.2022 в 18:59:52
Дополню предыдущий пост, Hikoki DS12DA купил за 7800р.
18.05.2022 в 20:48:09
index200 написал: Вы Hikoki DS12DA в руках держали ?
Зачем? Я и на картинке вижу, что его дизайнер ничего по профилю не закончил, возможно даже и не начал.
lap070 написал: Кажется интерскол стал совместим с Акб от макиты
Сегодня стал, завтра перестал. Мне работать, а не бегать в поисках что с чем стало совместимо.
19.05.2022 в 21:37:52
Посмотрел на ютубе ни одни десяток обзоров на шуруповёрты и понял , что люфт у меня незначительный. Но Девольт 701 всё равно заказал, на всякий случай, на него кстати тоже жалоб с люфтом хватает. Особенно поразили люфты у Макит и Руоби! Куда катится мир, как такое возможно у брендового электроинструмента, они ведь его позиционируют как дрель- шуруповёрт !
20.05.2022 в 00:20:13
lap070 написал: Кажется интерскол стал совместим с Акб от макиты
У Анатолия новое видео вышло. Нет, не совместим.
20.05.2022 в 04:30:51
index200 написал: они ведь его позиционируют как дрель- шуруповёрт !
Так ни первое не второе не являются прецизионными инструментами. Допуски допустимые в этих инструментах и дают тот самый люфт. Здесь важно то как в процессе работы себя ведёт люфт, увеличивается или нет от качества материалов применяемых зависит. Вот здесь и начинает разница между брендовыми и безродными проявляться. P.S. Господа если кто в теме под каким брендом теперь бывшие аккумуляторы от Сони на рынке продаются?
Мои Альбомы
20.05.2022 в 04:32:37
afg_vl написал: У Анатолия новое видео вышло. Нет, не совместим.
Значит с Деко перепутал. Чей бренд не знаю, скорей всего не Российский.
Мои Альбомы
20.05.2022 в 05:54:13
Vadim63 написал:
strider1978 написал: А вот куда лезут производители третьего эшелона
Они такие же капиталисты. Точнее те кто их продает, вложений меньше, доход больше.
Vadim63, Так и владельцы инструментов тоже капиталисты. Владеют средствами производства, хотят подешевле и получше инструмент купить, и задирают цены на свои работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу