dokar написал :
Это рассуждение или личный опыт ? То е. исходя из эксплуатации фестуловского лобзика?
Рассуждения. Лобзик ещё молодой. А все батарейки я разряжаю до упора и заряжаю до упора. Все литиевые живы и здоровы. Я так понимаю, что максимальная реальная ёмкость банок несоизмеримо выше, но ограничивая ток заряда и количество заряжаемой-разряжаемой энергии производители инструментов ухудшают его характеристики но увеличивают срок службы батарей. На ноутбуках, к примеру, в погоне за миниатюрностью и долгоработаемостью управление батарейками организовано иначе и акки на ноутах ходют по пару лет всего, потом резко мрут.
пяпа написал :
Парни швецкие разве ругаются матом, упс...разговаривают им?
А як же-шь?
пяпа написал :
Фишер в комплекте с ихними же дюбелями по космическим ценам
Фишер и у нас стоит нескромно, раза в два дороже дешёвых аналогов. Но вот именно капроновые дюбеля я покупаю Фишер.
пяпа написал :
Думаю нолик можно смело убрать.
третий год работаю милуокскими малышами. Батарейки меняю по несколько раз в день. Ну, минимум одна зарядка в сутки на каждую батарейку выходит. Уже цилков с пол-тыщи набежало.
alzp написал :
у протула фестула на заряднике выделена индикация зарядки в 80% . магия про 80% сговорлись или есть смысл....
У Панасоника и Сэнко тоже индикатор показывает положение батареи "можно пользоваться" и потом уже "полностью заряжена". А у моих Фестуловских зарядок отдельной индикации нет, просто меняется частота моргания диода. Хотя, нет, там и цвет меняется, с оранжевого на зелёный. Да...
На выставке представитель Фестула мне рассказывал что в батареях у них микрочип зашит, отслеживающий количество зарядов и при подсоединении батарейки к их сервисной станции она покажет всю поднoготную.