05.08.2013 в 12:39:32
Костя G написал : DeWalt к данной модели отношение имеет косвенное. Этого шурика сварганили лет 20 назад немцы, была такая фирма Elu.
Да и копейка, и шестерка были в свое время хитами... где они сейчас и сколько стоят??? 907 дв не имеет блокировки и имеет двухмуфтовый патрик...то и то не есть гуд в современных реалиях..
Костя G написал : Так что тот старенькийDW907- заслуженный и более чем надёжный ветеран.
ему лет пять как на покой надо..
Костя G написал : Не стоит забывать некоторые категории профессий, где не требуется экстремальные возможности а нужен тупо просто надёжный шурик
В чём конкретно его надежность?
Костя G написал : Например- в мастерской по изготовлению ключей
ниразу не видал, что б с помощью шурика делали ключи.
Костя G написал : Или в сапожной мастерской.
а здесь что?
Костя G написал : Или у сервисмена по ремонту пылесосов.
Костя G написал : ремонту замков.
в этих случах более актуальна акк отвертка на литии (ИМХО).
Костя G написал : Вот на дачу, заместо каких-то энергомашей- чем не вариант?
Вариантов за три тыры полно.
05.08.2013 в 12:59:26
Mutru4 написал : Литьевый хитачи с 10,8 вольт..
Там по ссылке особо отмечен "мотор с воздушным охлаждением":confused:
β-тестер МШУ-125/1400
05.08.2013 в 13:02:01
konsta29 написал : Там по ссылке особо отмечен "мотор с воздушным охлаждением"
Это к му...кам из ВСИ.... Панас, который в воде крутит, соответственно с водяным охлаждением:D
05.08.2013 в 13:06:58
Mutru4 написал : Панас, который в воде крутит, соответственно с водяным охлаждением
Ага, народ вон, в уайт-спирите шурики промывал, его можно так же в качестве теплоносителя использовать;)
β-тестер МШУ-125/1400
05.08.2013 в 13:10:41
IrkAnt написал : Разве у Метабы есть сабля класса 10-12в?
Не только есть, она еще и уникальна, т.к. кушает и сабельные и лобзиковые пилки
Да, нашёл. Новинка, однако. Кстати, там анонсирована уже батарейка 18в батарейка на 5,2АЧ, и тоже с трёхлетней гарантией. Молодцы метабовцы...
IrkAnt написал : Ибо у Боша всё-таки 18 честных вольт
А Вы какбе ТХ этих честных 18 вольт смотрели? Без слез ведь и не взглянешь
Смотрел. У Боша 14,4 (а не 18)!в, 1,5Ач, момент 15/34нм,
05.08.2013 в 13:20:55
VASEX написал : шуруп 8 на 80 крутили, милка на второй скорости по глубже загоняла, воражение порвал уместно, так как у боша 18 честных вольт у милки 10.8 честных вольт
Спасибо за ответ.
Бош, как я сейчас прочитал на Бош.ру, имеет 14,4 а не 18в батарейки. Как-то странно было это не заметить при тестировании :-) А что за модель Милуоки была? Моя C12 DD держит усилие вне зависимости от разряда батарей почти до самого конца, просадка чувствуется на последних метрах марафона.
Кстати, батарея Боша была, надеюсь, раскачана?
Про 8мм шуруп я попозже напишу, сейчас из автобуса выхожу.
05.08.2013 в 13:31:17
Mutru4 написал : Панас, который в воде крутит, соответственно с водяным охлаждением
Панас наверняка и в других субстанциях крутит, так что как минимум с жидкостным ;)
Костя G написал : Смотрел. У Боша 14,4 (а не 18)!в, 1,5Ач, момент 15/34нм
:) Ну как в аудио - DIN, RMS и PMPO Для верхней линейки пишут в RMS, для нижней в PMPO)))
05.08.2013 в 14:10:53
Костя G написал : толи лыжи не едут, толи я сильно в танке, но ГДЕ и в ЧЁМ Милка "рвёт" Боша?
Сравнивались (насколько я из своего танка понял :))
05.08.2013 в 16:09:49
aski написал : Сообщение от Костя G
И и даже вполне актуальный в наших краях резак для пенопласта.
А что за модель, не подскажите?
Я перепутал, он сетевой оказывается. Приношу извинения, память глюкнула, бывает :-) Разберёмся, примем меры, кого надо- накажем! :-) Всё-таки редкий зверь :-) Вот он:
05.08.2013 в 16:23:23
бегрол написал : Прошу прощения - надо бы конечно точнее выражаться . В "аккомуляторке"- имеется ввиду , при сравнении систем аккомуляторных инструментов одного вольтажа . Допустим на 18 вольт или на 10,8 в.
Ааа, пониль! В аккУмуляторном секторе лично я почти не пользуюсь ни теми ни другими. Редко синими и крайне редко зелёными. Но если б надо было сейчас покупать и выбирать, то... 10,8 зелёные мне больше по душе, но у синих ассортимент ширше. 18в я б однозначно брал метабовские, из за BS18, гайковёрта и болгарки. Сабельные у тех и у других мне не нравятся, даже не стал бы зариться. У Боша есть тяжёлая линейка 36в машин, какой нету у Метабо. Метабо имеет пятиамперные 18в батарейки, каких нету у Боша. К тому же метабо дают 3 года гарантии на батареи, а это одно уже стоит того что б их купить. У нас. Ибо у нас и законы и гарантии работают, а как я читаю об ваших перепетиях с вашими диллерами так я просто худею! На самом деле недовольные покупатели как всегда просто тупо ругаются на своих кухнях, вместо того что б накапать на зажравшихся и оборзевших местных барыг ихнему непосредственному начальству в Мюнхен. Вот человек полста б написали- немцы б и начали реагировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу