04.01.2015 в 17:25:57
x4u написал : (без обид)
Да какие обиды...Нам за поребрик,а вам за бордюр.:D
04.01.2015 в 17:57:22
taels написал : У мну вот на работе человеку нужно дрелью под М8 просверлить,а нужного диаметра под рукой нет
подарите ему ступенчатое сверло
04.01.2015 в 18:21:33
лирик, Гы... Забыл про существование таких свёрл... Принимается!:)
04.01.2015 в 21:20:27
dokar; под все , из верхнего поста не ясно было что в листовом железе дырку меньшим сверлом разбивали ?
а для листового железа нужно ступенчатое сверло , обязательно , удобнейшая вешь
05.01.2015 в 05:49:09
Напрасно смеётесь, друзья. Если я правильно понимаю, акки для этого девайса до сих пор продаются. То бишь спрос имеется?! То есть девайсы у владельцев живее всех живых?!
Старший брат - блестящий красафчик:
Самый старший брат?
Рано, рано вы списываете их со счетов. :)
05.01.2015 в 10:07:15
Barnauletz написал : Рано, рано вы списываете их со счетов.
Они к сожалению уже по факту списаны :) В магазинах я таких ни разу не видел. Но вещицы хорошие. Мне довелось пользоваться таким. Оставил приятное впечатление. А бодрое ржание в ответ на вашу ссылку было из-за того, что обсуждался карманный вариант шурика. А данные дрельки под понятие "карманный" очень уж трудно подвести :)
05.01.2015 в 13:42:32
Биение проверял гвоздиком. Вроде бы нормально. Сильного отклонения не видно. Но я сомневаюсь в ровности в гвоздей, которыми я проверял) Если просто зажимаю биту в патрон, то нормально все, не бьет. Если зажимаю биту с удлинителем, то биение видно глазом. Но я предполагаю, что такая конструкция удлинителя не очень качественная и надо видимо брать какой то другой.
И самые максимальные биения видно, когда я проверяю на перьевом сверле. Но почитав комментарии выше, понял, что по сверлам вообще не стоит смотреть биения. И возможно у перьев специально смещена ось на кончике.
Съездил к продавцу, объяснил ситуацию, что бьет патрон. Попробовали: мое перо, сверло и удлинитель биты на других шуриках DeWalt, в том числе и на самых дорогих моделях, что стояли на витрине. В итоге, везде бъет патрон одинаково. Сделал вывод, что это просто кривая оснастка. Шуруповертом DCD710 абсолютно доволен, но удлинитель бит видимо придется поискать другой.
p.s. Кстате, есть один косяк у DCD710. Уже два раза было, я не мог провернуть муфту на режим сверления. Как будто, что то мешало. В итоге, туда-сюда покрутил муфту и после этого только повернул на режим сверления.
09.01.2015 в 15:45:58
А про шурики AEG кто-нибудь может высказаться? Неспешно подбираю замену сегодняшнему Хаммеру.
09.01.2015 в 19:40:25
Barnauletz написал : Напрасно смеётесь, друзья. Если я правильно понимаю, акки для этого девайса до сих пор продаются. То бишь спрос имеется?! То есть девайсы у владельцев живее всех живых?!
Старший брат - блестящий красафчик:
Самый старший брат?
Рано, рано вы списываете их со счетов. :)
О как.. еще и патрон под ключ.. это больше дрель чем шур. имхо. можно на аукцион как раритет выставить, а на полученные деньги взять что-либо типа милки или фестула. если манипуляторы не приросли намертво именно к этому механизму
09.01.2015 в 19:57:56
routE6672 написал : можно на аукцион как раритет выставить, а на полученные деньги взять что-либо типа милки или фестула
Рано, надо ещё подождать :) У меня лежит штуки три старых AEG для дачи, они живее любого модного хлама. Но эргономика увы побеждает.
09.01.2015 в 20:18:13
Rumato написал : А про шурики AEG кто-нибудь может высказаться?
А какие интересуют?У мну взрослый-BSB 18C...пока нареканий никаких,но теперешний ценник уже конский.:(
09.01.2015 в 20:18:26
2all, Давно, смотрел чертежи патрона ROHM. По чертежу, на вылете то патрона 75мм допуск биения по DIN 0,35mm.
09.01.2015 в 20:30:14
taels,
Не, мне чего-нибудь попроще. 12В за глаза хватает, он мне не часто нужен.
Например из этих -
09.01.2015 в 20:51:35
Valmemst написал : По чертежу, на вылете то патрона 75мм допуск биения по DIN 0,35mm.
...как же теперь будет себя чувствовать куча эстетов народу ратующих за безлюфтовость
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу