Ssshaman

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:12:50

Stefens написал : Протестируйте пожалуйста Dewalt 790 на саморезы 6X60 в сосну, в свободное время.

Попробую, но не обещаю быстро - завал на работе, да и нет на объекте дерева уже.:confused: Это когда на дом к себе перееду достраивать - тогда точно наиграюсь.

KSA_VoRoN написал : Ага, мне тоже интересно, сам в том же тесте принимал участие -"Сравнительный экспресс тест шуруповёртов" , но я бы усложнил задачу, например глухари 8X100 в ту же сосну, саморезы 6X60 это муторно и долго, особенно если шурик мощный.

Можно ввести 8*100 как доп. дисциплину, но 6*60 нельзя списывать со счетов - уже набралась солидная статистика.

0
VASEX

Местный

Брянск

16.09.2013 в 01:13:15

SerShe написал : Мне хват на милке не нравится. Подержать - подержал, но мне не очень удобно и работать таким не буду, даже если подарят. :confused:

на fuil или обычной?

0
Ssshaman

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:13:22

SerShe написал : Мне хват на милке не нравится.

На какой именно?

0
sereza

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:19:23

VASEX написал : на fuil или обычной?

Ssshaman написал : На какой именно?

..нашли кого спрашивать.

0
SerShe

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:31:50

Ssshaman написал : На какой именно?

VASEX написал : на fuil или обычной?

У них на всех 12В одинаковый. Узкой стороной аккумулятора под пальцы, широкой под ладонь - мне он не удобен.

0
sereza

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:33:30

SerShe написал : У них на всех 12В одинаковый.

..экспертно и, самое главное..авторитетно.

0
SerShe

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:39:39

sereza написал : ..экспертно и, самое главное..авторитетно.

Не стоит нервничать так на ночь :p

0
_maximus_

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:41:25

sereza написал : завтра..это мой первый тест. Даже волнительно..как-то.

SerShe написал : Не стоит нервничать так на ночь

:D

PS: я по доброму !!! :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

16.09.2013 в 01:44:01

SerShe написал : У них на всех 12В одинаковый. Узкой стороной аккумулятора под пальцы, широкой под ладонь - мне он не удобен.

Вот здесь явно, то что как минимум один из них Вы не держали в руках.:yu Иначе никак бы не назвали их хват одинаковым.

sereza написал : ..экспертно и, самое главное..авторитетно.

Серёж, ну что же ты сразу в бочку - спугнёшь... редкого в этой теме человека - приверженца Боша.;)

0
KSA_VoRoN

Местный

Воронеж

16.09.2013 в 01:45:48

Ssshaman написал : Попробую, но не обещаю быстро - завал на работе, да и нет на объекте дерева уже.:confused: Это когда на дом к себе перееду достраивать - тогда точно наиграюсь.

Можно ввести 8*100 как доп. дисциплину, но 6*60 нельзя списывать со счетов - уже набралась солидная статистика.

Согласен, одно другому не мешает.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

16.09.2013 в 02:53:17

VASEX написал : Сообщение от Костя G

Простые работяги выбирают свою власть и направления экономического развития своих стран путём всяких всенародных голосований а в экстремальных случаях и забастовками, митингами, протестами. 

вот у меня вопрос, вы и вправду в это верите?

Ну, у нас так. Я это вижу. И забастовки профсоюзов, и выборы и их результаты. Впрочем это к обсуждаемой теме уже отношение не имеет.

Ssshaman написал : Сообщение от Костя G

Блин, тоже, что-ль, поискать глухарь потолще да попытать инструмент перед камерами? Тады надыть за пивОм будет сгонять на лисапеде, тут недалеко. 

Давно пора влиться в ряды наших ССР.

Ну, в общем я так и сделал. Тока Спилберг из меня оказался никудышный. Посмотрел отснятое и решил переснять. А то массовка небритая, у главного героя морды лица не видно зато появилось какое-то пузо. Заряженная батарея телефона (камеры) оказалась незаряжена. Головка на 19 потерялась. Короче, потом пересниму. На словах скажу так: из имеющегося у меня арсенала самым сильным аппаратом для закручивания здоровенных тяжёлых глухарей оказался пневмотический гайковёрт, который загнал 160мм глухарь вместе со шляпкой так что теперь его и вутащить нечем :-) Старый трёхскоростной XRP конечно моща, что говорить, но на родных NiMH 2,6Ач акках он как-то оказался слаб. А на Li-Po NANO 2,0Ач- реально бодрее. Подозреваю незаряженность акков. Короче, факир был трезв, но зрителям не легче :-) Ладно, подготовлю всё потом и пересниму как надо. Опять-же маникюр-педикюр надо навести :) Одно радует- пива попил :)

_maximus_ написал : Да и про торец не забывай.

А что торец, он так же в любое место этого бруска входит, вот только он мал и потом опять же начнёте кричать, что не комильфо.

Вот тут я не согласен. В торец вдоль волокон саморез входит легче. Кстати, крутить в лиственницу- тяжелее чем в сосну, а многие кто смотрит видео этого могут не знать. Всё-таки камильфовее прошить брус насквозь но поперёк волокон, и желательно таки сосну. Впрочем это не придирки а скромная ИМХА, за видео в любом случае спасибо.

Laperuzo написал : А жаль... Но есть альтернатива! Зелёный Бош, Райёби, Скилл, Блэк´н´Дэккер на худой конец :-)

Да, Райоби вот еще как кандидат)

Летом у одного клиента видел 12в шурик Райёби, вот такой: http://images.webhallen.com/product/108810 Мужик сказал что шурику несколько лет уже и он доживает второй стройкапремонт (первый дом зак перестроил и продал, на тот момент достраивал другой дом). Шурик был уставший но вполне ещё живой. Зак им был очень доволен. Как раз мне приспичило купить набор аккумуляторного инструмента для дома и я в итоге купил 18в шуруповёрт-дрель Райёби и до кучи ещё 4 аппарата под те-же батарейки. Правда ситуация так сложилась что поработать этим добром вышло совсем чуть-чуть, но первые впечатления вполне ничего себе. Не отталкивают. Несмотря на то что:

Laperuzo написал : Сообщение от Костя G

Здесь об них редко вспоминаем, закушались (или замечтались) 

уже заметил...

Да, в некотором роде. Работаю инструментом профессионально, в основном с деревом, так что к шуруповёртам требования жёсткие. В итоге на работе действительно юзаю только авторитетные брэнды.

Sam-Samych написал : Вот Вы резвитесь-то сегодня. Я подчеркивал,что скорость-ПЕРВАЯ. Т.к. для эксплуатации с данными нагрузками это самая подходящая скорость.

Горячо поддерживаю. Я сегодня попытался крутить крупные глухари на 2-й и даже третьей передачах- нет, это не есть гут для инструмента. Только время потратил да батарейки посажал.

Sam-Samych написал : Пишите сценарий друзья

Не стОит так опрометчиво разбрасываться призывами, а то тут же-ж такое напишут! В смысле- сценариев... :)

Журавчик написал : смачно ударяется лбом об плаху, сдавленно стонет и из последних сил произносит - " режиссёр идиот мля!" Так сойдёт?

Ну вот, я как в воду глядел :)

Stefens написал : Здравствуйте, протестируйте пожалуйста М12Fuel с 4 Амперным аккумулятором на саморезы 6X60 в сосну до полного разряда.

Стефенс, помоему вот здесь такой тест был на 2Ач-акках. На 4Ач там их два часа крутить нада, кто ж такое выдержит? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=50994

Ssshaman написал : Вот это дело, совсем мы забыли про эту тему, надо и мне своих погонять по этой методе.

Я к счастью таких шурупов не имею, а то до сих пор крутил-бы :-)

Stefens написал : Мне нужно знать и другим будет интересно узнать, какое количество саморезов он вкрутит и выкрутит!

Уверен- под 4 сотни штук.

0
Гость

Аккаунт удален

16.09.2013 в 07:55:43

SerShe написал : даже если подарят.

Ни за что:)!

Костя G написал : Вот тут я не согласен. В торец вдоль волокон саморез входит легче.

Факт.

Костя G написал : Кстати, крутить в лиственницу- тяжелее чем в сосну, а многие кто смотрит видео этого могут не знать.

Относительно честным будет сравнение на одном бруске. Т.к. дерево у каждого свое,лиственница-лственнице рознь,впрочем как и сосна. Попадалась как-то осина,в которую гвозди не лезли,костяная до ужаса:)

Костя G написал : Не стОит так опрометчиво разбрасываться призывами, а то тут же-ж такое напишут! В смысле- сценариев...

Поздно. Я обещал! Чтобы потом было меньше вопросов.

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2013 в 08:00:23

Ssshaman написал : Вообще-то разговор шёл про 6мм и не надо съезжать. А то так сейчас до 1,5 мм доберёмся.

На память не жалуетесь?:) Не вводите людей в заблуждение, диаметром 2-3мм вполне сносно, бОльшие диаметры - стрёкот или слабый нажим. Да и обороты у импактов для металла толще 1-2мм избыточны - жгут сверло.-Ваша фраза. Сталь 3-5 мм. толщиной сверлами 2-6 мм. сверлится великолепно.-Моя. Давайте уже оформим пари.:)

0
Anat78

Местный

Серов

16.09.2013 в 08:42:54

DOR написал : Давайте уже оформим пари.

по какому импакту спорите?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman

Местный

Москва

16.09.2013 в 09:40:15

Sam-Samych написал : Относительно честным будет сравнение на одном бруске. Т.к. дерево у каждого свое,лиственница-лственнице рознь,впрочем как и сосна. Попадалась как-то осина,в которую гвозди не лезли,костяная до ужаса

Само-собой именно на одном бруске и надо. А осина бывает посложнее дуба в забивании/сверлении - вязкая она.

DOR написал : На память не жалуетесь?

Есть немного, но всегда можно проверить.:o Тем более есть кому напомнить:

DOR написал : Сталь 3-5 мм. толщиной сверлами 2-6 мм. сверлится великолепно.-Моя.

:applause: Вот и давайте посверлим сталь 5мм сверлом 6мм - это будет вполне показательно и укладывается в Ваше понятие "великолепно", и меня вполне устраивает.:yu

Anat78 написал : по какому импакту спорите?

По TDA-шке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу