Anat78 написал :
а почему не панас тогда ,его распродают с дохлым никелем
Про панас ничего не скажу - в руках не маял, а вот Хитача 12 В кроссовочная - реально мне самая удобная в руку :)
Stefens написал :
Не нужно обижать участников этой темы, если вас не устраивают литий-ионные аккумуляторы, то это не значит что другим людям они не нужны!
:confused: В чём обида-то? Мне нельзя высказать своё мнение? У кадмия нет преимуществ? У лития нет недостатков?
Новая аккумуляторная технология Metabo: Технология Ultra-M компании Metabo ускорила разработку нового поколения аккумуляторов 5,2 А*ч и их подготовку к серийному выпуску http://www.master-forum.ru/battery-news?Id=3079
А я думаю, что всё не так просто, кадмий можно хранить разряженным, он более устойчив к холоду, дешевле, срок службы не ограничен количеством циклов заряд-разряд, убитый кадмий восстанавливается глубокой разрядкой-зарядкой, литий от глубокой разрядки сдохнет - ИМХО для чайника-любителя это самое то - литий у меня умрёт, так и не успев проявить всей своей замечательности, литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются, ну а на экологов мне наплевать, хватит им и тормозных колодок без асбеста.
неособо лучшие заметили? ;) Патрон лучше, момент выше, двигло разборное, неубиваемое, щётки легкодоступны, шифт-лок, чемодан удобнее, зарядка мультик и быстрая, а на разницу в цене можно понабирать гору расходки.
Панас 18В на никеле знатный был, думаю и сейчас у кого-нибудь на форуме служит. А батареи те склонны к быстрому саморазряду из-за неправильного хранения продаванами.
Одна батарея весит как чугунный мост.
Если 6347 вспомнили, то я тогда Milwaukee PDD Loktor напомню, который тоже на кадмии и до сих пор продаётся.
Anat78 написал :
и чем он лучше 780? пока только хуже вижу
Чем ??
Anat78 написал :
там наврано с моментом в 2 раза, был бы тест.... даже отзыва ни одного не нашел путнего
Потому что они только в продаже появились, аппарат достойный, поверьте !!! Чуть позже будет Вам от меня тест ;)
А пока внесите их в таблицу, у людей должен быть достойный выбор :)
_maximus_ написал :
они только в продаже появились
Поэтому пока это корейские поделки, перекрашенные для продажи в европах тем, кто ещё помнит качество старого инструмента фелисатти. Вот когда статистика наберётся, тогда и место определится.
Это касается только Макаки, у всех остальных это невозможно.:yu
эго написал :
ИМХО для чайника-любителя это самое то - литий у меня умрёт, так и не успев проявить всей своей замечательности,
Как раз у чайника-любителя литий проживёт гораздо дольше, чем кадмий.:yu
эго написал :
литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются,
5-6 лет вполне отличный срок, на моей памяти нет ни одного кадмиевого аккумулятора, который отходил бы 5 лет.:confused:
эго написал :
неособо лучшие заметили? Патрон лучше, момент выше, двигло разборное, неубиваемое, щётки легкодоступны, шифт-лок, чемодан удобнее, зарядка мультик и быстрая, а на разницу в цене можно понабирать гору расходки.
Брать эту Макаку как единственный шурик - самоубийство. Как дополнение к 10,8В малышу - оправданно.
Anat78 написал :
и чем он лучше 780? пока только хуже вижу
Даже рядом не стоял,:yu кроме характеристик ещё и качество есть.;)
MASTOR написал :
Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт BOSCH 0.601.867.000(GSB 14.4V-Li) вот мой выбор . Я недавно ее купил и очень доволен. Отлично закручивает и откручивает. А также сверлит и долбит. В комплекте 2 аккумулятора, что очень удобно. Да она дороже чем китайские модели ? но качество на несколько порядков выше. Вот можно про нее подробней почитать
http://instrument-group.ru/akkumulja...b_14_4v_li.htm
Когда уже этого ФЛУДЕРА забанят НАВЕЧНО? Уже не первый форум засирает.
Панас всё равно тяжелее.
И Милка как-то ближе к нашей цивилизации, 6347/37 это всё-таки для истинных космических самураев :)
Ssshaman написал :
5-6 лет вполне отличный срок, на моей памяти нет ни одного кадмиевого аккумулятора, который отходил бы 5 лет.
12 лет не желаете? Некоторые старые АЕГ-Атлас-Милка или Кресс были очень живучие. Но я не призываю к кадмию, разве что если дело в бюджете... Какой смысл не использовать литий живя в нормальных условиях? Или все только зимой работают (хотя проблемы с холодами и на литии постепенно уходят в прошлое)?
Что до веса... Вот если честно - Локтор на литии взял бы по сходной цене.
Ssshaman написал :
Они в разных мощностных классах.
Так чего менее мощный дороже? :cool:
Ssshaman написал :
Как раз у чайника-любителя литий проживёт гораздо дольше, чем кадмий.
обоснуйте :)
Ssshaman написал :
Брать эту Макаку как единственный шурик - самоубийство. Как дополнение к 10,8В малышу - оправданно.
Если безотносительно брендовости, то я взял бы супер удобный Hitachi DS12DVF3 с фонариком за три рубля - его хватит на 70% всяких дел и любой импактник для работ в неудобных местах, с крупным крепежом и с слабым шлицем - ТДшку, Хитачу http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6184798&hid=91650 и было б за цену 780-го два удобных инструмента, четыре акка, две зарядки. фонарь
Anat78 написал :
там наврано с моментом в 2 раза, был бы тест.... даже отзыва ни одного не нашел путнего
Нет, момент соответствует заявленному, буквально вчера тест был.
Homemaster написал :
Поэтому пока это корейские поделки, перекрашенные для продажи в европах тем, кто ещё помнит качество старого инструмента фелисатти.
А что, корейские заводы вдруг стали плохими? С каких это пор, Илья?
Homemaster написал :
Вот когда статистика наберётся, тогда и место определится.
Не надоело страуса копировать? Тогда вперед, пол бетонный :)