Ssshaman

Местный

Москва

02.10.2013 в 21:39:52

бегрол написал : шпилечник и степлер

Думаю, через годик Dewalt разродится.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 21:46:01

Заявлен как новинка . Может не добрался ещё до нас ?

0
бракодел

Местный

Ярославль

02.10.2013 в 21:48:00

бегрол написал : Заявлен как новинка . Может не добрался ещё до нас ?

масляный и не новинка совсем , а тоже хронически отсутствует ...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.10.2013 в 22:08:48

бегрол написал : Дилема возникает .
У потенциального покупателя . Взять ленточный Фестул - но линейка инструментов неширока . А платить только за шуруповёрт на акб - весьма расточительно . Ну ?

На этой батарейке 18в работают так-же фестуловский шурик, новый фестуловский четырёхскоростной шурик (которуй бывший протуловский, и мне лично он более по душе) в двух версиях (если не путаю)- с ударом (по оси, для кирпича) и без оного. Так-же ещё один их аппарат попроще, тоже протуловский, и лобзик Карвекс. Лобз неоднозначный, но он- вещь! Я вот дочитаю (таки!) лобзиковскую тему, я там напишу ещё! Больше у них вроде под эту батарейку и нет ничего, но обещают прям уже вот-вот перфоратор. С сентября буквально. Хотя кое кто (не буду тыкать своими немытыми пальцАми) уже полил из ложечки дёгтем и на его безщёточный мёд... В общем- вот так. В этом классе цен слабаков в принципе нету, можно взять и что другое...

бегрол написал : спасибо . А можно про масляный подробнее ?

Честное слово, я сам не в курсах! Они только сейчас как-то сравнялись в ценах с обычными импактами, были дороже и при этом слабее, так что их не особо покупали. Я ни разу такими не работал и никто из моих корешей тоже, так что опыта эксплуатации- ноль. Всё остальное я вроде уже рассказал. Он реально намного тише, для сравнения как если бить молотком по наковальне или по ней-же но через сложеный вдвое кожаный ремень. Реально тише. Сам удар в руке чувствуется мягче. Но работает, своё дело делает. Как он внутри устроен я не знаю, неграмотный я. У нас есть требования, по определённым местам запрещено использовать шумные инструменты (например в больнице или детсадике), вот для таких вот случаев такой инструмент- находка. Мне с такими жирными объектами не везёт, так что я работаю в наушниках и громко :flirt

Ssshaman написал : А если он не будет закручивать хотя бы пяток-десяток тысяч саморезов в месяц, то смысла я не вижу

Так то оно так, но Порше обычно покупают не ради того что б ездить быстрее всех, а для кайфа от процесса ездьбы :) Я уж про всякие часы молчу, а ведь многие мои знакомые носят на руках три-четыре DW или Metabo. Ну не понимаю я это! :) У них что-ли уже все шурыпы вкручены? :) Я себе очень хочу купить несколько интересных штук, прекрасно понимая что именно мне они ну не то что б не нужны, но окупятся дай Бог через лет 5. Но вот поди ж ты, хочу. А к Ай-Фону вот равнодушен. Отдавали мне его за почти безплатно- не взял.

0
эго

Местный

Москва

02.10.2013 в 22:19:35

http://www.ulmart.ru/goods/227445?from=market_1201_msk#

Собран в США, мощнее ДВ за меньшие S, отличный патрон с дотяжкой и кейс, акки не литий, зато 2 А и кадмий дольше прослужит, зарядник быстрый, очень прочная и ремонтопригодная конструкция.

Почитайте про эту модельку повнимательнее, особенно про конструкцию движка.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 22:27:56

эго, так а вес-то как ?

0
Ssshaman

Местный

Москва

02.10.2013 в 22:32:57

эго написал : Собран в США,

Хорошо, что не на Луне.;)

эго написал : кадмий дольше прослужит

Очень бо-о-о-о-льшой вопрос.:yu

Не хочу сказать ничегно плохого, но это прошлый век. Лет пять назад я хотел такого, но теперь времена изменились...

бегрол написал : эго, так а вес-то как ?

Вес - это надёжность, если не закрутит глухарь, то забить сможет точно.;)

0
Vladsa

Местный

Киев

02.10.2013 в 22:33:00

walex написал : Есть 8 тыс на подарок .

вот здорово, я тоже хочу, чтобы мне на подарок дарили шурики по 8 штук :( по теме - послушайте коллегу - купите желтый 780-й.... человек останется доволен ...

эго написал : Почитайте про эту модельку повнимательнее, особенно про конструкцию движка.

да, это настоящий костолом - сейчас таких не делают - ШУРУПИЩЕ ! PS: вроде движек MXT Marathon , не ?

0
VASEX

Местный

Брянск

02.10.2013 в 22:54:17

эго написал : http://www.ulmart.ru/goods/227445?from=market_1201_msk#

Собран в США, мощнее ДВ за меньшие S, отличный патрон с дотяжкой и кейс, акки не литий, зато 2 А и кадмий дольше прослужит, зарядник быстрый, очень прочная и ремонтопригодная конструкция.

хороший аппарат мне всегда нравилась старая макака что то в ней есть, но советовать такой не стоит, прошлый век

0
Журавчик

Местный

Ижевск

02.10.2013 в 22:57:37

Ssshaman написал : Вес - это надёжность, если не закрутит глухарь, то забить сможет точно.;)

Скажите уважаемый, а не вы ли в фильме "Большой куш" играли Бориса Бритву?;)

0
walex

Местный

Москва

03.10.2013 в 00:10:36

Ssshaman написал : Dewalt DCD780C2.

бракодел написал : walex, девольт dcd730, dcd780 ?

Спасиб. Присмотрюсь.

эго написал : http://www.ulmart.ru/goods/227445?from=market\_1201\_msk#

Не . Блокировки шпинделя нет. Кадмий не хочу . Вес ........

ЗЫ А габариты кейса Dewalt DCD780C2 кто-нибудь подскажет?

0
Vladsa

Местный

Киев

03.10.2013 в 00:32:05

walex написал : Не . Блокировки шпинделя нет. Кадмий не хочу . Вес ........

имейте ввиду, эта Макита переживет любого современного шура - основательная до немогу, сестры ее даже в космос летали :applause: космонавтам пох на вес :D

0
Костя G

Местный

Стокгольм

03.10.2013 в 00:47:28

бегрол написал : Я хотел бы взаимозаменяемость акб . Или , как писАл ранее - переходники с одной системы акб на другую . Даже вопрос ставил в ветки ИС - чего они не выпускают такие переходники ? Озолотились бы ...

Блин, оказыцца не один я такой умный. Я тоже об этом думал...

Kvost написал : Этот девайс я повертел на выставке и ГКЛ покрутил - показалось, что оборотов несколько меньше, чем заявлено, но он практически невесомый и самый классный из всех, что я видел.

У них данный автомат имеет две версии 18-тивольтового исполнения (есть ещё 12-в, то есть 10,8). Мотор один и тот-же, брушлесс, а редукторы разные. У одного на выходе 4 тысячи оборотов а у другого 2500. Второй, соответвественно, мощнее и подходит для более тяговых работ чем просто ГКЛ. Например фанеру к деревянным провилям крутить или палубную доску на терассу. Может быть вам в руки там и попался такой экземпляр?

бегрол написал : А таскать кучу акб , зарядных и т.п. вещей различных производителей - архинепродуктивно . Имхо .

Это да, я тоже такого мнения. Сегодня звонит подельник-начальник, говорит- я сейчас в магазине (плиточный клей покупал), тут комплект 18в АЕГ шур+импактник за (называет очень привлекательную цену, примерно вдвое ниже ординарной), разумеется с гарантией и т,д. Вопрос- нам надо, купить может? Я честно ответил что цена классная, но мне лично не надо и на фирме у нас нет ничего под такой тип батарейки. Был бы Девалт или ещё чего- можно было б ради батареек купить (из жадности), а так- ну не надо. Ну и не купили...

Ssshaman написал : 5*100 и 12*300, а это две большие разницы

Да, а по усилию эти две большие разницы имеют разницу раз в десять :)

Ssshaman написал : А для сотки вполне достаточно Aeg BS12C2Li.

По соотношению цена/качество данный шур с новыми трёхамперными батарейками (мне так кажется) вовсе фаворит...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

03.10.2013 в 01:02:52

Ssshaman написал : Сообщение от tipo

А бренды расставите по приоритету

В категории 10,8В: Милка, AEG, Dewalt, Hitachi, Bosch, Makita...

Я б добавил что в данном рейтинге Макита не последняя из марок а последняя в первой пятёрке лидеров, то есть шестая :) Причём рейтинг не по надёжности а по популярности, и там список длинный-предлинный, а эти- самые популярные (в смысле что их для себя больше всего народ желает).

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

03.10.2013 в 06:39:43

walex написал : Есть 8 тыс на подарок . В качестве подарка -шурик. Область применения широкая . Удар не нужен. Нужна блокировка шпинделя , два аккамулятора (Li-Ion), кейс.

милка 2403 из штатов, если не смущает отсутствие гарантии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу