05.08.2013 в 22:00:04
бегрол написал : Чем такой литий , лучше взять хороший кадмий ! Имхо .
просто есть люди которые считают так, дословно "инструмент это поработал и в грязь кинул" и на других смотрят как на душевно больных, главное чтоб он крутил, что в принципе он и делает
05.08.2013 в 23:07:46
Костя G написал : Есть достаточно много людей, имеющий такой (или какой другой) шурик и они им довольны и потом хотят такой-же самый- привыкли.
никогда таких не понимал- щас полно шуриков с приличным функционалом за адекватные деньги.
Костя G написал : А плюсов два- проверенный временем и надёжный.
их полно таких проверенных временем и надежных- тот же самый кадмиевый Хитачи (после передела зарядника), 12-вольтовые кадмиевые боши, макиты кадмиевые- все они "неубиваемые" в дом условиях, в том числе этот ДВ...
Костя G написал : P.S. VW-жук тоже пол-века выпускали, кстати, хотя кому он нахрен мог быть интересен в 80-х?
вот, все сами понимаете.
Костя G написал : Бош ГСР 1800ли не продаётся. И 1400 тоже
закажите из России :D
Tool написал : А я никуда и не тороплюсь. Пока хитачи мой работает и ладно. Только мощность снизилась+заряжать надо перед работой непосредственно.
еще лет пять таким макаром.....
Костя G написал : У Фюэла на полуторной батарейке момент не шибко больше заявленного Бошем- 37нм против 34 у Боша. Определить такую разницу руками малореально,
реально, когда кто-то из производителей, мягко сказать лукавит....
Костя G написал : Но энергии в батареях Боша бо определению больше.
Вы про санье в боше супротив гнусмаса в милке?
Костя G написал : На второй!!! Хм..
а чо ссать??? защита от перегруза сработает случ чо...
бегрол написал : Чем такой литий , лучше взять хороший кадмий ! Имхо .
да не такой он хреновый...вместо 12-2 кадмия...
05.08.2013 в 23:20:16
Mutru4 написал : реально, когда кто-то из производителей, мягко сказать лукавит
да оба они врут откровенно ;)
05.08.2013 в 23:32:31
n-p-n написал : да оба они врут откровенно ;)
Это весьма вероятно .
Что касаемо кадмия - то я бы взял вместо Боша - ДВ .
06.08.2013 в 00:35:23
бегрол написал : Это весьма вероятно
надо просто чётко понимать (или просто помнить), что 30 Н*м — усилие, которое предельно для одной руки нормального человека. Если у шурика заявлено 40 Н*м, он обязан иметь доп.ручку. Если её нет — это заявление просто враньё.
06.08.2013 в 01:55:19
n-p-n, зачем же так категорично :) Просто это предельное усилие, возникающее только на долю секунды в момент перед отключением по перегрузу. Никто же не заявляет, что это постоянно выдаваемый рабочий момент.
06.08.2013 в 10:02:11
IrkAnt написал : n-p-n, зачем же так категорично :) Просто это предельное усилие, возникающее только на долю секунды в момент перед отключением по перегрузу. Никто же не заявляет, что это постоянно выдаваемый рабочий момент.
Нет ... обычно это теоретически максимальный момент на который он способен и не достижимый в реальной жизни ;) хотя каждый тут врет по своему ...
06.08.2013 в 10:08:04
бракодел, что-то на форуме совсем производителей за сказочников держат :) Чтобы момент написать в паспорте - его надо получить на стенде, а не на бумажке. Ну, это я так искренне думаю ;)
06.08.2013 в 10:25:57
IrkAnt написал : бракодел, что-то на форуме совсем производителей за сказочников держат Чтобы момент написать в паспорте - его надо получить на стенде, а не на бумажке. Ну, это я так искренне думаю
Поищите - на форуме выясняли уже про моменты - у бошика 10,8 он получился перемножением коэфф. редукции на максимальный момент моторчика по даташиту. Токи и напряжения при этом не для аккумулятора 1,5х10,8.....
UD На стенде ИС получает - посмотрите на их моменты;)
β-тестер МШУ-125/1400
06.08.2013 в 10:28:14
IrkAnt, были где то прикидки основанные на мощностном графике. Примером был маббучи 550 ... И заявленный момент получался при токе в ≈70А (конец графика -сгорание движка ) и без учета кпд редуктора ...
06.08.2013 в 10:42:12
IrkAnt написал : [ Чтобы момент написать в паспорте - его надо получить на стенде, а не на бумажке.
Плохо то , что единой системы измерения нет . После перфов , неплохо бы и момент шуруповёртов привести к общему знаменателю . А то ... ну вот как можно сравнивать моменты у различных производителей ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу