Ветер. написал :
А что если расставить шуры по популярности на стройках? какая будет тройка лидеров, чем шведы крутят?
Тройка не получится, на вскидку в равных пропорциях представлены DeWalt, Hilti, Bosch, Makita, Festool и Hitachi.
Ветер. написал :
о! а у кого ещё есть магазинники на аккумах?
У Хилти, Макиты, Хитачи, Файн, Спит , Сэнко и у всяких китайцев- это кого вспомнил. Бош грозится,
VASEX написал :
да вот это если можно поподробней пожалуйста
А что именно поподробнее Вас интересует? Торговая марка Милуоки в Швеции раньше не была толком представлена. Когда за дело взялись китайцы, то они занялись этим вопросом и теперь Милка неплохо продаётся много где и если б не цена то была бы очень популярна. Всё-таки что бы не говорил Sssshaman и сами манагеры TTI про позиционирование инструменто в проф или промкачестве есть определённые экономические законы. Когда я работал одно время здесь в на предприятии по ремонту и обслуживанию тяжёлой стройтехники то нам руководство покупало инструмент. Разный, от бытовых до Атлас Копко и Вюрт. Менеджеру производства наплевать на цвет, марку, личные предпочтения мастеров или престижность инструмента, его интересует прибыль. У нас ротационная эксцентриковая шлифмашинка была зелёный Бош, мы ей крайне редко пользовались и её хватало. А болгарки, шурики или дрели- только пром. И "ходили" они годами, это при постоянном пользовании. Шуруповёрт синий Бош более года-полутора не держался, кстати Вюрт того времени был именно Бошем. Атлас Копко дрели делались АЕГами и Милуоками. Но у нас там в основном пневмоинструмент был.
Когда я покупал себе Милуоки я имел целью снять вопрос на ближайшие 10 лет. Некоторые мои знакомые покупают ежегодно новый Блэк&Дэккер, и, типа, экономят. Типа, дёшево. Ну, может и дёшево, но сравним. Через недельку-другую моему патроннику М12 Милуоки стукнет 2 года и он крутит-сверлит как новенький. В той комплектации (кит 3 инструмента+фонарик+ две батарейки+зарядка+сумка+ экстрабатарейка Рэд-литиум) и с небольшой скидкой он мне обошёлся примерно в 1000 шведских крон, что дёшево. Из аналогов по мощности литиевый БиД, 14,4в, стоимостью 1000-1200кр. я бы нашёл по какой акции-скидке за 700-800кр кронн и дай бог если б его хватило на год. Вот и вся экономия.