Костя G написал :
Разве у Метабы есть сабля класса 10-12в?
Не только есть, она еще и уникальна, т.к. кушает и сабельные и лобзиковые пилки :)
Костя G написал :
Ибо у Боша всё-таки 18 честных вольт
А Вы какбе ТХ этих честных 18 вольт смотрели? Без слез ведь и не взглянешь ;) А то, так рассуждая, у тдшки макитовской 220 вольт - любой 18в импакт порвет позевывая ;)
Костя G написал :
Блин, а поконкретнее то можно? Что делали при тестировании? Шпатлёвку мешали, шурфы к центру земли бурили, "клопов" в металлопрофиль крутили? Что? Ибо у Боша всё-таки 18 честных вольт а у Милуоки 10,8в, а это большая разница как ни крути.
шуруп 8 на 80 крутили, милка на второй скорости по глубже загоняла, воражение порвал уместно, так как у боша 18 честных вольт у милки 10.8 честных вольт
к тому же милка была подразряжена, бош только с зарядки, со слов владельца, полностью заряженая она этот же шуруп на второй скорости загоняет без проблем
Интересно вот, шуруповерты Панасоник тоже в китае собирают как и Хилти? Батарея на 21,6 от Хилти на Панасоник 21,6 подойдет? Внешне они не очень то схожи (аккумуляторы), мне так показалось.
Костя G написал :
И и даже вполне актуальный в наших краях резак для пенопласта.
А потому , что линейка 18 в, у Метабо практически Бошу не уступает . При этом имеет на шуруповёртах быстросъёмным патроном . У Боша 18в. плюсы - ГОП , вентильный перф , нейлер .
aski написал :
Интересно вот, шуруповерты Панасоник тоже в китае собирают как и Хилти? Батарея на 21,6 от Хилти на Панасоник 21,6 подойдет? Внешне они не очень то схожи (аккумуляторы), мне так показалось.
Костя G написал :
А я вот не понял что значит "В акком-рке"...
:confused:
Прошу прощения - надо бы конечно точнее выражаться . В "аккомуляторке"- имеется ввиду , при сравнении систем аккомуляторных инструментов одного вольтажа . Допустим на 18 вольт или на 10,8 в.
VASEX написал :
к тому же милка была подразряжена, бош только с зарядки, со слов владельца, полностью заряженая она этот же шуруп на второй скорости загоняет без проблем
Может Бош был не литиевый , и батарея несмотря на утверждения хозяина была саморазряжена ?
Костя G написал :
Разве у Метабы есть сабля класса 10-12в?
Есть, зайдите в магазин, подержите в руках, она хорошая :) Замок под два типа расходки.
Костя G написал :
Немцы, и инструмент делали в Германии
Принято переписывать историю, но основа производства была с самого начала взята у итальянцев и впоследствии многие инструменты Elu производились в Италии. Германское чудо случилось несколько позже. Скоро начнут говорить что название Фелисатти придумал Назаров...
Так или иначе инструмент был отличный, а фрезерная программа столь древней разработки до сих пор ещё конкурентноспособна по большинству позиций.
IrkAnt написал :
она еще и уникальна, т.к. кушает и сабельные и лобзиковые пилки
Главное сделана хорошо. Ей бы ещё ручку поворотную...
Костя G написал :
на бытовой уровень более чем пойдёт
да это неплохой бытовой инструмент. Есть сильные и слабые позиции... как у всех.
бегрол написал :
кто пользуется длинностью линейки от Боша 10,8 ?? Чем там реально пользоваться ?
Ну пользуюсь. Меньше всего пользуюсь саблей (у меня их ещё 2, покрупнее).
Да, радио, камеры и ножниц у меня нет (и не будет)
А так всеми (почти) моделями их шуриков/винтовёртов, ГОПом, угловым шуриком, регулярно пользуюсь.
Чаще всего нужен какой-нибудь шурик, потом фонарик ;)
бегрол написал :
При этом имеет на шуруповёртах быстросъёмным патроном
это слёзы, как выясняется (я про 10,8 В), а не быстросъём...
бегрол написал :
Допустим на 18 вольт или на 10,8 в
так в одном может быть сильнее Бош, а в другом - Метабо ;)