Serg, Лучше быть медведем, чем ... сами знаете кем :)
Т.е. считать шишки и пугать баб в малиннике?
12.07.2015 в 21:08:18
Serg, Лучше быть медведем, чем ... сами знаете кем :)
Feelgood!
12.07.2015 в 21:15:44
Костя G написал : "Вот вагонка неугодна, я и хотел узнать, чего надо ставить? "
Доска очень неплохо смотрится. И встык, и внахлёст. Можно нашлёпать деревянных плиток и ими обшить стены. Старые дома доской и обшивались, нормально. Если дом деревенский, то гламур ему ни к чему. А если дом сентральный в усадьбе, то стены обклеивались обоями, саморазрисоваными. Гипсокартон хорош своей технологичностью- один человек за день комнату им обшивает. Быстро. Для того, что б швы не тресскались при нерегулярном отоплении, есть разные решения. Первое решение- оклейка отшпаттлёваного ГКЛа стеклохолстом под покраску. Микротрещинки под стеклохолстом не видны. Другое решение- не шпатлевать швы. Для этого ГКЛ берут мелкого размера, например 600х1200мм, со скошеными кромками. Либо режут сами исрезают кромки под 45 град. Такие швы не шпатлюют а только закрашивают. Ещё вариант- обеспечить на даче всегда плюсовую температуру, что полезно и для всего здания целиком, особенно для фундаментной части. Для этого устанавливают солнечные тепловые коллекторы, которые подогревают воздух каждый раз, когда светит солнышко. Температура в такой даче всегда плюсовая,соответственно влажность не так сильно скачет. Ещё у нас подГКЛ шьют ОСП или ДСП или фанеру как основание. Они отлично усиливают стену от подвижек, делаякаркасник "монолитным". Ещё можно использовать качественную дорогую шпатлёвку.
В чем разница между вагонкой и доской? В форме кромок? В толщине? ...У меня каркасник на винтовых сваях, их никто не подогревает.Насчет солнечных тепловых коллекторов - сколько у вас там стоят такие системы? У нас они недешевы.
12.07.2015 в 21:18:12
Ves написал : Serg, Лучше быть медведем, чем ... сами знаете кем :)
Запад выбрал иной путь :)
12.07.2015 в 21:30:41
Serg написал : 10*140, конечно, тяжелее, чем 8*150, но этот класс машинок не предназначен для работы ни с 10мм саморезами ни с 8мм. Можно, конечно, пренебречь инструкцией, но после сотни закрученных саморезов проявятся последствия - вот тогда не надо кричать, что "хозяйка - б"№;%, пирог - г№;%: и угощенье все из е"№;%: конины...".
Ясно. Т.е. чтобы не было лишних криков,надо брать Интерскол,ибо "на хрена лишние Ньютоны?".
12.07.2015 в 21:41:06
Serg написал : Насчет солнечных тепловых коллекторов - сколько у вас там стоят такие системы? У нас они недешевы.
То что они недешевы это полбеды. Беда в том, что когда они остро нужны, зимой, у нас слишком мало солнца и слишком много минусов за окном. А о чем вообще спор? Человек ведь УЖЕ сделал себе вагонку. Сам выбрал, сам закрепил. Всяко-разно не будет он ее отдирать и на ее место крепить что-либо другое.
12.07.2015 в 22:09:29
Serg написал : В чем разница между вагонкой и доской? В форме кромок? В толщине? ...
У меня каркасник на винтовых сваях, их никто не подогревает.
Насчет солнечных тепловых коллекторов - сколько у вас там стоят такие системы? У нас они недешевы.
Доска не имеет шип-пазов (мама-папа), а вагонка имеет. Ну, и вагонкой традиционно обзывают тонкую неширокую доску, какой вагоны обивали. А доска бывает и по40 сантиметров шириной :-) Винтовые сваи не подогревают, но пол-то, поди, утеплённый? :-) Ну и даже если нет, то всё решаемо.
Солнечные коиллекторы дёшевы, а такиео которых я упомянул без труда можно изготовить самому. Выглядаят они так:
12.07.2015 в 22:18:20
Костя G написал :
В чем разница между вагонкой и доской? В форме кромок? В толщине? ...
У меня каркасник на винтовых сваях, их никто не подогревает.
Насчет солнечных тепловых коллекторов - сколько у вас там стоят такие системы? У нас они недешевы.
Доска не имеет шип-пазов (мама-папа), а вагонка имеет. Ну, и вагонкой традиционно обзывают тонкую неширокую доску, какой вагоны обивали. А доска бывает и по40 сантиметров шириной :-) Винтовые сваи не подогревают, но пол-то, поди, утеплённый? :-) Ну и даже если нет, то всё решаемо.
Солнечные коиллекторы дёшевы, а такиео которых я упомянул без труда можно изготовить самому. Выглядаят они так:
Пол теплоизолированный. То, что вагонка является доской я в курсе :) И какие бывают доски тоже. По поводу самостоятельного изготовления солнечных коллекторов - я сомневаюсь, что можно самостоятельно изготовить что-то пристойное, конкурентноспособное с ваккумными солнечными коллекторами, например.Но за идею - огромное спасибо!
Маяк написал :
10*140, конечно, тяжелее, чем 8*150, но этот класс машинок не предназначен для работы ни с 10мм саморезами ни с 8мм. Можно, конечно, пренебречь инструкцией, но после сотни закрученных саморезов проявятся последствия - вот тогда не надо кричать, что "хозяйка - б"№;%, пирог - г№;%: и угощенье все из е"№;%: конины...".
Ясно. Т.е. чтобы не было лишних криков,надо брать Интерскол,ибо "на хрена лишние Ньютоны?".
Вам не Ньютоны нужны, а диаметр самореза, с которым может работать инструмент. Можно и не ИНТЕРСКОЛ, но гоняться за сферическим конем в вакууме можно до бесконечности, а поймать его все равно не получится, потому что это теоретическое понятие - я о жестком моменте, если кто не понял.
12.07.2015 в 22:38:04
@Serg, Мы все понимаем,не сомневайтесь.
12.07.2015 в 22:41:06
:)
12.07.2015 в 23:20:10
Маяк написал : Ясно. Т.е. чтобы не было лишних криков,надо брать Интерскол,ибо "на хрена лишние Ньютоны?".
Конечно. Ведь выбирая Интерскол - выбираешь лучшее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу