Костя G

Местный

Стокгольм

05.08.2013 в 16:38:24

Mutru4 написал : Да и копейка, и шестерка были в свое время хитами... где они сейчас и сколько стоят??? 907 дв не имеет блокировки и имеет двухмуфтовый патрик...то и то не есть гуд в современных реалиях..

Сообщение от Костя G

Так что тот старенькийDW907- заслуженный и более чем надёжный ветеран.

ему лет пять как на покой надо..

Сообщение от Костя G

Не стоит забывать некоторые категории профессий, где не требуется экстремальные возможности а нужен тупо просто надёжный шурик

В чём конкретно его надежность?

Сообщение от Костя G

Например- в мастерской по изготовлению ключей

ниразу не видал, что б с помощью шурика делали ключи.

Сообщение от Костя G

Или в сапожной мастерской.

а здесь что?

Сообщение от Костя G

Или у сервисмена по ремонту пылесосов.

Сообщение от Костя G

ремонту замков.

в этих случах более актуальна акк отвертка на литии (ИМХО).

Любой товар в нормальном рыночном обществе будут выпускать и продавать покуда на него есть спрос. Есть достаточно много людей, имеющий такой (или какой другой) шурик и они им довольны и потом хотят такой-же самый- привыкли. Я не знаю что делают шуриками в мелких мастерских, но в любой мастерской у нас имеется маленький набор инструментов, в том числе и старенькие DW и Elu иногда встречаются. И не только в мастерских, а ещё в ресторанчике, в магазине, иной раз у клиентов дома. Литий кому-то и лучше, а кому-то слаб или непонятен. Древний патрон не всех отпугивает. Мой кореш начинал свою строительную карьеру таким вот Девалтом, оттрубил им два комплекта батарей и с тех пор плотно "сидит" на этой марке. Я себе такой тоже не куплю, но я могу купить на кухню какой-то дешёвый нож с пластиковой ручкой и буду доволен а мой кореш-повар ухихикается с моего выбора. Минус у DW907 один- он морально устарел. А плюсов два- проверенный временем и надёжный. P.S. VW-жук тоже пол-века выпускали, кстати, хотя кому он нахрен мог быть интересен в 80-х?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.08.2013 в 16:46:24

Mutru4 написал : Там где я живу, кстати, не продаётся.

14,4в?

Бош ГСР 1800ли не продаётся. И 1400 тоже. Вот наш модельный ряд: http://www.bosch-professional.com/se/sv/sladdloesa-borrskruvdragare-101327-ocs-c/

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.08.2013 в 16:50:24

Homemaster написал : Ну как в аудио - DIN, RMS и PMPO Для верхней линейки пишут в RMS, для нижней в PMPO)))

Фик его знает, я ж не сам придумал. По гугл ссылке на яндекс-маркете она была обозвана 18-вольтовой (не иначе продавцами) а у первоисточника- на оффициальном сайте производителя чёрным по белому наклацано: 14,4. Приходится верить Бошу...

0
Tool

Местный

Воронеж

05.08.2013 в 17:14:28

Mutru4 написал : Дорогой товарищ из Воронежа оооооооооооочень долго выбирает шурик на замену почившему Хитачи 12 в на кадмии и похоже не выберет никогда.....

А я никуда и не тороплюсь. Пока хитачи мой работает и ладно. Только мощность снизилась+заряжать надо перед работой непосредственно.

Ssshaman написал : AEG BS12C2Li - без вариантов.

Гляну. У этого боша (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6275794&hid=91650) заявлен момент аж 30 нм, при 10,8 В то, аж не верится.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.08.2013 в 17:19:46

IrkAnt написал : Сравнивались (насколько я из своего танка понял :)) этот бош и эта милка. Сравните обороты, момент, макс. диаметр оснастки и менее очевидные вещи - технологии движка и акков. Если не в теме - переводной обзор линейки m12 fuel.

Немножко в теме. С М12 работаю пару лет, около года назад впервые пощупал новыe шурики FUEL, а весной на одном из магазинных мероприятий вволю побаловался ими (и не только) на настоящих деревяшках и бетонах. Правда новых батареек ещё не было, были привычные 1,4 и 3 АЧ но это даже хорошо- проще было сравнить, у меня как раз такие-же. В вскоре после этого мне перепал новенький импактник с 1/4" хексом взамен потерянного предыдущей модели, чем пользуюсь и очень доволен. Так что немночечко в теме. Просто у меня сложилось подозрение что обсуждаемое тестирование было заочное, не выходя из интернета :-) Это чисто мойё личное ощущение, оно, конечно, ошибочное и я его никому не навязываю:-) У Фюэла на полуторной батарейке момент не шибко больше заявленного Бошем- 37нм против 34 у Боша. Определить такую разницу руками малореально, ну да ладно, может у меня клешни недостаточно чувствительны. Но у дешёвого Боша- имеется ли электронная защита от перегрузки? Я не знаю, ибо в руках такой девайс не держал. А у Милуоки имеется, и если момент усилия только приближается к критическому, то мотор просто обесточивается. Но главное в такой дуэли- они в принципе очень разные! И стоят очень по разному, как я понял. Но энергии в батареях Боша бо определению больше. Правда мотор данной милки эффективнее, и тут "порвала". А тут ещё

Костя G написал : шуруп 8 на 80 крутили, милка на второй скорости по глубже загоняла, воражение порвал уместно, так как у боша 18 честных вольт у милки 10.8 честных вольт

Хрен с ними, с вольтами, ладно, спишем на невнимательность. Но- шуруп диаметром 8мм на второй скорости? На второй!!! Хм... Вот это-то обстоятельство и посеяло в моей наивной голове тень сомнения :-) Дело в том что я- плотник и вполне себе представляю 8-миллиметровый шуруп в ощущениях реактивного усилия на руке.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2013 в 17:59:25

Tool написал : У этого боша (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6275794&hid=91650) заявлен момент аж 30 нм, при 10,8 В то, аж не верится.

Да как же так можно-то ?? Этот Бош ... он даже ... некрасивый !!!

0
VASEX

Местный

Брянск

05.08.2013 в 19:19:36

Костя G написал : Хрен с ними, с вольтами, ладно, спишем на невнимательность. Но- шуруп диаметром 8мм на второй скорости? На второй!!! Хм... Вот это-то обстоятельство и посеяло в моей наивной голове тень сомнения :-) Дело в том что я- плотник и вполне себе представляю 8-миллиметровый шуруп в ощущениях реактивного усилия на руке.

я еще раз говорю бош 18в, полностью заряженый, милка 3 деления не докрутили пол и сантиметр, в пользу милки, полностью это со слов владельца, на полностью заряженном акке, но если бы акки были большей емкости, у него 1,5 а.ч результат был бы лучше, у кого есть милка и желание могут потестить, хотя древесина еще роль играет

0
Nemez

Местный

Москва

05.08.2013 в 20:10:38

VASEX написал : я еще раз говорю бош 18в,

сравнивайте модели , у Боша на 18 вольт есть и 80 Нм . А то получается "бабушка" сказала и дальше пересказ .

0
Ssshaman

Местный

Москва

05.08.2013 в 20:13:46

Nemez написал : сравнивайте модели , у Боша на 18 вольт есть и 80 Нм . А то получается "бабушка" сказала и дальше пересказ .

Читать форум надо не одну страницу через три, а нормально - тогда и подобных "поучительных" постов не будет.:yu:mad:

0
VASEX

Местный

Брянск

05.08.2013 в 20:30:40

Nemez написал : сравнивайте модели , у Боша на 18 вольт есть и 80 Нм . А то получается "бабушка" сказала и дальше пересказ .

я уже писал модель теперь еще и покажу http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_1800-li_professional_06019a8300.html неуд бошу за перекрашивание бытовой модели в синий цвет, у меня отец такую купил, я знаю что говорю

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2013 в 21:53:42

VASEX написал : я уже писал модель теперь еще и покажу http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_1800-li_professional_06019a8300.html неуд бошу за перекрашивание бытовой модели в синий цвет, у меня отец такую купил, я знаю что говорю

Чем такой литий , лучше взять хороший кадмий ! Имхо .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу