BECHA

Местный

Москва

15.08.2007 в 13:35:12

Kvost написал : Как сказать. Удельная мощность выше, соответственно, снижается вес инструмента. С надежностью контроллера и самого мотора проблем быть не должно - ХХI Век на дворе.

угу платить за 100грамм 100баксов очень разумно. да и сладким словам маркетологов веры тоже особой нет. Кстати управлять srd можно и без микроконтроллера, он нужен лишь для бездатчикового (sensorless) управления, которое до бытового инструмента еще не докатилось.

Kvost написал : Какой оседлали?

красный.

0
hitman_II

Местный

Москва

15.08.2007 в 13:53:30

Kvost написал : Коническую гильзу труднее удержать

а что именно имет ввиду ув. Kvost если пластиковый конус патрона то именно за него и хватался

0
kvost

Местный

Москва

15.08.2007 в 17:54:08

hitman_II написал : пластиковый конус патрона

Его.

0

in my humble opinion

qazwer

Местный

Москва

20.08.2007 в 11:41:29

на даче забор сделать и так по мелочи. сижу выбираю. цена от 3000 до 4500. дорогой и профи брать не хочу так как работы будут разовые любительские. но и нонейм китайцкий то же брать не хочу - на струменте лутше не экономить - оно потом окупиться;)
выбор весьма большой - сам я с этими девайсами дела не имел - поэтому надеюсь на советы бывалых;)
что меня смущает 1 - у некоторых пишут аккум Напряжение питания 9.6 В у других 12 и более. что предпочтительней? 2 - блокировка ротора - так ли не обходима эта функция? 3 - NiCd-аккумулятор; NiМН-аккумуляторный блок емкостью 2,0 Ач, - какой лучше. какой предпочтительней?РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ СКАЖЕМ ОТ 1.5 - 2,0 Ач НА СКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ? 4 - Максимальный крутящий момент 32 Нм - тут вообще не понимаю куда рулить. чем больше тем лучше это понятно. но вот те же 32 - для чего их мне может не хватить?

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

20.08.2007 в 12:20:40

От души советую посмотреть последние подобные темки, тем более, что их достаточно. Народ уже, возможно, просто устал повторять одинаковые советы. А Вы сможете найти для себя даже больше, чем если бы вам накидали советов. Множество нюансов уже обсасывалось. Кое-что подскажу коротко, но все-равно очень советую не полениться на поиск. Можно по ключевым словам, а можно и просто пролистать список последних тем до последней страницы.

1 - если это не мебельные работы, а именно дача, то лучше брать девайс "позлее", то есть с большей энерговооруженностью. Дольше будет работать. Критично произведение вольтажа батареи на ее емкость. То есть 9,6В-2Ач лишь несколько менее запаслив, чем 14,4В-1,5Ач. Так что лучше вам брать не менее 12В, хотя есть здесь пользователи 9,6В девайсов и вполне довольны ими на подобных работах (только с оговоркой, что это бренд) 2 - можно и без нее (только чур вас взять девайс без электронного тормоза - это уже давно признак дурного тона и встречается исключительно на китайцах), но с ней получите больше удовольствия от работы - проще зажать средним по качеству патроном расходку, можно довернуть крепежик шуриком как отверткой. Мне лично эта функция очень нравится, но, повторяю, можно и без нее. 3 - больше циклов - кадмий, экологичнее - гидрид. Разряжать до конца (как почувствуете ослабление усилия, в ноль не надо). Разница во времени автономной работы отличается прямо пропорционально цифрам, которые Вы указали (при одинаковом вольтаже, есс-но). Повышение вольтажа добавляет банок, а следовательно и емкости. Важно _произведение_ емкости на вольтаж. 4 - Ваши 32Нм - это скорее всего жесткий момент за такие деньги, которые Вы указали. Не хочу объяснять, в чем разница (в поиске полно дебатов на эту тему, для себя уяснил, важнее мягкий), лучше назовите ожидаемые работы и модели шуриков - вам скажут, потянут или нет. Для чего может не хватить - лучше конкретизируйте, чего планируется делать, а то могу только сказать, что точно не хватит для отворачивания колесных гаек, а остальное - какие работы...

Накидаю проверенных моделей шуриков, уважаемых лично мной. Для дачи. В районе 5000. Hitachi DS12DVF3(Makita 6270DWPE), AEG BEST12X, Bosch GSR12V(лучше GSR14V-"позлее"), Hitachi DS12DM, DeWalt DC727KA... Большое значение имеет, как он ляжет в руку _лично_Вам_. В категории 4500-5000р в основном признанные бренды. За 3000 - только первые два - Хитачи и Макита.

ps всем: Коротко не получилось, было что сказать и было время - надеюсь сэкономл его остальным :-)

0
qazwer

Местный

Москва

20.08.2007 в 16:28:00

iGor_78 - спасибо за ответ и потраченное время...;)
пока подобрал вот эти Makita 6280 DWPLE - нет автоматической блокировкой шпинделя . цена 4580р Bosch GSR 14,4 V peg - 4880р Bosch GSR 14.4-2 - 4000р - вроде самая зверёвая;)
Makita 6280 DWPE - 4240р

0
kvost

Местный

Москва

20.08.2007 в 16:34:44

iGor_78 написал : AEG BEST12X

Снят с производства. Вместо него BS12X - помощнее и потяжелее. Стоит примерно на четверть-треть дешевле "предка". Заметным достоинством АЕГ является дешевизна запасных аккумуляторов - они вдвое дешевле, чем аналогичные у перечисленных конкурентов.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

20.08.2007 в 16:36:53

qazwer написал : пока подобрал вот эти

АЕГ BS12X тоже посмотрите. Вдруг понравится.

0

in my humble opinion

qazwer

Местный

Москва

20.08.2007 в 16:53:17

Kvost а у него автоматическая блокировка шпинделя есть?

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

20.08.2007 в 18:28:06

qazwer написал : Bosch GSR 14,4 V peg - 4880р Bosch GSR 14.4-2 - 4000р - вроде самая зверёвая

Второй может быть без блокировки шпинделя, посмотрите внимательно. Более упрощенная версия, патрон там точно хуже, чем на первом. А первый - вполне достойный аппарат.

qazwer написал : Makita 6280 DWPLE - нет автоматической блокировкой шпинделя . цена 4580р Makita 6280 DWPE - 4240р

Фонарик для дачи бывает весьма полезен. Аккумы разряжать в ноль им не стоит. Только по прямому назначению.

Kvost написал : Снят с производства. Вместо него BS12X - помощнее и потяжелее. Стоит примерно на четверть-треть дешевле "предка". Заметным достоинством АЕГ является дешевизна запасных аккумуляторов - они вдвое дешевле, чем аналогичные у перечисленных конкурентов.

Да, забыл про него. Для Москвы преимущество дешевых аккумов действительно значимо, в регионах ситуация с ценами может быть другая. Надо, кстати, узнать про это дело у местного Лик-Н.

qazwer написал : а у него автоматическая блокировка шпинделя есть?

Все при нем. Патрон металлический, не на многих стоит подобный. Смотрите будет ли вам удобна его ручка, некоторые находят ее слишком "квадратной", один монтажник говорил - как табуретку держать. Если найдете снятый Бест - вот тот мне сильно понравился в свое время. Может и есть где еще. Но это если весь день приходится работать. А для дачи - в общем вам тут все скажут - смотрите, держите в руке, слушайте ощущения, вам же потом работать им, и не один день.

Если уже подбираетесь к цене в 5000р - посмотрите еще DeWalt DC727KA, эргономика на уровне, все при нем. На www.drel.ru были неплохие цены на него.

0
kvost

Местный

Москва

20.08.2007 в 19:00:25

iGor_78 написал : некоторые находят ее слишком "квадратной", один монтажник говорил - как табуретку держать.

Есть немного. Старый best в этом плане лучше.

iGor_78 написал : Если найдете снятый Бест - вот тот мне сильно понравился в свое время. Может и есть где еще.

Он дороже и уступает по всем ТТХ. Разве что патрон получше, чем у BS-12X - Rohm Extra RW, да вес пониже. Тем не менее, он стоит того чтобы его купить.

0

in my humble opinion

qazwer

Местный

Москва

20.08.2007 в 20:28:34

возьму пожалуй Bosch GSR 14,4 V peg . на него гарантия 3 года -) ... вроде не плохой. да и iGor_78 вроде сказал что он не плох

0
kvost

Местный

Москва

20.08.2007 в 20:40:11

qazwer написал : Bosch GSR 14,4 V peg

Если не ошибаюсь, блокировка шпинделя у него отсутствует.

qazwer написал : на него гарантия 3 года

На основу (аккумуляторы) гарантии все равно нет практически ни у кого. Хотя все равно неплохо.

0

in my humble opinion

iGor_78

Местный

Новосибирск

20.08.2007 в 21:28:50

Kvost написал : Разве что патрон получше, чем у BS-12X

Серьезно? Нашли различия? Я не углядел, правда и не смотрел пристально.

qazwer написал : Bosch GSR 14,4 V peg

qazwer написал : на него гарантия 3 года

Не хочется вас огорчать, но условия этой 3-летней гарантии такие, что лучше на нее не рассчитывать. Ограничений больше, чем деталей в шуруповерте :-(

Kvost написал : Если не ошибаюсь, блокировка шпинделя у него отсутствует.

Стоп. А что это за модификация такая? Я думал, что это обычный GSR V. Можно ссылку, где есть картинка?

. . .

Нашел здесь http://instrumentov.net/show/4755/ вроде все нормально, обычный GSR V. Тут о нем в основном хорошие отзывы. Что за "...peg" - так и не понял. Только странная окантовка патрона ближе к кольцу муфты, я такой еще не видел на бошевских патронах. Некоторое время назад они и так их (патроны) удешевили, упразднив вращающееся кольцо на конце для поддержки патрона рукой при сверлении, может и до чего еще додумались. Задайте вопрос менеджерам и посмотрите при покупке внимательно на наличие блокировки шпинделя, при отпущенной кнопке шпиндель за патрон провернуть должно быть невозможно.

0
and361

Местный

Набережные Челны

20.08.2007 в 21:52:34

qazwer написал : работы будут разовые любительские.

ну а зачем тогда смотрите в сторону профессиональных шуруповертов? Берите Интерскол, на любительских работах его не убьешь, на сэкономленное можно докупить 1-2 аккумулятора. Нормальный шурик, ну несильно удобен, есть такой грех, зато практичней.
Если удовольствия для - макита 12вольт, не суть важна модель главное чтоб аккум был помощней, и за удовольствие придется доплатить, - дороже в разы, и заодно поинтересуйтесь почем макитовые аккумуляторы.
Ну или хитачи, хоть и они имхо менее эргономичны зато дешевле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу