Мужики, да хорош уже спорить как называть тот или иной инструмент, каждый производитель стремится закрыть свободную нишу вот и появляются различные гибриды и стираются грани между привычными названиями. Слово "импакт" я впервые наверное здесь на форуме и увидел, а так все в каталогах называют их гайковерты. Правильно писали выше, смысл ударным действием крутить тонкие шурупы, если они будут амортизировать. Я считаю, что гайковерт хорош для сборщиков металлоконструкций, где используется крупный крепеж (болты/гайки), где важна автономность. Думал себе присмотреть, но глянул ценники и понял, что для бытового использования нахрен нужен. Что им можно в быту крутить, чего не может шуроповерт? Крутить колеса в авто два раза в год? В автосервисах используют в основном пневмогайковерты, проще в эксплуатации, безопаснее, надежнее. На дешевых гайковертах не регулируется момент, опять же на мелком крепеже проблемно применить. Поэтому я считаю, что для бытового применения шуроповерт более универсален. Себе, например, я взял шуроповерт Stanley SCD20S2K, крутить саморезы и на замену дрели (свою отцу отдал).
В каждом регионе популярны разные бренды, разные сервисы. Данный шуроповер в Минске обошелся мне около 100$, считаю за такую цену лучше ничего нет. Было желание взять Metabo Powermaxx, но этот мощнее, а планировал сверлить метал, хотя для мебельщиков Metabo однозначно хорош. В Европе бренд Stanley более раскручен, есть целая линейка под систему 18В, поэтому это тоже стало решающим фактором, планирую еще прикупить тушку сабельки (цена в Польше 80-90$, т.е. соизмеримо с Риоби, но цена на аккумы в раза три дешевле). Для новичков добавлю, если кому интересно, на Ютубе хватает обзоров по инструменту с разборкой, например Александр М Брест или Евгений Белгород.
Насчет хранения аккумов: а чего мы спорим, давайте зададим вопрос представителям того или иного бренда, через техподдержку или может у кого есть непосредственный контакт и делитесь полученными ответами здесь, услышав их рекомендации придем к какому-то среднему значению.