Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

19.02.2015 в 23:33:08

Али-баба написал : Наскока я понял,10.8 и 14.4 вообще не твой вариант.Плотник,в основном?

Отчего ж не мой? Вполне мой. Как раз и работаю шуриками 10,8в + 14,4в. Ну, ещё есть леночный автомат на 18в и "нестандарт" 12в, но основная работа идёт как раз 10,8 + 14,4. Смотря что делаю.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

19.02.2015 в 23:35:15

Ssshaman написал : Ну так лампочка именно потому и маячит, что нельзя литий на морозе заряжать, зарядка и оберегает банки от насилия и говорит - погрей батарейки, а потом заряжай.

Ну ладно, пусть будет так. Главное, что работают, чему я рад и доволен.

Али-баба написал : Поспорить можно?

Естесственно! Для того ж и снимаю :)

0
RU$L
RU$L
Новичок

Киев

19.02.2015 в 23:38:18

Ssshaman написал : Не надо на таких равняться, да и работать с ними тоже.

Дык никто зарплату не повысит , даже если купишь себе пять шуруповёртов . ;)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.02.2015 в 23:44:49

Костя G написал : Естесственно!

ОК. Смотри-бруски действительно прямые.Лазер тормозит процесс-достаточно короткого уровня,положенного на низ оконного проёма-под рукой. Далее. Используемые саморезы,наскока я понял,от 65 до 90.Закрутить все 3 импактом,без засверливания и маячных,с погружением шляпы,не вырвав основу-легко.Потом выкрутить из стены,оставив в бруске,и закрутить низ-верх по направляйке,потом середину.Шляпы сядут на место. У тебя от хвостов не менее 100-не лопнут. Попробуй завтра-так быстрей

0

Z

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

20.02.2015 в 00:09:46

RU$L написал : Дык никто зарплату не повысит , даже если купишь себе пять шуруповёртов .

Надо развиваться и расти, в том числе и вопросах трудоустройства.

Костя G, Костя, в качестве общего руководства вполне добротно, но поворчу насчёт того, что в данном случае уровень удобнее лазера, и зенковки - об этом ты сказал, ещё мне показалось, что у тебя не сосна, а ёлка. В общем - красота.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

20.02.2015 в 00:31:12

*..открыла кошелку - достала кошелек - закрыла кошелку - ..* Той бы тетке не помешало иметь несколько кошелок. Технология у Кости странная, но парень он хороший. Наличие у профи нескольких шуруповертов не оспариваю.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

20.02.2015 в 00:58:49

Али-баба написал : Лазер тормозит процесс-достаточно короткого уровня

Над окном продолжение линии, которая должна совпадать с нижней. К тому-же поставив лазер (дело пяти секунд) я освобождаю руки. Линия лазера не только выравнивает вертикаль, но и позиционирует брусок в пространстве. То есть брусок будет закреплён точно на своём месте и шов гипсы встанет строго посередине бруска, что удобно для прикручивания:-) К тому ж я и горизонты под/над окном тоже по лазеру ставил. Совместил линию с подоконником и- вуаля.

Не упусти из виду что брусок упирается не в стену а в шляпки саморезов-маяков, расстояние между бруском и старой стенкой гуляет в пределах 10-30мм. То есть мой брусок как бы висит паралельно стене в воздухе, прижатый и зажатый саморезами. Вся рама так висит.

Али-баба написал : У тебя от хвостов не менее 100-не лопнут.

Не в этом дело. Старая стена- несущий каркас, обшитый какой-то несерьёзной дранкой на которую набита тонкая ДВП. Кручу не в каркас а в эту вот херню. При попытке затянуть саморез головкой в брусок (утопить потайную шляпку в брусок), усилие такое, что резьба срывается из этой ДВП а подчас и из дранки. При этом головка остаётся не утопленой. Ещё хуже если провалятся саморезы-маячки. Резьба на саморезах не на всю длину а где-то наполовину, посему "своим ходом" саморез в брусок не завернётся. Саморезы использовал 5х90 (бильтема), 5х100 и 5х 120мм. Благодаря многоточечному контакту обрешётки с этой несущей стеночкой получим реально неплохую стенку.

Али-баба написал : Попробуй завтра-так быстрей

Завтра уже вату пихать буду, обрешётка на двух стенах и потолке готова :-)

Ssshaman написал : ещё мне показалось, что у тебя не сосна, а ёлка.

Должна быть сосна. Ёлка на брусья не идёт- слабовата. Брус по стандарту классифицируется как конструкционный материал, который можно использовать как несущий. Стандарт C16-C24 (К16-24). Ёлка в данную категорию не допускается.

sereza написал : Технология у Кости странная

Главное- результат не разочаровывает! :)
На самом деле,когда работаю без софитов и оператора, лазер работу не тормозит, всё идёт довольно шустро.

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

20.02.2015 в 08:35:20

Mutru4 написал : Вес по Вашей таблице , у 771 даже меньше

Разница в весе там граммы, а то что указано в сравнении, так ведь это таблица сравнения с нашего же сайта, а кто заполняет - люди, могли неточно отфильтровать информацию с инета! Заодно и исправлю инфу на сайте! :)

Mutru4 написал : 18-ти вольтовые акки и тушки гораздо легче купить.

Костя G написал : Но 18в мощнее и (а вдруг) впоследствии чел захочет ещё лобзик или саблю для сада-огорода приобрест?

"А вдруг" - это нескончаемое обсуждение, к 23 февраля не закончится и останется человек без подарка!

Думаю Клубничная по дружно предоставленной информации сможет сделать выбор, подходящий именно ей!

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

20.02.2015 в 08:41:27

Ssshaman написал : Девольт DCD780/790, вполне можно уложиться в бюджет,

780 сейчас фик найдешь, ну или очень постараться надо. А 790 до 12000 тоже никто не продаст, ну или фарт безумный подвернется, он сейчас около 17000 стоит

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

20.02.2015 в 09:11:57

А почему метабо никто не советует? Вроде парой страниц назад нахваливали. Типа такого - http://ufa.220-volt.ru/catalog-192522/, в Уфе в наличии есть.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.02.2015 в 09:20:53

Инструментар написал : Разница в весе там граммы, а то что указано в сравнении, так ведь это таблица сравнения с нашего же сайта, а кто заполняет - люди, могли неточно отфильтровать информацию с инета! Заодно и исправлю инфу на сайте!

я тягал обе модели- на вскидку- они примерно одинаковы., ноо 780- лучше "сбит".

Инструментар написал : "А вдруг" - это нескончаемое обсуждение, к 23 февраля не закончится и останется человек без подарка!

Думаю Клубничная по дружно предоставленной информации сможет сделать выбор, подходящий именно ей!

это- да!

Инструментар написал : 780 сейчас фик найдешь, ну или очень постараться надо. А 790 до 12000 тоже никто не продаст, ну или фарт безумный подвернется, он сейчас около 17000 стоит

у нас в Тамбове- около 20-ти тыр.

Пейсман написал : почему метабо никто не советует? Вроде парой страниц назад нахваливали. Типа такого - http://ufa.220-volt.ru/catalog-192522/, в Уфе в наличии есть.

Советовали. ну или Метабо, от прошлых советов- никто не отказывается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу