эго
эго
Резидент

Москва

09.09.2013 в 16:54:28

Vadim63 написал : есть много других параметров из которых исходят при комплектовании производства.

Какие? Я не издеваюсь, мне действительно интересно.

Vadim63 написал : Я по роду деятельности могу наблюдать, чем работают на сборке.

Стесняюсь спросить, но судя по городу - это сборка Жигулей?

Vadim63, у нас спор о чём, о сегодняшней распространённости инструментов в промпроизводстве или о качестве/долговечности этого инструмента? Раньше, в 90-х, когда говорили, что это инструмент "профессиональный", а вот этот - "промышленный", то подразумевали именно такое свойство, как надёжность, способность инструмента работать в три смены, а не распространённость его на производстве.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

09.09.2013 в 16:55:20

Mutru4 написал : переодически наблюдаю таких товарищей на форуме, которые долго спрашивают и ничего не покупают в итоге, поэтому таких, как питерский Женя считаю троллями.

А я вот постоянно натыкаюсь,на тех что ничего не покупают но постоянно чтото советуют.

Я вот например пыльник вообще быстро купил,тут интересовался,просто пыльник очень узкоспециализированый прибор,и имеют его те кому он необходим для работы,потому и отзывы были адекватными и логичными,и плюсы и минусы.Взял нормальный пыльник за вменяемые деньги,за бренд не переплачивал,доволен как слон.Както вот даже желания небыло чтото оспаривать,или чемуто не доверят.А тут прям вот другая атмосфера какаято,другой контенгент,один купи продай,другой на полку кладёт инструмент,третий копит линейку милуоке изза собственных амбиций,ну прям мастеровая элита.

macarych написал : "так" это как? типа, ерунда?

Нет,это типо доверяй но проверяй.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.09.2013 в 16:55:30

эго написал : Целесообразность применения качественного и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО пневмоинструмента, а иже с ним покупка и установка ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО компрессорного питающего оборудования, воздушных магистралей, напрямую зависит от предстоящего ОБЪЁМА ПРОИЗВОДСТВА, ну а также от недопустимости остановки, простоя ( например сборочного конвейера ), например из-за не вовремя кончившегося заряда акка, прочих условий - опасная среда ( недопустимость искр, etc.).

А от чего зависит? От выражения физиономии работника с утра в понедельник? ;)

Ежели Вы не в курсях, то на одном и том же технологическом цикле могут применяться как пневмо, так и электроинструмент ( одновременно на разных операциях), вне зависимости от вала продукции. Есть только технологическо-экономическое обоснование применения пневмо или электроинструмента даже на больших объемах.

0
эго
эго
Резидент

Москва

09.09.2013 в 17:08:28

Дмитрий Т написал : Ежели Вы не в курсях, то на одном и том же технологическом цикле могут применяться как пневмо, так и электроинструмент, вне зависимости от вала продукции. Есть только технологическо-экономическое обоснование применения пневмо или электроинструмента даже на больших объемах.

Вышеприведённое как-то отвечает на вопрос - какой из двух типов инструмента более долговечный?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.09.2013 в 17:11:55

эго написал : Вышеприведённое как-то отвечает на вопрос - какой из двух типов инструмента более долговечный?

Более долговечный инструмент- это лом. Годиться? И вопрос был не о том, а о серъезности и несеръезности (!) производства.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

09.09.2013 в 17:12:32

Ssshaman написал : или фейк или для 2602 аккумуляторы 1,5А откровенно слабы и не дают достаточного тока

http://www.youtube.com/watch?v=RKH2DXY8Kt0 Вот ещё видео,про сверление толи кирпича толи шлака называемого бетоном умолчим,но по факту ничего толком не сделано,а аккум умирает.Конечно неизвестно что там за кадром,но вот в кадре складываеться ощущение что это не милка,а прораб какойто (по аккумам естесно).

0
эго
эго
Резидент

Москва

09.09.2013 в 17:29:17

Дмитрий Т написал : Более долговечный инструмент- это лом.

Согласен.

Дмитрий Т написал : Годиться?

Да, годится. Думали не соглашусь? Лом вполне подходит к использованию в промышленных целях.

Дмитрий Т написал : вопрос был не о том, а о серъезности и несеръезности (!) производства.

Вопрос был об инструменте, свойства которого позволяли бы использовать его в серьёзном производстве. То обстоятельство, что Вы в дальнейшем затеяли ненужный спор об относимости понятия "серьёзное/несерьёзное производство" - отношения к спору не имеет.

Просто ответьте на вопрос - какой шурик отработает больше, аккумуляторный или пневматический? Какой сложнее в обслуживании? Какой из них состоит из большего количества узлов? В каком из них выше вероятность выхода узла из строя? Какой универсальнее ( в плане безопасности на разных типах производств)?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

09.09.2013 в 17:41:19

Евгений Можа написал : http://www.youtube.com/watch?v=RKH2DXY8Kt0

красный пустотелый железобетон :))))

0

Переделка зарядных устройств и не только

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.09.2013 в 18:01:33

эго написал : Вопрос был об инструменте, свойства которого позволяли бы использовать его в серьёзном производстве. То обстоятельство, что Вы в дальнейшем затеяли ненужный спор об относимости понятия "серьёзное/несерьёзное производство" - отношения к спору не имеет.

ничего подобного, я задал Вам вопрос о серъезности производства и Вы, видимо, участие в споре не принимали, да? Космическую технику собирают исключительно пневматикой? Нет? Это ж несеръезно... То, что Вы ХОТЕЛИ сказать, я понял сразу, а вот то, что Вы сказали - полная чушь, нет несеръезных производств, даже презервативы лить- это серъезно.

0
эго
эго
Резидент

Москва

09.09.2013 в 18:13:32

Дмитрий Т написал : То, что Вы ХОТЕЛИ сказать, я понял сразу

Так к чему затеян спор о понятии "серьёзное/несерьёзное производство" ? "Замылить" предмет спора?

Дмитрий Т написал : даже презервативы лить- это серъезно.

Тёзка, перестаньте это слово через "твёрдый знак" писАть. Ну, серьёзно ;)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.09.2013 в 18:16:33

Ветер. написал : А что если расставить шуры по популярности на стройках? какая будет тройка лидеров, чем шведы крутят?

Тройка не получится, на вскидку в равных пропорциях представлены DeWalt, Hilti, Bosch, Makita, Festool и Hitachi.

Ветер. написал : о! а у кого ещё есть магазинники на аккумах?

У Хилти, Макиты, Хитачи, Файн, Спит , Сэнко и у всяких китайцев- это кого вспомнил. Бош грозится,

VASEX написал : да вот это если можно поподробней пожалуйста

А что именно поподробнее Вас интересует? Торговая марка Милуоки в Швеции раньше не была толком представлена. Когда за дело взялись китайцы, то они занялись этим вопросом и теперь Милка неплохо продаётся много где и если б не цена то была бы очень популярна. Всё-таки что бы не говорил Sssshaman и сами манагеры TTI про позиционирование инструменто в проф или промкачестве есть определённые экономические законы. Когда я работал одно время здесь в на предприятии по ремонту и обслуживанию тяжёлой стройтехники то нам руководство покупало инструмент. Разный, от бытовых до Атлас Копко и Вюрт. Менеджеру производства наплевать на цвет, марку, личные предпочтения мастеров или престижность инструмента, его интересует прибыль. У нас ротационная эксцентриковая шлифмашинка была зелёный Бош, мы ей крайне редко пользовались и её хватало. А болгарки, шурики или дрели- только пром. И "ходили" они годами, это при постоянном пользовании. Шуруповёрт синий Бош более года-полутора не держался, кстати Вюрт того времени был именно Бошем. Атлас Копко дрели делались АЕГами и Милуоками. Но у нас там в основном пневмоинструмент был. Когда я покупал себе Милуоки я имел целью снять вопрос на ближайшие 10 лет. Некоторые мои знакомые покупают ежегодно новый Блэк&Дэккер, и, типа, экономят. Типа, дёшево. Ну, может и дёшево, но сравним. Через недельку-другую моему патроннику М12 Милуоки стукнет 2 года и он крутит-сверлит как новенький. В той комплектации (кит 3 инструмента+фонарик+ две батарейки+зарядка+сумка+ экстрабатарейка Рэд-литиум) и с небольшой скидкой он мне обошёлся примерно в 1000 шведских крон, что дёшево. Из аналогов по мощности литиевый БиД, 14,4в, стоимостью 1000-1200кр. я бы нашёл по какой акции-скидке за 700-800кр кронн и дай бог если б его хватило на год. Вот и вся экономия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу