Mutru4 написал :
Да и копейка, и шестерка были в свое время хитами... где они сейчас и сколько стоят???
907 дв не имеет блокировки и имеет двухмуфтовый патрик...то и то не есть гуд в современных реалиях..
Сообщение от Костя G
Так что тот старенькийDW907- заслуженный и более чем надёжный ветеран.
ему лет пять как на покой надо..
Сообщение от Костя G
Не стоит забывать некоторые категории профессий, где не требуется экстремальные возможности а нужен тупо просто надёжный шурик
В чём конкретно его надежность?
Сообщение от Костя G
Например- в мастерской по изготовлению ключей
ниразу не видал, что б с помощью шурика делали ключи.
Сообщение от Костя G
Или в сапожной мастерской.
а здесь что?
Сообщение от Костя G
Или у сервисмена по ремонту пылесосов.
Сообщение от Костя G
ремонту замков.
в этих случах более актуальна акк отвертка на литии (ИМХО).
Любой товар в нормальном рыночном обществе будут выпускать и продавать покуда на него есть спрос. Есть достаточно много людей, имеющий такой (или какой другой) шурик и они им довольны и потом хотят такой-же самый- привыкли. Я не знаю что делают шуриками в мелких мастерских, но в любой мастерской у нас имеется маленький набор инструментов, в том числе и старенькие DW и Elu иногда встречаются. И не только в мастерских, а ещё в ресторанчике, в магазине, иной раз у клиентов дома. Литий кому-то и лучше, а кому-то слаб или непонятен. Древний патрон не всех отпугивает. Мой кореш начинал свою строительную карьеру таким вот Девалтом, оттрубил им два комплекта батарей и с тех пор плотно "сидит" на этой марке. Я себе такой тоже не куплю, но я могу купить на кухню какой-то дешёвый нож с пластиковой ручкой и буду доволен а мой кореш-повар ухихикается с моего выбора. Минус у DW907 один- он морально устарел. А плюсов два- проверенный временем и надёжный.
P.S. VW-жук тоже пол-века выпускали, кстати, хотя кому он нахрен мог быть интересен в 80-х?
Homemaster написал :
Ну как в аудио - DIN, RMS и PMPO
Для верхней линейки пишут в RMS, для нижней в PMPO)))
Фик его знает, я ж не сам придумал. По гугл ссылке на яндекс-маркете она была обозвана 18-вольтовой (не иначе продавцами) а у первоисточника- на оффициальном сайте производителя чёрным по белому наклацано: 14,4. Приходится верить Бошу...
Mutru4 написал :
Дорогой товарищ из Воронежа оооооооооооочень долго выбирает шурик на замену почившему Хитачи 12 в на кадмии и похоже не выберет никогда.....
А я никуда и не тороплюсь. Пока хитачи мой работает и ладно. Только мощность снизилась+заряжать надо перед работой непосредственно.
IrkAnt написал :
Сравнивались (насколько я из своего танка понял :)) этот бош и эта милка. Сравните обороты, момент, макс. диаметр оснастки и менее очевидные вещи - технологии движка и акков. Если не в теме - переводной обзор линейки m12 fuel.
Немножко в теме. С М12 работаю пару лет, около года назад впервые пощупал новыe шурики FUEL, а весной на одном из магазинных мероприятий вволю побаловался ими (и не только) на настоящих деревяшках и бетонах. Правда новых батареек ещё не было, были привычные 1,4 и 3 АЧ но это даже хорошо- проще было сравнить, у меня как раз такие-же. В вскоре после этого мне перепал новенький импактник с 1/4" хексом взамен потерянного предыдущей модели, чем пользуюсь и очень доволен. Так что немночечко в теме.
Просто у меня сложилось подозрение что обсуждаемое тестирование было заочное, не выходя из интернета :-) Это чисто мойё личное ощущение, оно, конечно, ошибочное и я его никому не навязываю:-) У Фюэла на полуторной батарейке момент не шибко больше заявленного Бошем- 37нм против 34 у Боша. Определить такую разницу руками малореально, ну да ладно, может у меня клешни недостаточно чувствительны. Но у дешёвого Боша- имеется ли электронная защита от перегрузки? Я не знаю, ибо в руках такой девайс не держал. А у Милуоки имеется, и если момент усилия только приближается к критическому, то мотор просто обесточивается.
Но главное в такой дуэли- они в принципе очень разные! И стоят очень по разному, как я понял. Но энергии в батареях Боша бо определению больше. Правда мотор данной милки эффективнее, и тут "порвала". А тут ещё
Костя G написал :
шуруп 8 на 80 крутили, милка на второй скорости по глубже загоняла, воражение порвал уместно, так как у боша 18 честных вольт у милки 10.8 честных вольт
Хрен с ними, с вольтами, ладно, спишем на невнимательность. Но- шуруп диаметром 8мм на второй скорости? На второй!!! Хм... Вот это-то обстоятельство и посеяло в моей наивной голове тень сомнения :-) Дело в том что я- плотник и вполне себе представляю 8-миллиметровый шуруп в ощущениях реактивного усилия на руке.
Костя G написал :
Хрен с ними, с вольтами, ладно, спишем на невнимательность. Но- шуруп диаметром 8мм на второй скорости? На второй!!! Хм... Вот это-то обстоятельство и посеяло в моей наивной голове тень сомнения :-) Дело в том что я- плотник и вполне себе представляю 8-миллиметровый шуруп в ощущениях реактивного усилия на руке.
я еще раз говорю бош 18в, полностью заряженый, милка 3 деления не докрутили пол и сантиметр, в пользу милки, полностью это со слов владельца, на полностью заряженном акке, но если бы акки были большей емкости, у него 1,5 а.ч результат был бы лучше, у кого есть милка и желание могут потестить, хотя древесина еще роль играет